|
|
подскажите-что важнее получить знания или научиться дружить и общаться?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я за мужчину. Их как-то вообще по жизни мало вокруг наших детей, одни душевные тетеньки, желающие добра.
По поводу дружбы и учебы. У нас была такая ситуация: сливали три класса, правда, мы постарше были - 8 кл. Делали два. Школа предложила принцип формирования - по отметкам. Т.е. один класс сильный, второй послабее. Родители воспротивились - и не из-за этого "рейтинга" даже, а потому что соседний класс расформировали без учета дружбы - а она в нем была. И тогда директор сказал: "Уверяю вас, через два года вас будет волновать не дружба, а уровень знаний вашего ребенка. Или вы так и будете всем классом в один вуз поступать?" Родители настояли на своем - уровень детей перемешался. А вот жалко, пожалуй - ну это я как мама сильного мальчика говорю. Я бы предпочла, чтобы он учился по чуть более продвинутой программе в хорошем классе, а дружил в отдельное от этого дела время...
-
Гость
Наплевать на детскую дружбу не совсем логично, так как дети учатся строить отношения.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Priority
Наплевать на детскую дружбу не совсем логично, так как дети учатся строить отношения.
Если это мне, то я совершенно не предлагала "наплевать". Строить отношения придется в любом коллективе! Но в школу идут прежде всего учиться - образовательное же учреждение-то.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alana
а классным руководителем будем простой мужчина-скромный и спокойный.
замечательный вариант![002](images/smilies/002.gif)
Не люблю активных классных дам, которые постоянно лезут туда, куда их не просят
а для этого
учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни.
есть семья
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
И я за мужчину! Мой сын закончил первый класс со спокойным, молодым, выдержанным мужчиной, который сплотил, организовал и подружил класс много лучше, чем классные дамы параллельных первых.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
![050](images/smilies/050.gif) замечательный вариант ![002](images/smilies/002.gif)
Не люблю активных классных дам, которые постоянно лезут туда, куда их не просят
а для этого
есть семья
+100
Поход "на учителя" всегда может осложниться увольнением этой учительницы/ее болезнью /непредвиденными семейными обстоятельствами. Я так два раза выбирала детям первую учительницу, оба раза что-то случилось.
А без этой замечательной учительницы дети сами не могут начать дружить, в кино ходить, в гости, музеи? Выбираете не детский садик, а школу, естественно, что выбор должен быть в пользу хорошего образования. "А просто хороший человек - не профессия"(с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая галка
Чур меня и всех моих потомков до двенадцатого колена от таких учителей... ![091](images/smilies_more/091.gif)
+1
С детства боюсь тетенек, которые "учат жить". А потом "дружный класс" может оказаться хорошо смонтированной декорацией этой самой предприимчивой тетеньки. Я такие классы встречала: видимость великолепная, мир-дружба-жевачка, выезды-музеи, всякая классная жизнь и участие в делах школы напоказ. А в реальности одни склоки и ненависть к классной, как раз за то, что учит жить. Подростки это дело ох как не любят.
Надюне 20 лет
Мите 10 лет
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от peterson
+100
Поход "на учителя" всегда может осложниться увольнением этой учительницы/ее болезнью /непредвиденными семейными обстоятельствами. Я так два раза выбирала детям первую учительницу, оба раза что-то случилось.
А без этой замечательной учительницы дети сами не могут начать дружить, в кино ходить, в гости, музеи? Выбираете не детский садик, а школу, естественно, что выбор должен быть в пользу хорошего образования. "А просто хороший человек - не профессия"(с)
А вот кстати да. У нас была мегаучительница в младших классах, и когда она собралась уходить - к счастью, все же осталась! - это была проблема. Хоть за ней из школы уходи, что тоже конечно вариант тот еще. Это кстати случайно нам повезло, я учителя не выбирала. И она была не душевная тетенька, а этакий сорванец великовозрастный скорее. Такой вариант тоже не всем детям подходит: формализма минимум, зато вольнодумство поощряется. В результате у меня сына до сих пор - а он уже 4 года в другой школе учится - не могут заставить носить школьную форму. Но учится он очень хорошо, поэтому это сходит ему с рук...
-
Автор, а что хочет ваша дочь? Мнение 10-летнего человека, это уже мнение. Как она перенесет расставание с прошлым коллективом и вливание в новый? Я так понимаю, раз учительница учит дружить, то в самостоятельном плавании могут быть проблемы.
Как ребенок нацелен на учебу? Готов сам грызть гранит науки или из-под палки? Готовы ли постоянно заниматься с репетитором? Учительница на самом деле душа класса или для виду? Вы ведь должны знать обстановку в том классе, где она до сих пор руководила.
Вот из этих данных и надо исходить. Просто сесть с листком и записать все плюсы и минусы.
А то, что местные (с ЛВ) учителя предостерегают от таких дам, то все индивидуально. Лично у меня в средней школе и была такая учительница, она именно нас сплачивала. Вот такого плана учителей я в жизни встретила всего двоих, именно Учителей с большой буквы. Мы её даже через много лет разыскивали, чтобы сказать ей СПАСИБО!
-
В мире, где каждый сам за себя, конкуренция зашкаливает и пр, учеба однозначно важнее. Думаю, что ратуют за такой вариант люди, которые в своем детстве уже находились строем. Я тоже учу своих детей, что класс - это случайное "сборище" детей, а друзей надо искать в секциях и кружках по интересам, но как-то грустно от этого. Хочется сплоченного коллектива, ведь дети проводят в школе половину времени. На Вашем месте, наверное выбрала бы мужчину и сильную школу.