|
|
Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!
| |
|
|
|
-
Хранитель
.А в нашем саду перед праздниками просят забрать до 17.00 или вообще не приходить.
-
Наш человек
 Сообщение от Арсенина мама
У нас не гос.сад и вообще работает до 18 
А это, простите, Ваш личный выбор.
 Сообщение от Кариока
ммм.. не помню - надо смотреть сокращение предпраздничных дней при сменном графике...
При сменном графике работы понятия сокращенный рабочий день изначально не предполагается. Изменяется размер оплаты в ночное время и праздничные дни. Это из того, что я помню из ТК РФ.
Я думаю, что у воспитателей в договоре прописан именно сменный график.
И, еще один момент. У меня есть дурная привычка читать инструкции, договоры и т.д... В общем, там четко прописан режим работы сада. У нас написано: "с 7.00 до 19.00, кроме выходных и праздничных дней". За цитату на 100% не ручаюсь, лень в бумажки лезть, но суть именно в выделенной фразе.
 Сообщение от Rafaello4ka
+1 Я тоже это выясняла, подтвержу
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
Ветеран
у нас воспитатели сидят и до 21 часа с детьми,и такое бывает но когда я ребенка начала забирать не в 17часов а в 19 мне вежиливо в шутку сказали что все приличные родители забирают детей до 18 часов и я поняла что пока у меня есть возможность надо забрать раньше чтоб на ребенке не отразилось,а так если с работы не успею пригрожу воспитателю или мужа отправлю на разговор с заведующей он у меня адвокат и разговор думаю будет продуктивен
-
Живу я здесь
 Сообщение от lydia
.А в нашем саду перед праздниками просят забрать до 17.00 или вообще не приходить.
У нас тоже просили, пока я не спросила в курсе ли РОНО что в конкретном садике особые правила?
В предпраздничные дни рабочий день сокращается на час, не более. Бывают исключения, но не в госсаду точно.
И работают садики до 19.00.
-
 Сообщение от electra
у нас воспитатели сидят и до 21 часа с детьми,и такое бывает но когда я ребенка начала забирать не в 17часов а в 19 мне вежиливо в шутку сказали что все приличные родители забирают детей до 18 часов и я поняла что пока у меня есть возможность надо забрать раньше чтоб на ребенке не отразилось,а так если с работы не успею пригрожу воспитателю или мужа отправлю на разговор с заведующей он у меня адвокат и разговор думаю будет продуктивен
А я бы так же вежливо и в шутку поинтересовалась, а в курсе ли они, что все приличные родители владеют грамотой и читали договор, в котором черным по белому написаны часы работы сада... и что если им что-то не нравится, то можно пройти к заведующей и там уже выяснить степень приличности каждого...
-
Ветеран
Мы ходили в два садика - свой и дежурный и никогда проблем не было! Хоть в 19 забирайте! Никто ничего не скажет!
-
До 19 часов забирала только первые дни в яслях, потом ближе к 19-ти
Забрать пораньше просили несколько раз за 3 года буквально, когда воспитателю нужно было куда-то уйти.
Если на постоянной основе - сильно бы удивилась и пошла бы удивлять РОНО
-
Активный участник
у нас сами родители (или бабушки и другие родственники) забирают детей около 18.00. и в итоге мне самой не хочется, чтобы ребенок один оставался. все кажется, что это будет раздражать воспитателей и отразится на отношении к ребенку. поэтому, пока есть возможность, забираем до 18.00. но думаю, что придется вопрос как-то решать в сентябре.
-
Космонавт
Наш сад работает до 19 ч, но уже к 18 ч практически всех детей разбирают. Никаких недовольств от воспитателей никогда не слышала. Но вот с осени мы переходим в логопедический сад, так на собрании заведующая прямо сказала, что для логогрупп рабочий день с 8 до 18 ч, и никак иначе. Выкручивайтесь, как хотите! Я сейчас работаю до 17 ч, 1 ч 10 минут на дорогу уходит, если бы мой муж не работал на дому, то не знаю, как выкручивались бы...
-
Ветеран
 Сообщение от Ikura
Пока лично я с проблемой не сталкивалась, но скоро предстоит. Часто от знакомых мам слышу, что воспитатели практикуют подход - забирайте детей в 17.30-18. Предлагаю собрать род.комитет (на каждый садик) - очевидно, что не всем такой график подходит, но как-то то ли боятся возражать, то ли что. посему предлагаю или тут или непосредственно в садиках (на 1 сентября будет очень удобно) поднять вопрос. Не думаю, что каждый рад забирать ребенка в 5 вечера, ища для этого бабушек-нянь-отпрашиваясь с работы.
В общем, все в наших силах! Давайте не молчать и не приспосабливаться к воспитателям, желающим уйти домой пораньше, а требовать выполнения того режима, который предписан им законом. В конце концов, мы даже в догворе с садом подписываем, что график работы сада с 7 до 19.
А ещё есть предпраздничные дни и пятница- "короткие дни")))
"Какая это мууука воспитывать этих детей"- Фреккен Бок  
Ко мне можно на "ты"