|
|
Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ivnika
Мы ходили в два садика - свой и дежурный и никогда проблем не было! Хоть в 19 забирайте! Никто ничего не скажет!
Вам не скажут, но когда вы уйдёте 
"Какая это мууука воспитывать этих детей"- Фреккен Бок  
Ко мне можно на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от @Тигрёнок@
Ну, это уже не родительское дело! Пусть говорят, что хотят. Мы же тоже в выражениях на ЛВ не стесняемся.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
 Сообщение от Cartier
Наш сад работает до 19 ч, но уже к 18 ч практически всех детей разбирают. Никаких недовольств от воспитателей никогда не слышала. Но вот с осени мы переходим в логопедический сад, так на собрании заведующая прямо сказала, что для логогрупп рабочий день с 8 до 18 ч, и никак иначе. Выкручивайтесь, как хотите! Я сейчас работаю до 17 ч, 1 ч 10 минут на дорогу уходит, если бы мой муж не работал на дому, то не знаю, как выкручивались бы... 
У нас лого группа, на собрании заведующая сказала сад работает 7-19 и попросила родителей, если что- то случилось и они не успевают- позвонить воспитателю и предупредить
-
Ветеран
 Сообщение от allisa
я считаю что часть болезней у детей в детских садах вызывает персонал. Всем же надо домой пораньше.. кому охота сидеть с такими детьми, которых забирают в 18:55 ? Выстуживают таких. Легко одевают в течение дня. Холодного дают пить. Руки после прогулок не моют. Если им надо, чтобы ребёнок сидел дома, то они это сделают.
Ещё .. воспитательницы такие же люди, как и мы с вами .. они тоже могут болеть. А взрослый больной человек легко заразит не одного ребёнка. Покашляет хорошенько рядышком и всё. Поэтому я против садов.
имхо, это смотря с каких лет. мы болели с 1,5 до 3 пока пытались в сад ходить. в итоге пошли в 3,9, когда откупались на море, походили по лужам босиком, поездили в поездах насквозь продуваемых зимой, полежали в больнице с кишечной инфекцией, перестали мыть руки летом, когда из песка в общем дворе сразу за яблоками с большими детками стал бегать и малину с кустов срывать прямо в рот.а холодную воду (из колодца) мы с 2,3 пьем - летом.
был у нас у нас случай - сентября 2011го. мы вышли в сад 30 сентября. был абсолютно здоровый ребенок. 16го вернулись в питер, в поезде просквозило, сопли-кашель небольшой, вылечились полностью, пошли. новая воспитательница в той же группе в том же садике. сразу мне не понравилась она. пришла к 12.30 - как и всегда в этой же группе, в этом же садике, но с другими воспитателями. пришла - а дети уже спят, она их в 12 уклаыдвает. в 15 забрала сына, а к вечеру у него жуткий кашель и сопли лились из носа. никак она не могла на него покашлять, но просто не то для него оказалось совсем. больше к ней не пошла и из садика мы после того случая ушли совсем.
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна

-
Ветеран
 Сообщение от allisa
особенно если тихий час с 13-15 .. а кто-то из детей раньше проснулся.. он лежит и смотрит в потолок до 15. Лежать и всё.
У воспитателей тихий час в это время тоже. Многие даже по магазинам ходят в это время. И за что воспитателю платить? Или вообще быть благодарной?
с 13-15 детьми не занимается .. да ещё и в 17 домой уйти хочет. Рожу бы набить таким и всё.
на счет тихого часа отдельный разговор - мне не нравится, что будят и заставляют тут же с кровати слезать. а поваляться хотя бы минут 20? детей быстро будят, одевают и за стол сажают. как будто никогда никому не хочется еще чуть-чуть полежать. я два раза перед летом оставляла и это еще один пункт, почему нет - меня не устраивает, что я забираю ребенка из-за стола, а он еще абсолютно непроснувшийся приходит. а его в таком виде за стол сажают.
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна

-
 Сообщение от Ikura
на счет тихого часа отдельный разговор - мне не нравится, что будят и заставляют тут же с кровати слезать. а поваляться хотя бы минут 20? детей быстро будят, одевают и за стол сажают. как будто никогда никому не хочется еще чуть-чуть полежать. я два раза перед летом оставляла и это еще один пункт, почему нет - меня не устраивает, что я забираю ребенка из-за стола, а он еще абсолютно непроснувшийся приходит. а его в таком виде за стол сажают.
вообще-то, у них утвержденный распорядок дня и они обязаны его соблюдать...там нет такого пункта - "поваляться".... там еще вперед полдник и прогулка.....
-
Наш человек
 Сообщение от @Тигрёнок@
И что? Вы так боитесь -вдруг кто что скажет про Вас? я забирала ребенка последнего- у всех бабули и дедули голопом неслись в ясли, чтоб чадо забрать в 4 часа, а у меня работа до 4 и на общественном транспорте час и пешком шлепать. бабушки отказались забирать раньше ребенка. мне все равно кто что там про меня говорил за спиной- в лицо не говорили ничего.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
 Сообщение от Ikura
Одним поваляться другим обязательно косички заплести, другим, чтобы одели дитя их и обули . т.к. он не проснувшийся.
Поваляться ребенок может дома, а том распорядок дня. Меня, например, не устроит что моя дочь меньше погуляет или позанимается из-за ребенка, который любит поваляться и задерживает всех.
-
Активный участник
[QUOTE=Мадонна с Младенцем;100338785]У нас сразу же объявили, что до 17,00 ясельная группа... И в полшестого, когда раз в две недели совпадало, что некому забирать, на меня смотрели как на "врага народа". Но заведующая садом сказала, что сад с 07-до 19. И тут нет вопросов. Просто будут автора с соплями и без высаживать на больняк, и все дела.
Надеюсь, что новые воспитатели, которые нас берут, работают нормально, а не как наша ясельная группа.
А вы случайно не 42 садик ходите. Уж очень похоже на нашу, ужу в пошлом, ясельную группу
Мама трёх детей -Мишки+ Гришки  и Маруськи

-
Планета
 Сообщение от allisa
я считаю что часть болезней у детей в детских садах вызывает персонал. Всем же надо домой пораньше.. кому охота сидеть с такими детьми, которых забирают в 18:55 ? Выстуживают таких. Легко одевают в течение дня. Холодного дают пить. Руки после прогулок не моют. Если им надо, чтобы ребёнок сидел дома, то они это сделают.
А я все эти закаливающие процедуры проделываю дома. Поэтому в садике еще никому не удавалось простудить моего ребенка 
У нас в садике вообще практиковалось воспитателем в 18-30 оставить ребенка сторожу и пойти домой ((
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.