Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    Мега-элита Аватар для sonser

Я за мужчину. Их как-то вообще по жизни мало вокруг наших детей, одни душевные тетеньки, желающие добра.
    По поводу дружбы и учебы. У нас была такая ситуация: сливали три класса, правда, мы постарше были - 8 кл. Делали два. Школа предложила принцип формирования - по отметкам. Т.е. один класс сильный, второй послабее. Родители воспротивились - и не из-за этого "рейтинга" даже, а потому что соседний класс расформировали без учета дружбы - а она в нем была. И тогда директор сказал: "Уверяю вас, через два года вас будет волновать не дружба, а уровень знаний вашего ребенка. Или вы так и будете всем классом в один вуз поступать?" Родители настояли на своем - уровень детей перемешался. А вот жалко, пожалуй - ну это я как мама сильного мальчика говорю. Я бы предпочла, чтобы он учился по чуть более продвинутой программе в хорошем классе, а дружил в отдельное от этого дела время...

2. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »

Наплевать на детскую дружбу не совсем логично, так как дети учатся строить отношения.

Цитата Сообщение от Priority Посмотреть сообщение
    Наплевать на детскую дружбу не совсем логично, так как дети учатся строить отношения.
    Если это мне, то я совершенно не предлагала "наплевать". Строить отношения придется в любом коллективе! Но в школу идут прежде всего учиться - образовательное же учреждение-то.

4. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Alana Посмотреть сообщение
    а классным руководителем будем простой мужчина-скромный и спокойный.
    замечательный вариант
    Не люблю активных классных дам, которые постоянно лезут туда, куда их не просят
    а для этого
    учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни.
    есть семья

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

5. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    Наш человек Аватар для pusharik

И я за мужчину! Мой сын закончил первый класс со спокойным, молодым, выдержанным мужчиной, который сплотил, организовал и подружил класс много лучше, чем классные дамы параллельных первых.

6. ответ для клякса3 , на сообщение « :love: замечательный вариант:ded: Не... »
    Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    замечательный вариант
    Не люблю активных классных дам, которые постоянно лезут туда, куда их не просят
    а для этого
    есть семья
    +100

Поход "на учителя" всегда может осложниться увольнением этой учительницы/ее болезнью /непредвиденными семейными обстоятельствами. Я так два раза выбирала детям первую учительницу, оба раза что-то случилось.
    А без этой замечательной учительницы дети сами не могут начать дружить, в кино ходить, в гости, музеи? Выбираете не детский садик, а школу, естественно, что выбор должен быть в пользу хорошего образования. "А просто хороший человек - не профессия"(с)

Наш человек Аватар для Я.ник

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Чур меня и всех моих потомков до двенадцатого колена от таких учителей...
    +1
    С детства боюсь тетенек, которые "учат жить". А потом "дружный класс" может оказаться хорошо смонтированной декорацией этой самой предприимчивой тетеньки. Я такие классы встречала: видимость великолепная, мир-дружба-жевачка, выезды-музеи, всякая классная жизнь и участие в делах школы напоказ. А в реальности одни склоки и ненависть к классной, как раз за то, что учит жить. Подростки это дело ох как не любят.
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

8. ответ для peterson , на сообщение « +100 Поход "на учителя" всегда может... »

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    +100

Поход "на учителя" всегда может осложниться увольнением этой учительницы/ее болезнью /непредвиденными семейными обстоятельствами. Я так два раза выбирала детям первую учительницу, оба раза что-то случилось.
    А без этой замечательной учительницы дети сами не могут начать дружить, в кино ходить, в гости, музеи? Выбираете не детский садик, а школу, естественно, что выбор должен быть в пользу хорошего образования. "А просто хороший человек - не профессия"(с)
    А вот кстати да. У нас была мегаучительница в младших классах, и когда она собралась уходить - к счастью, все же осталась! - это была проблема. Хоть за ней из школы уходи, что тоже конечно вариант тот еще. Это кстати случайно нам повезло, я учителя не выбирала. И она была не душевная тетенька, а этакий сорванец великовозрастный скорее. Такой вариант тоже не всем детям подходит: формализма минимум, зато вольнодумство поощряется. В результате у меня сына до сих пор - а он уже 4 года в другой школе учится - не могут заставить носить школьную форму. Но учится он очень хорошо, поэтому это сходит ему с рук...

9. ответ для sonser , на сообщение « А вот кстати да. У нас была... »
    Небожитель

Автор, а что хочет ваша дочь? Мнение 10-летнего человека, это уже мнение. Как она перенесет расставание с прошлым коллективом и вливание в новый? Я так понимаю, раз учительница учит дружить, то в самостоятельном плавании могут быть проблемы.
    Как ребенок нацелен на учебу? Готов сам грызть гранит науки или из-под палки? Готовы ли постоянно заниматься с репетитором? Учительница на самом деле душа класса или для виду? Вы ведь должны знать обстановку в том классе, где она до сих пор руководила.
    Вот из этих данных и надо исходить. Просто сесть с листком и записать все плюсы и минусы.
    А то, что местные (с ЛВ) учителя предостерегают от таких дам, то все индивидуально. Лично у меня в средней школе и была такая учительница, она именно нас сплачивала. Вот такого плана учителей я в жизни встретила всего двоих, именно Учителей с большой буквы. Мы её даже через много лет разыскивали, чтобы сказать ей СПАСИБО!

10. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    Наш человек

В мире, где каждый сам за себя, конкуренция зашкаливает и пр, учеба однозначно важнее. Думаю, что ратуют за такой вариант люди, которые в своем детстве уже находились строем. Я тоже учу своих детей, что класс - это случайное "сборище" детей, а друзей надо искать в секциях и кружках по интересам, но как-то грустно от этого. Хочется сплоченного коллектива, ведь дети проводят в школе половину времени. На Вашем месте, наверное выбрала бы мужчину и сильную школу.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »