Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Майские праздники с 4хлеткой в России

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    В пещеры пускают с любого возраста - там оборудованная только одна, в остальных посетители сами себе хозяева
    Есть совсем маленькие и светлые, в которых безопасно и наверно интересно ребенку. Но! Там песок в воздухе, и вообще повсюду песок. Во-первых потом фиг отмоешься, а во-вторых я с аллергией своей себе пещеры уже лет 7 как позволить не могу - задыхаюсь. Еще там в мае скорее всего все как всегда размоет у входа в пещеры... В общем брррр на мой взгляд.
    я была несколько раз, но только с гидом. Даже не знала, что можно самим походить по пещерам - страшно же?)))
    а грязь там знатная, и не только в мае - это да, там такая земля - всегда мокрые лужи можно найти... но для 4хлетки это же здорово))))

Участник

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    я была несколько раз, но только с гидом. Даже не знала, что можно самим походить по пещерам - страшно же?)))
    а грязь там знатная, и не только в мае - это да, там такая земля - всегда мокрые лужи можно найти... но для 4хлетки это же здорово))))
    Вот соглашусь - побегать по грязи для пацана, да еще и в пещере - это же мечта для мальчишки (не для мамы ).
    В список добавила. Сейчас записываю все места и сделаю по итогам список - вдруг кому еще пригодится!
    Спасибо кто пишет!!!

3. ответ для Grethem , на сообщение « Майские праздники с 4хлеткой в России »
    Наш человек

Если интересоваться и пещерами и стариной, то можно съездить в Старую Ладогу. И недалеко. Правда пещерки там знать нужно, так просто не найдешь...

4. ответ для Grethem , на сообщение « Майские праздники с 4хлеткой в России »

кстати, а ещё можно в Кронштадт! там доки - мальчику интересно посмотреть и Собор шикарный - для мамы)))

5. ответ для Grethem , на сообщение « Майские праздники с 4хлеткой в России »
    Участник Аватар для Alyonka-M

Можно во Псков. Кремль посмотреть. Там ещё до древней крепости Изборск километров 20. Конечно, если на своей машине. Автобусом - очень тяжело ребёнку будет. Там же, чуть дальше к Эстонской границе - знаменитая Псково-Печёрская лавра. Оочень красивый и крупный монастырь.

6. ответ для Grethem , на сообщение « Вот соглашусь - побегать по грязи для... »
    Элита Аватар для Пасюкеевна

Цитата Сообщение от Grethem Посмотреть сообщение
    Вот соглашусь - побегать по грязи для пацана, да еще и в пещере - это же мечта для мальчишки (не для мамы ).
    В список добавила. Сейчас записываю все места и сделаю по итогам список - вдруг кому еще пригодится!
    Спасибо кто пишет!!!
    Там много пещер
    Маленькие и светлые - Графская и вроде Трехглазка.
    В Жемчуга и Штаны я бы с ребенком не шла.
    Да не страшно, они ж почти что игрушечные, то есть в Жемчугах заблудиться можно, в Штанах тоже, но ненадолго
    У меня очень брезгливая девочка. Любящий посвинячить и потопать в грязюке мальчик будет в восторге, я об этом не подумала Тогда очень даже вариант!
    Вот тут например есть карты пещер http://www.sablino.ru/cave/cavenav.htm
    С собой в не оборудованные пещеры нужно обязательно брать фонари, теплую и не сразу промокаемую одежду (температура пещерах круглый год +7, в большинстве из них сыро), обязательно шапки, если уж прям гулять по пещерам вроде Жемчугов нужны еще и шлемы, чтоб об потолок головой стучаться было не больно Ну и карты-компасы, хоть и будут являться необходимостью, только в этих самых больших пещерах, ребенку скорее всего очень понравятся, поэтому их лучше взять
    Еще в Саблино водопад красивый, правда он довольно далеко от пещер.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

Участник

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    Там много пещер
    Маленькие и светлые - Графская и вроде Трехглазка.
    В Жемчуга и Штаны я бы с ребенком не шла.
    Да не страшно, они ж почти что игрушечные, то есть в Жемчугах заблудиться можно, в Штанах тоже, но ненадолго
    У меня очень брезгливая девочка. Любящий посвинячить и потопать в грязюке мальчик будет в восторге, я об этом не подумала Тогда очень даже вариант!
    Вот тут например есть карты пещер http://www.sablino.ru/cave/cavenav.htm
    С собой в не оборудованные пещеры нужно обязательно брать фонари, теплую и не сразу промокаемую одежду (температура пещерах круглый год +7, в большинстве из них сыро), обязательно шапки, если уж прям гулять по пещерам вроде Жемчугов нужны еще и шлемы, чтоб об потолок головой стучаться было не больно Ну и карты-компасы, хоть и будут являться необходимостью, только в этих самых больших пещерах, ребенку скорее всего очень понравятся, поэтому их лучше взять
    Еще в Саблино водопад красивый, правда он довольно далеко от пещер.
    Спасибо!

8. ответ для Grethem , на сообщение « Спасибо! »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

1. можно в Великий Новгород - там Кремль, Царь-колокол, действующие церкви... но будет ли интересно мальчишке?..
    извините за занудство, но Царь-колокол не в Новгороде. у нас другие колокола, но тоже очень интересные. в Новгороде на майских очень хорошо, детям очень интересно в Витославлицах - это музей деревянного зодчества под открытым небом. добираться до Новгорода недалеко, и город небольшой и спокойный, для детей самое то.
    моему ребенку еще очень нравится крепость Орешек. только я не знаю, можно ли на майских уже туда попасть. еще по дороге туда музей-диорама, где стоят несколько танков времен войны, мальчишкам интересно.
    за Кронштадт тоже плюсую, люблю этот город.
    а под Выборгом чудесный парк Монрепо. когда бываю в Выборге, обязательно заезжаю туда, это просто чудесное место для прогулок.

Цитата Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
    извините за занудство, но Царь-колокол не в Новгороде. у нас другие колокола, но тоже очень интересные. в Новгороде на майских очень хорошо, детям очень интересно в Витославлицах - это музей деревянного зодчества под открытым небом. добираться до Новгорода недалеко, и город небольшой и спокойный, для детей самое то.
    моему ребенку еще очень нравится крепость Орешек. только я не знаю, можно ли на майских уже туда попасть. еще по дороге туда музей-диорама, где стоят несколько танков времен войны, мальчишкам интересно.
    за Кронштадт тоже плюсую, люблю этот город.
    а под Выборгом чудесный парк Монрепо. когда бываю в Выборге, обязательно заезжаю туда, это просто чудесное место для прогулок.
    ооо, простите, пожалуйста!!!! это не занудство, что Вы, спасибо, что заметили и справили!
    а как называется колокол в Кремле - у тех ворот, которые к реке выходят???

Мега-элита Аватар для Bulo4ka

ооо, простите, пожалуйста!!!! это не занудство, что Вы, спасибо, что заметили и справили!
    а как называется колокол в Кремле - у тех ворот, которые к реке выходят???
    Вы имеете в виду экспозицию с колоколами у Звонницы? их там 5, есть ли у них названия, не знаю - знаю только, что самый большой так и называется Большой колокол. они раньше стояли на Звоннице и ведут свою историю аж с 16 века

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »