|
|
гемангеома!!!!!! Кто сталкивался??!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
у нас была,но годам к 5 полностью прошла сама.Была на лобике.Обычно педиатры рекомендую на учет к онкологу встать(но это для перестраховки)
-
Элита
У младшей была на глазу, к 6 месяцам прощла.
-
Счастливый человек
А у моего вот возникла внезапно в 3 месяца, за 2 недели из точки превратилась в приличную такую штуку, поехали и удалили за 2 минуты. И сказали, что В НАШЕМ СЛУЧАЕ ждать ничего не надо было и я всё правильно сделала. Так что надо ехать и показывать.
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
А у моего вот возникла внезапно в 3 месяца, за 2 недели из точки превратилась в приличную такую штуку, поехали и удалили за 2 минуты. И сказали, что В НАШЕМ СЛУЧАЕ ждать ничего не надо было и я всё правильно сделала. Так что надо ехать и показывать.
+1
Можно, в принципе, просто наблюдать, как раньше и делалось. Но ведь и методов лечения таких, как сейчас, раньше не было. Почему бы не воспользоваться, по показаниям, конечно? Особенно, если гемангиома на шее, открытое ведь место, наверно.
Мне только интересно, как вы за один раз ее удалили? Или вы не лазером?)
-
Счастливый человек
Сообщение от Manioka
+1
Можно, в принципе, просто наблюдать, как раньше и делалось. Но ведь и методов лечения таких, как сейчас, раньше не было. Почему бы не воспользоваться, по показаниям, конечно? Особенно, если гемангиома на шее, открытое ведь место, наверно.
Мне только интересно, как вы за один раз ее удалили? Или вы не лазером?)
Так они же разные бывают, я к этому и пытаюсь всех подвести. Наша была, как бородавка, выпуклая, это не пятно было. Не помню точно чем удаляли, может и лазером, может электрокоагуляцией, но точечно- я смотрела на перепуганного орущего ребенка и не очень запомнила. Но удалять надо было, мне сказали, что такая разновидность сама никуда не денется, а если зацепить, то будет трудноостанавливаемое кровотечение.
Не надо по интернету диагноз ставить, надо поехать к врачу и с ним решать.
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Так они же разные бывают, я к этому и пытаюсь всех подвести. Наша была, как бородавка, выпуклая, это не пятно было. Не помню точно чем удаляли, может и лазером, может электрокоагуляцией, но точечно- я смотрела на перепуганного орущего ребенка и не очень запомнила. Но удалять надо было, мне сказали, что такая разновидность сама никуда не денется, а если зацепить, то будет трудноостанавливаемое кровотечение.
Не надо по интернету диагноз ставить, надо поехать к врачу и с ним решать.
Безусловно, разные. Пятно - это вообще не всегда гемангиома, может быть ангиодисплазия, например.
Видимо, у вас был не лазер. Потому что он, строго говоря, не "удаляет" гемангиому. Он на нее воздействует постепенно и она "сдувается" в ходе процедур, поэтому их обычно несколько.
Автору - к врачу, конечно. Я доверяю Остмедконсалту.
-
Ветеран
Спасибо всем большое за ответы.
Поняла, что лучше всего обратиться в Остмедконсалт.
Девочки, еще один вопрос. Не подумайте, что я не нормальная. Мы просто долгое время не жили в Питере. Остмедконсалт это какая то новая клиника? Почему все туда стараются попасть?
-
Наш человек
Сообщение от nadjastar
Спасибо всем большое за ответы.
Поняла, что лучше всего обратиться в Остмедконсалт.
Девочки, еще один вопрос. Не подумайте, что я не нормальная. Мы просто долгое время не жили в Питере. Остмедконсалт это какая то новая клиника? Почему все туда стараются попасть?
Нет, не новая. Туда стремятся попасть, потому что они лечат гемангиомы по ОМС, то есть направление вам надо взять будет в поликлинике, и консультация, и лечение бесплатные. А уровень хороший, они давно этим занимаются. Но народу там много))
-
Активный участник
Обычно сначала наблюдают, а уже через некоторое время решают, что делать. В общем, у всех по-разному.
-
Наш человек
Сообщение от юмарис
Обычно сначала наблюдают, а уже через некоторое время решают, что делать. В общем, у всех по-разному.
Ну не то чтоб обычно. Зависит от гемангиомы. Если она из тех, что быстро растут, только плохо понимающий в этом врач может советовать наблюдать. Когда у моей дочки в две недели от роду появилось небольшое пятно, я, к сожалению, не знала, что оно будет расти и что его очень легко убрать, и никто из врачей не сказал (не знали просто), в итоге то, что можно было убрать за 1-2 приема, мы убирали куда дольше.