Страница 14 из 25 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!

1. ответ для ужИнка , на сообщение « Во-первых, молодец автор, что... »
    Ветеран Аватар для Ikura

Цитата Сообщение от ужИнка Посмотреть сообщение
    Во-первых, молодец автор, что беспокоится заранее. Нам, неподготовленным мамашкам, в своё время так мОзги чистили ранним забиранием, что половина работу побросала.
    Во-вторых, согласна, что зачастую воспитатели уходят раньше с одобрения заведующей. В моём случае было бесполезно даже в РОО жаловаться. Сама видела распоряжения " ... разобраться на месте".

У нас одна мама, зная, что ребёнок будет находиться в саду до закрытия, на общесадиковском собрании открыто и громко , при всех спросила у заведующей - до какого времени она может оставлять ребёнка в группе №==? На что заведующая, конечно, ещё раз, конкретно для неё проговорила, что до 19.00.
    спасибо за поддержку!
    Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
    всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна

Ветеран Аватар для Ikura

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Готовой к чему? К тому чего может и не быть?
    Тогда автору пора задуматься о больных детях в группе (это проблему решить тяжелее. чем нахождение ребенка до 19 в саду), о том что в яслях скорее всего не будут гулять, насильно кормить, не будут переодевать мокрые колготки. Это только несколько тем,
    которые поднимаются каждую осень.
    Голова не опухнет от вымышленных проблем. которых пока нет?
    время работы сада с 7 до 19. в это время ребенок должен быть накормлен, погулян, уложен на сон, переодет, когда нужно. то, о чем вы говорите встречается, но гораздо реже. остальные вопросы, как правило, решаются куда менее болезненно.
    мы сменили три садика уже - сначала в 1,5 начали ходить в ясли на полдня, но ушли оттуда, ибо нас взяли только в группу неполного дня, а я пыталась выйти на работу. попали в жуткий сад, где воспитатели менялись каждые 2-3 месяца + ребенок болел. сама успела поработать нянечкой. в итоге пошли в садик только в 3, 9 нормально. деть не болеет, обе воспитательницы мне всем нравятся, нянечка тоже, но по разговорам мамочек стало ясно, что для многих проблема - забирать в 17.30, максимум в 18.

я везде предупреждала про привычки сына - если хочет есть, то поест. переодевали всегда,гуляли по возможности, с соплями по наблюдениям половина группы, как минимум, вечно ходит. и с проблемами, где не так - сталкивалась пару раз. а вот с тем, чтобы забирать раньше - это как будто вечное и у всех. почему и тема появилась.

Ветеран Аватар для Ikura

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    ТС, не ищите себе проблемы раньше времени. А то получите их там, где не ждете. Выдаст ребенок стресс на то, что мама дома с малышом, а его из дома на целый день выгоняют и не то, что прод закрытие , а до сна забирать будете.
    имхово, он и так выдал - после рождения младшего три 3 в сад отходил, потом 2 недели дома сидел, хотя уже аперль был и болеть не с чего было. потом неделю отходил и снова дома на две недели. но тогда он в сторону младшего и косился и пытался себе режим прежний выбить, когда я - вся его. сейчас сам младшего на ручках носит и от нас спать уходит на отдельную кровать, чего я от него добиться раньше не могла.

дело ведь не в том на самом деле, как удобно мне - мне вполне удобно забирать ребенка из садика в 12.30 - считаю, что позанимался-погулял-пообщался и хватит и что с мамой столько времени проводить, как в детстве, никогда больше не удастся, поэтому надо ловить момент. но у нас сложные отношения с бабушкой, а я одна и не могу с ним быть постоянно, сейчас уже мечтаю, когда младшего можно будет хоть часа на два куда-нибудь отдать. мне тоже нужно время для себя - не тогда, когда они спят, а когда их дома нет. я их люблю, но побыть одной хотя бы пару часов в день мне желательно. а когда есть какие-то дела - съездить в центр за з/п и на Вознесенский в ЦДЖ - мне три часа мало. и неплохо бы иногда съездить в гипермаркет одной или хотя бы с одним, который спит, если спит, и не следя за вторым, которому лишь бы куда-нибудь пробежаться. три часа - очень мало. иногда даже пяти мало. иногда хочется не каждый день по чуть-чуть, а за один день - все. или хотя бы за два дня. приводить в 9 и забирать в 16-17 - это лучше, чем в 12.30, но не всегда. а как оказалось, у нас такие правила. но я ладно, я раскину свои дела. но ведь не только во мне дело - с кем ни поговорю, у тех просят забирать раньше и приходится выкручиваться - когда маам с работы пораньше, когда пап, когда бабушка, когда другая, если есть, когда няня, когда подруга. и это как бы неправильно.
    лично я, желая 5 лет назад отдать детя в садик в 1,5 г, промучавшись с этими садами и побыв в итоге ребенком, решила быть с детьми так долго, как только можно, пусть и живя тыщ на 10-15 в месяц без карьеры нормальной и неизвестно куда меня возьмут потом, когда мне будет под 40, но многим нужно другое. оно не хуже, просто другое. и этим родителям приходится на какие только изощрения не идти, что, имхо, в корне неправильно. они готовы забирать детей в 19 часов или не совсем готовы, но иначе никак, и им приходится в т.ч. забирать детей на работу, потому что праздник/короткий день/ребенок один в группе/воспитатели хуже относятся.
    пусть это и не моя проблема, но проблема моих знакомых, а у нас почему-то принято молчать и выкручивать себе руки, когда государство вроде и дает и тут же отнимает. я прихожу в МФЦ за пособиями - раньше ходила в ОСЗН - они либо не знают, либо не говорят, и я им подсказываю - вот надо то и это от меня, вот я на то и это имею право. не мы должны читать и выбивать себе наши права - они должны знать свои и наши.

