Страница 19 из 21 « Первая 915161718192021 Последняя »

Тема: Чем заменить садик?

1. ответ для mushketer , на сообщение « Извините, но больше с Вами... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    Извините, но больше с Вами разговаривать не буду. Разберитесь в своих обидах, для начала. А то что-то слишком много агрессии в ответах.
    Если кто-то не помнит своего детства, может это и к лучшему, значит нечего там и помнить. Мне мое детство нравилось и я его запомнила. Даже все эти карандаши с РОНО вспоминаю с иронией и смехом, как пример забавного человеческого поведения, не более. Не пойму, что тут удивительного?
    тут удивительно то, что вы вообще слово РОНО в садике знали, что для вас приходили не просто какие-то тёти, а комиссия из РОНО и вы смогли в столь юном возрасте соотнести наточенность карандашей с их появлением,а также анализировали елейность воспитателелей. Также удивительно то, что вы в таких подробностях до сих пор помните это сильное впечатление, это же надо так остро чувствовать несправедливость карандашную. Вот это и правда удивительно. А не то, что вы детство свое помните.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    тут удивительно то, что вы вообще слово РОНО в садике знали, что для вас приходили не просто какие-то тёти, а комиссия из РОНО и вы смогли в столь юном возрасте соотнести наточенность карандашей с их появлением,а также анализировали елейность воспитателелей. Также удивительно то, что вы в таких подробностях до сих пор помните это сильное впечатление, это же надо так остро чувствовать несправедливость карандашную. Вот это и правда удивительно. А не то, что вы детство свое помните.
    Вы правы, в детстве я не знала, что это именно РОНО. Просто воспитатели вели себя ОЧЕНЬ необычно и бегали туда-сюда с пунцовыми щеками, шепча друг другу про проверку какую-то. Это я сейчас считаю, что то было РОНО. И да, карандаши в память запали, как и елейный голос. Просто очень большой контраст.

Вы же, наверное, помните только воздушные шарики и мороженое из детства? А вот потом-то резко началась взрослая жизнь со всеми несправедливостями, да? А некоторые люди подмечают детали всю жизнь, начиная с детства.

3. ответ для mushketer , на сообщение « Извините, но больше с Вами... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Извините, но больше с Вами разговаривать не буду. Разберитесь в своих обидах, для начала. А то что-то слишком много агрессии в ответах.
    Если кто-то не помнит своего детства, может это и к лучшему, значит нечего там и помнить. Мне мое детство нравилось и я его запомнила. Даже все эти карандаши с РОНО вспоминаю с иронией и смехом, как пример забавного человеческого поведения, не более. Не пойму, что тут удивительного?
    У меня нет обид. Меня не запирали где-то там злые воспитательницы, не били, не привязывали к стулу и не лицемерили.
    Впрочем, нам реально разговаривать не стоит.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Чем заменить садик? »
    Хранитель Аватар для Kamea

Девочки, я работаю в детском центре, и что бы кто ни говорил мне по поводу абсолютной пользы домашнего воспитания, когда 24 часа в сутки с мамой, я реально вижу, что такие дети ОЧЕНЬ отличаются от тех, кто посещает сад, причём не в положительную сторону, как бы ни печально это звучало Ну реально так и есть, хоть убейте. У самой ребёнок залюбленный до невозможности, мамсик, и не отдай я его вовремя в сад, к школе бы мы не расхлебали проблемы в общении и в адаптации в целом. Честно, сама очень сомневалась, пугала себя всякими страшилками, но на деле была приятно удивлена - такой общительности, организованности и самостоятельности я бы от него сама не добилась никогда, реально упал камень с плеч. В какой-то момент даже совесть грызла, что не я, а чужие люди сделали из моего малыша взрослого, уверенного в себе парня. Сейчас смотрю я на тепличных "рафинированных" деток и понимаю, что не во всём слепая материнская любовь оправдана и не всегда она во благо. Только сегодня от нас ушла в массовый сад такая девчушка: поздний ребёнок, родители пылинки сдувают и оберегают от любого стресса - больше чем уверена, что через месяц обратятся с жалобами на "жестокую систему муниципальных ДОУ" и попросятся обратно, а ведь впереди школа, там сюсюкать уже никто не будет... Можно возразить, что в 7 лет психика более устойчива - да, более, чем в 3 года, но опыта и понятия коллективной дисциплины всё равно нет, как ни крути...

Вы правы, в детстве я не знала, что это именно РОНО. Просто воспитатели вели себя ОЧЕНЬ необычно и бегали туда-сюда с пунцовыми щеками, шепча друг другу про проверку какую-то. Это я сейчас считаю, что то было РОНО. И да, карандаши в память запали, как и елейный голос. Просто очень большой контраст.

Вы же, наверное, помните только воздушные шарики и мороженое из детства? А вот потом-то резко началась взрослая жизнь со всеми несправедливостями, да? А некоторые люди подмечают детали всю жизнь, начиная с детства.
    не, шариков не было, а мороженное я не любила. Я из садика относительно воспитателей помню, что ненавидела гулять и всю прогулку сидела с воспитательницей на скамейке, а она называла меня своей электропечкой и грелась об меня. Еще помню, что в тихий час лежала с закрытыми глазами и слушала разговоры воспитательниц, о чем говорили только вот не помню. Еще очень любила, когда меня воспитательница забирала домой после садика, мама работала и иногда договаривалась с ней об этом, та-ак интересно было в гости ходить. Взрослая жизнь у меня началась примерно в 28 лет, когда ребенка родила, да было тяжеловато поначалу Но видимо я слишком толсто организована, чтобы со мной несправедливости прям страшные случались

