Страница 15 из 25 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Тема: Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!

Небожитель

Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение
    либо воспитатель уйдет, либо ребенка до поздна оставляют - у всех своя вина. но, думаю, если бы родители знали, что ребенку и до 19 садике будет хорошо, никакой бы вины не было. и если бы знали, что воспитатель работает до 19 по идее с 14 (или с 13.30 - не помню уже). воспитателей должно быть два - один с 7 до обеда, другой с обеда до 19. и никакого 12 часового дня и уходов пораньше. но у нас сейчас чаще всего с 7 до 19. НО! это не одна смена - это две и воспитателям за это доплачивают и они это выбирают! а потом уходят часа на два раньше.
    Я не поняла, у кого какая вина? Родитель виноват, что не в 16.30 за ребенком пришел? Воспитатель уйдет - ну, значит, не воспитатель и был, если считает возможным уходить с работы на 2 часа раньше. То, что воспитателям не оплачивают 2 полные смены, родителей вообще не должно касаться. Да и выбирая такой график, воспитатель не сидит в группе 14 часов, а оплату при этом хочет получить за 2 полноценные смены... Если же заведующая разрешает уходить на 2 часа раньше (у нас так было в одном саду, когда 2-ой воспитатель лег в больницу на операцию, а сменщица согласилась работать целый день при условии, что будет уходить в 17.00), то детей должны передать в другую группу (у нас в круглосуточную отводили), и родители все равно имели возможность забирать до 19.00.

2. ответ для Мига , на сообщение « И если они в пробке, то это их личные... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    И если они в пробке, то это их личные проблемы... а не воспитателя... значит, надо на метро ездить, если не хватает времени доехать наземным транспортом... Меня всегда так умиляет - "я в пробке, задержусь на полчаса"... Один раз ребенка в милицию отвести - и сразу появится возможность приходить вовремя...
    19.00 еще не было, когда воспитатель родителям звонила, всех деток уже забрали и ей домой хотелось пораньше уйти, вот и предложила, что ребятенка до дома доведет

3. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Элита Аватар для Kateyka_

у нас 2 воспитательницы, и если одна заболевает, то вторая - целый день (12 часов)

всех приводят с 8 до 11 часов (несмотря на то, что с 9 начинаются занятия)

одного ребенка начали приводить иногда к 7 утра, при этом забывая предупредить, когда не приведут - воспитательнице было обидно лететь к 7 напрасно

половину забирают в 16-17 часов, остальных до 18, до 18.30 - 1 ребенок, иногда

я дочку всегда забираю до 18, а весной облажалась, отменила свои планы на вечер и решила задержаться на работе, но забыла бабулю попросить забрать дочку

в 19 часов звонок бабули (моей мамы) с вопросом "а где мы болтаемся". И тут меня накрыло волной ужаса - почему мне никто не позвонил и не ищет ...

я прилетаю минут через 20 в садик, а воспитательница говорит: ну я удивилась, что вас нет, но сижу, жду ...

4. ответ для Kateyka_ , на сообщение « у нас 2 воспитательницы, и если одна... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Kateyka_ Посмотреть сообщение
    у нас 2 воспитательницы, и если одна заболевает, то вторая - целый день (12 часов)

одного ребенка начали приводить иногда к 7 утра, при этом забывая предупредить, когда не приведут - воспитательнице было обидно лететь к 7 напрасно

.
    у них рабочий день с 7 утра
    у нас также было как у вас воспитатель месяц фактически одна работала, и в 7-7.05 прходила
    но у нас и деток рано приводят в том числе я раз в неделю, вот недавно в дежурной группе воспитатель опоздала на частут был разнос
    да и все сады официально до 19, понятно что хочется уйти раньше, но если у родителей нету вариантов...
    я пару раз тоже последего забирала в 18, да жалко ребенка было, но воспитатели ни слова не сказали...

5. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Частый гость

В конце концов, мы даже в догворе с садом подписываем, что график работы сада с 7 до 19.
    я считаю что часть болезней у детей в детских садах вызывает персонал. Всем же надо домой пораньше.. кому охота сидеть с такими детьми, которых забирают в 18:55 ? Выстуживают таких. Легко одевают в течение дня. Холодного дают пить. Руки после прогулок не моют. Если им надо, чтобы ребёнок сидел дома, то они это сделают.
    Ещё .. воспитательницы такие же люди, как и мы с вами .. они тоже могут болеть. А взрослый больной человек легко заразит не одного ребёнка. Покашляет хорошенько рядышком и всё. Поэтому я против садов.

