Страница 19 из 25 « Первая 9151617181920212223 Последняя »

Тема: Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!

1. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Хранитель Аватар для lydia

.А в нашем саду перед праздниками просят забрать до 17.00 или вообще не приходить.

2. ответ для Rafaello4ka , на сообщение « +1 Я тоже это выясняла, подтвержу »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от Арсенина мама Посмотреть сообщение
    У нас не гос.сад и вообще работает до 18
    А это, простите, Ваш личный выбор.

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    ммм.. не помню - надо смотреть сокращение предпраздничных дней при сменном графике...
    При сменном графике работы понятия сокращенный рабочий день изначально не предполагается. Изменяется размер оплаты в ночное время и праздничные дни. Это из того, что я помню из ТК РФ.
    Я думаю, что у воспитателей в договоре прописан именно сменный график.
    И, еще один момент. У меня есть дурная привычка читать инструкции, договоры и т.д... В общем, там четко прописан режим работы сада. У нас написано: "с 7.00 до 19.00, кроме выходных и праздничных дней". За цитату на 100% не ручаюсь, лень в бумажки лезть, но суть именно в выделенной фразе.

Цитата Сообщение от Rafaello4ka Посмотреть сообщение
    +1 Я тоже это выясняла, подтвержу
    И печаль отступит и тоска пройдет...

3. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Ветеран Аватар для electra

у нас воспитатели сидят и до 21 часа с детьми,и такое бывает но когда я ребенка начала забирать не в 17часов а в 19 мне вежиливо в шутку сказали что все приличные родители забирают детей до 18 часов и я поняла что пока у меня есть возможность надо забрать раньше чтоб на ребенке не отразилось,а так если с работы не успею пригрожу воспитателю или мужа отправлю на разговор с заведующей он у меня адвокат и разговор думаю будет продуктивен

4. ответ для lydia , на сообщение « .А в нашем саду перед праздниками... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    .А в нашем саду перед праздниками просят забрать до 17.00 или вообще не приходить.
    У нас тоже просили, пока я не спросила в курсе ли РОНО что в конкретном садике особые правила?
    В предпраздничные дни рабочий день сокращается на час, не более. Бывают исключения, но не в госсаду точно.
    И работают садики до 19.00.

5. ответ для electra , на сообщение « у нас воспитатели сидят и до 21 часа с... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от electra Посмотреть сообщение
    у нас воспитатели сидят и до 21 часа с детьми,и такое бывает но когда я ребенка начала забирать не в 17часов а в 19 мне вежиливо в шутку сказали что все приличные родители забирают детей до 18 часов и я поняла что пока у меня есть возможность надо забрать раньше чтоб на ребенке не отразилось,а так если с работы не успею пригрожу воспитателю или мужа отправлю на разговор с заведующей он у меня адвокат и разговор думаю будет продуктивен
    А я бы так же вежливо и в шутку поинтересовалась, а в курсе ли они, что все приличные родители владеют грамотой и читали договор, в котором черным по белому написаны часы работы сада... и что если им что-то не нравится, то можно пройти к заведующей и там уже выяснить степень приличности каждого...

6. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »

Мы ходили в два садика - свой и дежурный и никогда проблем не было! Хоть в 19 забирайте! Никто ничего не скажет!

7. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Мега-элита

До 19 часов забирала только первые дни в яслях, потом ближе к 19-ти
    Забрать пораньше просили несколько раз за 3 года буквально, когда воспитателю нужно было куда-то уйти.
    Если на постоянной основе - сильно бы удивилась и пошла бы удивлять РОНО

8. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Активный участник Аватар для bebeshka

у нас сами родители (или бабушки и другие родственники) забирают детей около 18.00. и в итоге мне самой не хочется, чтобы ребенок один оставался. все кажется, что это будет раздражать воспитателей и отразится на отношении к ребенку. поэтому, пока есть возможность, забираем до 18.00. но думаю, что придется вопрос как-то решать в сентябре.

9. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Космонавт Аватар для Cartier

Наш сад работает до 19 ч, но уже к 18 ч практически всех детей разбирают. Никаких недовольств от воспитателей никогда не слышала. Но вот с осени мы переходим в логопедический сад, так на собрании заведующая прямо сказала, что для логогрупп рабочий день с 8 до 18 ч, и никак иначе. Выкручивайтесь, как хотите! Я сейчас работаю до 17 ч, 1 ч 10 минут на дорогу уходит, если бы мой муж не работал на дому, то не знаю, как выкручивались бы...

10. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »

Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение
    Пока лично я с проблемой не сталкивалась, но скоро предстоит. Часто от знакомых мам слышу, что воспитатели практикуют подход - забирайте детей в 17.30-18. Предлагаю собрать род.комитет (на каждый садик) - очевидно, что не всем такой график подходит, но как-то то ли боятся возражать, то ли что. посему предлагаю или тут или непосредственно в садиках (на 1 сентября будет очень удобно) поднять вопрос. Не думаю, что каждый рад забирать ребенка в 5 вечера, ища для этого бабушек-нянь-отпрашиваясь с работы.

В общем, все в наших силах! Давайте не молчать и не приспосабливаться к воспитателям, желающим уйти домой пораньше, а требовать выполнения того режима, который предписан им законом. В конце концов, мы даже в догворе с садом подписываем, что график работы сада с 7 до 19.
    А ещё есть предпраздничные дни и пятница- "короткие дни")))
    "Какая это мууука воспитывать этих детей"- Фреккен Бок
    Ко мне можно на "ты"

Страница 19 из 25 « Первая 9151617181920212223 Последняя »