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

6. ответ для Kamea , на сообщение « Девочки, я работаю в детском центре, и... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Девочки, я работаю в детском центре, и что бы кто ни говорил мне по поводу абсолютной пользы домашнего воспитания, когда 24 часа в сутки с мамой, я реально вижу, что такие дети ОЧЕНЬ отличаются от тех, кто посещает сад, причём не в положительную сторону, как бы ни печально это звучало Ну реально так и есть. У самой ребёнок - мамсик, и не отдай я его вовремя в сад, к школе бы мы не расхлебали проблемы в общении и в адаптации в целом. Честно, сама очень сомневалась, пугала себя всякими страшилками, но на деле была приятно удивлена - такой общительности, организованности и самостоятельности я бы от него сама не добилась никогда, реально упал камень с плеч. В какой-то момент даже совесть грызла, что не я, а чужие люди сделали из моего малыша взрослого, уверенного в себе парня. Сейчас смотрю я на тепличных "рафинированных" деток и понимаю, что не во всём слепая материнская любовь оправдана и не всегда она во благо. Только сегодня от нас ушла в массовый сад такая девчушка: поздний ребёнок, родители пылинки сдувают и оберегают от любого стресса - больше чем уверена, что через месяц обратятся с жалобами на "жестокую систему муниципальных ДОУ" и попросятся обратно, а ведь впереди школа, там сюсюкать уже никто не будет... Можно возразить, что в 7 лет психика более устойчива - да, более, чем в 3 года, но опыта и понятия коллективной дисциплины всё равно нет, как ни крути...
    А что делать с теми кто и в сад не ходит и проблем с адаптацией и общением не имеет?

7. ответ для Mamyr , на сообщение « А что делать с теми кто и в сад не... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А что делать с теми кто и в сад не ходит и проблем с адаптацией и общением не имеет?
    радоваться?

8. ответ для mushketer , на сообщение « Про теорию переноса своего опыта. Я... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Еще меня как-то в наказание оставили до конца дня в спальне, за то, что воспитателю показалось!!! что я не спала, хотя именно в тот день я спала. Что было вдвойне обидно.

.
    Вчера воспитатель мне совершенно спокойным тоном сообщила,что мой ребенок ни секундочки не спал в тихий час. я спросила по дороге домой,что она делала в тихий час. Дочка сказала,что они с воспитателем тихонько читали книжку про говорящий башмак и потом мне всю дорогу рассказывала эту сказку.
    Я никого не агитирую не ЗА сад, ни против сада. я просто не понимаю почему люди вроде так проходя мимо активно стараются облить помоями тех, кто работает в садиках, а заодно и детей,посещающих сады. И дети то там агрессивные все , и поговорить то с ними не о чем кроме как винкс, а работники садов все изверги. И эти люди,которые какашками кидаются в людей, о которых они по сути ничего не знают говорят, что мол де мы то своих детей воспитаем лучше,хорошими, добрыми и проч. Чёт, я сомневаюсь Т.к. яблоко от яблони не далеко падает. Я сейчас не о всех участниках дискуссии говорю. Есть люди, которые хоть и выступают активно против, но стараются это делать тактично. Не буду пальцем показывать
    Мой ребенок переходит в среднюю группу, пройдя ясли и младшую. Ни разу за два года её никто не укусил, не поцарапал, никаких синяков и проч. Ни одного слова я не слышала ни от неё,ни от других детей,ни от воспитателей про агрессивных детей. да,было мальчишки дрались, но как то по мирному потом находили решения и становились лучшими друзьями практически. Я уж молчу о том сколько у дочки друзей появилась, теперь периодически договариваемся с родителями кто кого к себе в гости вечером забирает. Дети в группе просто замечательные - умные, добрые , открытые к общению, массовики-затейники.
    Эти злые-ужасные воспитатели... Моя дочь истинная сова, с утра у неё плохое настроение, она бука и вредина. Приводила её в ясли, воспитатель брала её на руки , и она сидела у неё на руках минут 15-20, а потом шла спокойно играть к детям. Мы приходим в садик обычно к 9 часам, после завтрака, так пока мы идем нас обязательно поймает повар и пять раз спросит ели ли мы и пять раз предложит покормить, вдруг она дома не наелась, воспитатель тоже всегда поинтересуется поел ли ребенок. Так же как вечером вос-ль всегда предупредит если ребенок плохо поел на полдник, т.к. "вдруг Вы гулять сейчас пойдете, а ребенок голодный" И так во всем - всегда подскажут если одежда ребенку не очень удобна, всегда вечером в пятницу в отдельном пакете пижамка лежит, в понедельник если забудешь пижаму вечером напомнят несколько раз.
    Да и вообще просто обидно за работников садов, которые по настоящему переживают за наших детей, а про них гадости пишут. И на самом деле не так уж и мало этих педагогов хороших -добрых-отзывчивых. У моих многих подруг дети ходят в садики, 90% из них очень довольны садами.
    Прошу пардоньте за длинный спич)), больше ничего писать в этой теме наверное не буду. Просто стало обидно за педагогов...
    Пы.Сы Считаю, что желание НЕ водить ребенка в сад так же нормально как и водить ребенка в сад. А вот желание закидать какашками тех, кто делает не так как ты не совсем нормально
    Мамко, папко и 2 матрешки

9. ответ для Mamyr , на сообщение « А что делать с теми кто и в сад не... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Считаю, что таким деткам повезло, и с темпераментом, и с родителями. Но их единицы. Мой не такой, - стыдно, но я бы сама не справилась, хоть и педагог.

10. ответ для Mamyr , на сообщение « А что делать с теми кто и в сад не... »
    Ветеран

Тоже, что и с теми, кто в сад ходил, но никакой душевной травмы не получил

Страница 19 из 21 « Первая 915161718192021 Последняя »