4. ответ для Ikura , на сообщение « имхово, он и так выдал - после рождения... »
    Наш человек Аватар для Арсенина мама

Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение
    и на Вознесенский в ЦДЖ
    Что такое ЦДЖ? Живу рядом, может мне надо

5. ответ для Мига , на сообщение « Сад надо менять, если заведующая в... »
    Ветеран Аватар для Ikura

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Сад надо менять, если заведующая в неадеквате и позволяет воспитателям устанавливать личный график. Мне такие еще не попадались, но в данной ситуации сменить сад реально... А вот с ребенком, у которого родители не боятся ходить к заведующей и добиваться положенного, воспитатели предпочтут не связываться... поэтому хуже относиться точно не станут, а наоборот, лишний раз проверят, хорошо ли шарф завязан и правильно ли обувь обута, чтобы мать опять к заведующей жаловаться не побежала. Ездят, как правило, на тех, кто это позволяет. Так же как и забирать в 5 часов заставляют тех, кто ощущает вину, что воспитатель уйдет домой позже 18.00.
    либо воспитатель уйдет, либо ребенка до поздна оставляют - у всех своя вина. но, думаю, если бы родители знали, что ребенку и до 19 садике будет хорошо, никакой бы вины не было. и если бы знали, что воспитатель работает до 19 по идее с 14 (или с 13.30 - не помню уже). воспитателей должно быть два - один с 7 до обеда, другой с обеда до 19. и никакого 12 часового дня и уходов пораньше. но у нас сейчас чаще всего с 7 до 19. НО! это не одна смена - это две и воспитателям за это доплачивают и они это выбирают! а потом уходят часа на два раньше.

6. ответ для Kamea , на сообщение « Сменить сад не так просто, - в... »
    Ветеран Аватар для Ikura

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Сменить сад не так просто, - в частности в нашем, Приморском, пока ждёшь, можно уже в школу собираться. А на счёт внимательного отношения после жалобы заведующей, это Вы в муниципальных ДОУ не работали
    Сменить сад просто - приходим в роно, добиваемся начальника и требуем, обрисовывая, что нам не нравится и что нужно. когда она не может помочь - просим письменный отказ и спрашиваем, куда идти свыше.

Ветеран Аватар для Ikura

Цитата Сообщение от Арсенина мама Посмотреть сообщение
    Что такое ЦДЖ? Живу рядом, может мне надо
    центр доступного жилья.) мои родители с 88 года стоят на квартиру, вот сейчас уже я с детьми на "молодежи - доступное жилье" встала. вроде съездишь, вопросы задашь - все ясно. потом почитаешь, подумаешь - опять вопросы. час с копейками туда, если с младшим на автобусе, чтоб в метро не просыпался, час с копейками обратно, час там, если повезет.

Наш человек Аватар для Арсенина мама

Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение
    центр доступного жилья.) мои родители с 88 года стоят на квартиру, вот сейчас уже я с детьми на "молодежи - доступное жилье" встала. вроде съездишь, вопросы задашь - все ясно. потом почитаешь, подумаешь - опять вопросы. час с копейками туда, если с младшим на автобусе, чтоб в метро не просыпался, час с копейками обратно, час там, если повезет.
    Я то думала, что-то интересное

9. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »

У нас заведущая на собрании напомнила, что сад работает до 19 и она просит родителей позвонить, предупредить, если что-то случилось и они задерживаются. Одна воспитатель сама звонила родителям ребятенка, который последний оставался и если они в пробке, то она ребятенка до дома доводила, а папа ее потом домой подвозил.

Небожитель

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    У нас заведущая на собрании напомнила, что сад работает до 19 и она просит родителей позвонить, предупредить, если что-то случилось и они задерживаются. Одна воспитатель сама звонила родителям ребятенка, который последний оставался и если они в пробке, то она ребятенка до дома доводила, а папа ее потом домой подвозил.
    И если они в пробке, то это их личные проблемы... а не воспитателя... значит, надо на метро ездить, если не хватает времени доехать наземным транспортом... Меня всегда так умиляет - "я в пробке, задержусь на полчаса"... Один раз ребенка в милицию отвести - и сразу появится возможность приходить вовремя...

Страница 14 из 25 « Первая 410111213141516171824 Последняя »