Частый гость

а потом уходят часа на два раньше.
    особенно если тихий час с 13-15 .. а кто-то из детей раньше проснулся.. он лежит и смотрит в потолок до 15. Лежать и всё.
    У воспитателей тихий час в это время тоже. Многие даже по магазинам ходят в это время. И за что воспитателю платить? Или вообще быть благодарной?
    с 13-15 детьми не занимается .. да ещё и в 17 домой уйти хочет. Рожу бы набить таким и всё.

7. ответ для allisa , на сообщение « я считаю что часть болезней у детей в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от allisa Посмотреть сообщение
    я считаю что часть болезней у детей в детских садах вызывает персонал. Всем же надо домой пораньше.. кому охота сидеть с такими детьми, которых забирают в 18:55 ? Выстуживают таких. Легко одевают в течение дня. Холодного дают пить. Руки после прогулок не моют. Если им надо, чтобы ребёнок сидел дома, то они это сделают.
    Ещё .. воспитательницы такие же люди, как и мы с вами .. они тоже могут болеть. А взрослый больной человек легко заразит не одного ребёнка. Покашляет хорошенько рядышком и всё. Поэтому я против садов.
    С таким представлением о саде действительно лучше туда не ходить.
    Моей 5 лет. Одевает то, что я говорю (воспитатель ей в этом не указ), холодным ее не напоить.
    сквозняки у нас не устраивают. Видимо с воспитателями повезло. Но они и не рискнут. за этиим следит заведующая.
    С малышами проще, они еще не такие самостоятельные. Постарше детей в большинстве (сужу по нашей группе) тяжело переубедить что-то сделать не так как говорит мама.

8. ответ для Natalia77 , на сообщение « С таким представлением о саде... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    С таким представлением о саде действительно лучше туда не ходить.
    Моей 5 лет. Одевает то, что я говорю (воспитатель ей в этом не указ), холодным ее не напоить.
    сквозняки у нас не устраивают. Видимо с воспитателями повезло. Но они и не рискнут. за этиим следит заведующая.
    С малышами проще, они еще не такие самостоятельные. Постарше детей в большинстве (сужу по нашей группе) тяжело переубедить что-то сделать не так как говорит мама.
    чем старше ребёнок, тем он сообразительней. А что делать малышам, которым 2 или 3 года?
    По поводу Заведующей ... Ну Заведующие разные бывают..
    Дети самое дорогое, что у нас есть .. и на все 100 доверять чужому человеку.. не стоит, я думаю. Что мы знаем о воспитателе? О биографии ноль. О состоянии здоровья тоже. И общаемся только в саду .. утром и вечером .. поздоровались-попрощались..
    Да.. у меня своё представление о саде. И я знаю, что кто-то моё мнение разделяет.
    Ну а кто-то нет. Это личное дело каждого.

9. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »

Что мы знаем о воспитателе? О биографии ноль. О состоянии здоровья тоже.
    Узнайте, в чем проблема-то?

Рожу бы набить таким и всё.
    С таким отношением и, правда, нечего в садике делать.
    У нас 3-е поколение в садик ходит, что-то пока никаких проблем не было. Меня поздно забирали, а сейчас есть бабушка, поэтому моему сыну повезло.
    Люди все разные, не надо никогда обобщать.

10. ответ для -Лина- , на сообщение « Узнайте, в чем проблема-то? С... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Gyrova Посмотреть сообщение
    Узнайте, в чем проблема-то?

С таким отношением и, правда, нечего в садике делать.
    У нас 3-е поколение в садик ходит, что-то пока никаких проблем не было. Меня поздно забирали, а сейчас есть бабушка, поэтому моему сыну повезло.
    Люди все разные, не надо никогда обобщать.
    а вам так всё расскажут??? Что значит "узнайте, в чём проблема?" Вы попробуйте узнать сначала!! Прежде чем такое говорить!!
    Я очень за Вас рада что у вас 10 поколений в садик ходит без проблем. Но есть мамы, которые такой радостью как у Вас, похвастаться НЕ могут. Я никого не обобщала, просто нехороших случаев сплошь и рядом, и лично я рисковать не хочу.

Страница 15 из 25 « Первая 5111213141516171819 Последняя »