Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: гемангеома!!!!!! Кто сталкивался??!!!

1. ответ для nadjastar , на сообщение « гемангеома!!!!!! Кто сталкивался??!!! »
    Активный участник Аватар для bazaka

у нас была,но годам к 5 полностью прошла сама.Была на лобике.Обычно педиатры рекомендую на учет к онкологу встать(но это для перестраховки)

2. ответ для nadjastar , на сообщение « гемангеома!!!!!! Кто сталкивался??!!! »
    Элита Аватар для Olga_1205

У младшей была на глазу, к 6 месяцам прощла.

3. ответ для nadjastar , на сообщение « гемангеома!!!!!! Кто сталкивался??!!! »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

А у моего вот возникла внезапно в 3 месяца, за 2 недели из точки превратилась в приличную такую штуку, поехали и удалили за 2 минуты. И сказали, что В НАШЕМ СЛУЧАЕ ждать ничего не надо было и я всё правильно сделала. Так что надо ехать и показывать.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А у моего вот возникла внезапно в 3 месяца, за 2 недели из точки превратилась в приличную такую штуку, поехали и удалили за 2 минуты. И сказали, что В НАШЕМ СЛУЧАЕ ждать ничего не надо было и я всё правильно сделала. Так что надо ехать и показывать.
    +1
    Можно, в принципе, просто наблюдать, как раньше и делалось. Но ведь и методов лечения таких, как сейчас, раньше не было. Почему бы не воспользоваться, по показаниям, конечно? Особенно, если гемангиома на шее, открытое ведь место, наверно.

Мне только интересно, как вы за один раз ее удалили? Или вы не лазером?)

5. ответ для Manioka , на сообщение « +1 Можно, в принципе, просто... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    +1
    Можно, в принципе, просто наблюдать, как раньше и делалось. Но ведь и методов лечения таких, как сейчас, раньше не было. Почему бы не воспользоваться, по показаниям, конечно? Особенно, если гемангиома на шее, открытое ведь место, наверно.

Мне только интересно, как вы за один раз ее удалили? Или вы не лазером?)
    Так они же разные бывают, я к этому и пытаюсь всех подвести. Наша была, как бородавка, выпуклая, это не пятно было. Не помню точно чем удаляли, может и лазером, может электрокоагуляцией, но точечно- я смотрела на перепуганного орущего ребенка и не очень запомнила. Но удалять надо было, мне сказали, что такая разновидность сама никуда не денется, а если зацепить, то будет трудноостанавливаемое кровотечение.
    Не надо по интернету диагноз ставить, надо поехать к врачу и с ним решать.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Так они же разные бывают, я к этому и пытаюсь всех подвести. Наша была, как бородавка, выпуклая, это не пятно было. Не помню точно чем удаляли, может и лазером, может электрокоагуляцией, но точечно- я смотрела на перепуганного орущего ребенка и не очень запомнила. Но удалять надо было, мне сказали, что такая разновидность сама никуда не денется, а если зацепить, то будет трудноостанавливаемое кровотечение.
    Не надо по интернету диагноз ставить, надо поехать к врачу и с ним решать.
    Безусловно, разные. Пятно - это вообще не всегда гемангиома, может быть ангиодисплазия, например.
    Видимо, у вас был не лазер. Потому что он, строго говоря, не "удаляет" гемангиому. Он на нее воздействует постепенно и она "сдувается" в ходе процедур, поэтому их обычно несколько.

Автору - к врачу, конечно. Я доверяю Остмедконсалту.

7. ответ для nadjastar , на сообщение « гемангеома!!!!!! Кто сталкивался??!!! »
    Ветеран Аватар для nadjastar

Спасибо всем большое за ответы.
    Поняла, что лучше всего обратиться в Остмедконсалт.
    Девочки, еще один вопрос. Не подумайте, что я не нормальная. Мы просто долгое время не жили в Питере. Остмедконсалт это какая то новая клиника? Почему все туда стараются попасть?

8. ответ для nadjastar , на сообщение « Спасибо всем большое за ответы. ... »

Цитата Сообщение от nadjastar Посмотреть сообщение
    Спасибо всем большое за ответы.
    Поняла, что лучше всего обратиться в Остмедконсалт.
    Девочки, еще один вопрос. Не подумайте, что я не нормальная. Мы просто долгое время не жили в Питере. Остмедконсалт это какая то новая клиника? Почему все туда стараются попасть?
    Нет, не новая. Туда стремятся попасть, потому что они лечат гемангиомы по ОМС, то есть направление вам надо взять будет в поликлинике, и консультация, и лечение бесплатные. А уровень хороший, они давно этим занимаются. Но народу там много))

9. ответ для nadjastar , на сообщение « гемангеома!!!!!! Кто сталкивался??!!! »
    Активный участник Аватар для юмарис

Обычно сначала наблюдают, а уже через некоторое время решают, что делать. В общем, у всех по-разному.

Цитата Сообщение от юмарис Посмотреть сообщение
    Обычно сначала наблюдают, а уже через некоторое время решают, что делать. В общем, у всех по-разному.
    Ну не то чтоб обычно. Зависит от гемангиомы. Если она из тех, что быстро растут, только плохо понимающий в этом врач может советовать наблюдать. Когда у моей дочки в две недели от роду появилось небольшое пятно, я, к сожалению, не знала, что оно будет расти и что его очень легко убрать, и никто из врачей не сказал (не знали просто), в итоге то, что можно было убрать за 1-2 приема, мы убирали куда дольше.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »