Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: А если прикорм "не пошел"?

1. ответ для Felight , на сообщение « Как на линеечке - 6,5 месяцев. Вот... »

Цитата Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
    Как на линеечке - 6,5 месяцев.
    Вот сегодня варю сама кабачок. Посмотрим...
    А как вы его варите? Мне свекровь с дачи 3 маленьких кабачка молоденьких привезла! А как его малышу готовить не знаю...

Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    А как вы его варите? Мне свекровь с дачи 3 маленьких кабачка молоденьких привезла! А как его малышу готовить не знаю...
    я готовила на пару, кипятила воду в кастрюльке, сверху сито, туда кусочки кабачка, крышкой прикрывала и до мягкости(мин 15 обычно было), потом блендерила, добавляла масло(не всегда) и давала. На пару кабачок получается слаще, чем вареный.

Наш человек Аватар для Felight
    -Ты где? -Дома! -У тебя везде дом, город какой?

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    В мультиварке в режиме "варка на пару"

4. ответ для alisa-a33 , на сообщение « Расскажу про наш небольшой опыт: нам... »
    Элита Аватар для Maui

Цитата Сообщение от alisa-a33 Посмотреть сообщение
    Расскажу про наш небольшой опыт: нам восемь месяцев, прикорм пытаюсь ввести с шести))) поначалу все было как у вас, правда начала прикорм по назначению врача с каши. Сначала наш товарищ охотно раскрывал рот, но через пять дней все это превратилось в итерику и полное нежелание есть этот чудный завтрак. Я сделала перерыв, потом опять попытка, потом опять перерыв, опять попытка)) потом стала терпеливо по ложечки давать, танцы танцевать, скороговорки рассказывать, давала посуду всякую: он ее в рот, а я ему ложку каши))) в общем все уделанные кашей, мы после такой едой купались полностью))) и вот прошло два месяца: теперь утренняя каша для нас вполне естественное явление, съедаем все за 15 мин, особо не уляпываемся (радость маме) и даже до танцев дело не всегда доходит))) с овощами почти также идет процесс, правда капуста до сих пор не особо, но кукурузным шариком заедая, можно накормить)) в общем, я сделала вывод, сто ко вкусу наш малыш привыкает, нужно лишь набраться терпения, делать перерывы и все время пытаться напоминать о продукте: предлагать его периодически))))
    Скажите, пжста, а вы одну и туже кашу давали или было несколько?
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

5. ответ для *Лю* , на сообщение « я готовила на пару, кипятила воду в... »
    Старожил Аватар для Lenush

Цитата Сообщение от *Лю* Посмотреть сообщение
    я готовила на пару, кипятила воду в кастрюльке, сверху сито, туда кусочки кабачка, крышкой прикрывала и до мягкости(мин 15 обычно было), потом блендерила, добавляла масло(не всегда) и давала. На пару кабачок получается слаще, чем вареный.
    А если добавить еще немного сцеженного молока в кабачок - совсем хорошо! И малышу вкуснее.

Автор, у меня младшая плохо начала прикормы: ни овощи, ни каши есть не хотела. При том, что из взрослых тарелок почти не "вылезала" (утрирую, конечно). С кашами наладилось только, когда ввели обычные хлопья типа "Нордик" (немного в кипятке поварятся, потом в блендер слегка, + масло). А с овощами спасли супчики: кусочек картошки, колечко кабачка, тыквы/цветной капусты вместе варятся, потом в блендер (на выходе как жидкий суп-пюре с небольшими кусочками) + оливковое масло. Но на момент ввода овощей она у меня уже знала вкус той же картошки благодаря педприкорму. Несколько раз в неделю в суп добавляю немного вермишели.

Сейчас вводим мясо, так по опыту уже заготовила фрикадельки из индейки и кролика - будем сами варить и добавлять в супы.

Банки не пошли никакие. Ни фруктовые, ни овощные. Но так было и со старшими у меня, так что прикорм у нас - только самоприготовленный.

Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от Lenush Посмотреть сообщение
    А если добавить еще немного сцеженного молока в кабачок - совсем хорошо! И малышу вкуснее.
    .
    я могла хоть обцедиться, на кабачок молока не было

7. ответ для *Лю* , на сообщение « я могла хоть обцедиться, на кабачок... »
    Старожил Аватар для Lenush

Цитата Сообщение от *Лю* Посмотреть сообщение
    я могла хоть обцедиться, на кабачок молока не было
    Это уже другой вопрос. Я молоко только со старшим добавляла, когда сама еще пугливая вся была. А вот с девочками - неа, ленюсь.

8. ответ для Maui , на сообщение « Скажите, пжста, а вы одну и туже кашу... »
    Активный участник Аватар для alisa-a33

Цитата Сообщение от Maui Посмотреть сообщение
    Скажите, пжста, а вы одну и туже кашу давали или было несколько?
    кашу давала всегда одну и туже, но разной консистенции...пожиже, погуще))))

9. ответ для alisa-a33 , на сообщение « кашу давала всегда одну и туже, но... »
    Элита Аватар для Maui

Цитата Сообщение от alisa-a33 Посмотреть сообщение
    кашу давала всегда одну и туже, но разной консистенции...пожиже, погуще))))
    Угу, спасибо, попробуем так. А то я пробовала разные каши в надежде, что какая-то понравится
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

10. ответ для Felight , на сообщение « А если прикорм "не пошел"? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
    Старшая дочка в плане прикормов была у меня "подарком судьбы" - ела на ура, все удивлялись тому, как широко она разевает рот.
    Видимо, в отместку младшая уменя полная противоположность...
    Начали вводить прикорм 2 недели назад. Баночные овощи.
    Первые несколько дней ее еще как-то удавалось накормить. Но чем дальше, тем хуже это удается . Сжимает губы, отворачивается, возмущается. Не открывает рот даже на вкуснючие баночные фрукты, которые клянчит старший ребенок.
    При этом булку мусолит так, что остаются только крошки. Стало быть, пищевой интерес есть.

Кормить насильно не хочу - а то сформируется неверное отношение к процессу принятия пищи.
    Кто сталкивался с такой же сиитуацией - как выходили из положения?
    Мне в голову приходит только пед. прикорм - но в нем же смущает то, что вытеснение груди произойдет весьма нескоро...
    В такой же ситуации перешла на педкприкорм. После полутора лет стали есть несколько ложек, а к 2 годам уже аппетит проснулся.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »