|
|
Предупреждение-как мы упали с горки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки,спор заканчиваем,я не буду ваши сказки и подругины выдумки комментировать,это несерьёзно
Не забудьте эта тема про площадки с небезопасными сооружениями и ответственность родителей за падения малышей.
-
Активный участник
Ох, у нас во дворе новую площадку поставили... Малюсенькая. Но какой же "гений" придумал там ступеньки! И ведь приняли проект к исполнению... Мы один раз сходили и обходим стороной сие сооружение.
-
Небожитель
Знаете, подруге, постоянно живущей в Германии, я всяко больше верю, чем неизвестно кому на форуме А рассказы про ангелоподобных немецких детей намного больше похожи на выдумки, тем более что многие встречали их на отдыхе за границей, и я в том числе. Так что Ваши мифы неубедительны...
-
Элита
 Сообщение от lu_scha
Да и дети тут неагрессивны в принципе,они не толкаются и не отнимают игрушек.Родители не орут и не шлёпают детей,воспитывают их объяснениями ещё во младенческом возрасте.Это звучит смешно и наивно,можете не верить,но все такие спокойные и ненервные до безобразия  это факт,приезжайте ,сами убедитесь,я сама удивлялась.
Анекдот вообще. и трава там зеленее и солнце ярче Мне сразу наша поездка в Турцию вспоминается, когда девочка лет 6-ти орала и прыгала как лошадь на малышовой карусельке, мы ей три раза сделали замечание, 0 реакции, только потом поняли, что она немка...
-
Легенда
 Сообщение от ВИККОЛЯ
Прошлым летом рядом с нашим домом тоже построили такую площадку и огромную горку-корабль. От этой конструкции я и другие мамы, гуляющие там в шоке. На прошлой неделе я испытала подобный ужас, когда мой ребенок год и 11 мес, чуть не слетел с верхнего яруса в не огороженный проем  ......
И какого рожна Ваш ребёнок в таком возрасте делал на подобной конструкции на верхнем ярусе? 
Это очевидно не вина проектировщиков
-
Легенда
 Сообщение от ВИККОЛЯ
Про цивилизованные страны вы правильно пишите. Прошлым летом мы в Латвии отдыхали во дворе огромная площадка для разных возрастов. Для малышей горка маленькая, качели разные, специальное покрытие мягкое и для подростков спортивно-игровой комплекс + волейбольное поле огороженное сеткой.
Вот нашла фото площадки в обычном дворе в Латвии, наш ребенок там гулял с удовольствием 
Гы 
в Латвии, так же, как и в России, есть самые разные детские площадки я вам могу таааакой список фотографий совершенно кошмарных и небезопасных площадок в Латвии представить -- закачаетесь
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от lu_scha
Вы меня смешите.Т.е. необучаемость и невозможность соизмерить величину проёма Вы возводите в данность.Нет,я не стукнусь, у меня хороший глазомер и такой низкий проём есть у друзей в деревне,даже меньше,никто не стукается.А если стукнусь, то да,только сама конечно буду виновата.
Вы мне напоминаете 4 летнюю плнмянницу,которая ударившись,даёт нанашки предмету-обидчику,ещё ему и пальцем грозит.
Вас случай ничему,похоже,не научил.Ходить на площадки то можно,кто ж вам запрещает.Лезть куда попало не стоит.Горка и комплекс высокий и есть куда попало.
Вы могли НЕ Разрешить ему кататься с горки,объяснив,что она сконструированна не для малышей и опасна. И стоять рядом не надо,раз Вы в своей реакции и в ловкости малыша не уверены.
Я проверю ,осмотрю конструкцию ,куда лезет мой ребёнок.Я не доверяю общественным площадкам,никто не отвечает за то,в каком они состоянии.И конечно на незакреплённую не пущу.Это Ваша обязанность и Ваша ответственность.
И да, держите за руку,если знаете, что Ваш ребёнок может запнуться и неуверенно переступает поребрики.Ловкий ли он, я надеюсь,Вы про своего ребёнка в курсе.
Я ,честно,и не знала,что оказывается есть варианты. 
Ну хоть один разумный человек тут в теме есть...
-
Легенда
 Сообщение от gala007
Вы действительно очень наивны и смотрите на мир сквозь розовые очки....
Это Вы, скорее, про ВИККОЛЮ пишете, судя по её восторженным комментариям в адрес латвийских детских площадок
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Мега-элита
 Сообщение от ada-22
В Диво-острове типа такой площадки, там, кстати, таблички весят - маленький комплекс до 6 лет, большой - с 6 (или старше, не помню). Разумно, что большие малышей не толкают и малыши под ногами не мешаются.
разумно,только не все родители читают таблички-ага,площадка,иди,дитятко,порезвись,а я пивком с подругой зальюсь и потрындю...и дитятко 6-9 лет с воодушевлением подминает под себя и расталкивает годовасиков...
-
Мега-элита
автор темы,вы умничка,мне б ваше самообладание,выдержку и вообще....я в таких ситуациях теряюсь,напрочь....и травмы старших меня не научили мыслить здраво и действовать на благо здоровья ребенка-туплю сейчас если с мелкими что случается.Респект вам огромный!!!!!!!!!!!!!!!и за тему спасибо,а то я бдительность теряю(