|
|
А если прикорм "не пошел"?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Felight
Как на линеечке - 6,5 месяцев.
Вот сегодня варю сама кабачок. Посмотрим...
А как вы его варите? Мне свекровь с дачи 3 маленьких кабачка молоденьких привезла! А как его малышу готовить не знаю...
-
Хранитель
Сообщение от Кошка Мурченко
А как вы его варите? Мне свекровь с дачи 3 маленьких кабачка молоденьких привезла! А как его малышу готовить не знаю...
я готовила на пару, кипятила воду в кастрюльке, сверху сито, туда кусочки кабачка, крышкой прикрывала и до мягкости(мин 15 обычно было), потом блендерила, добавляла масло(не всегда) и давала. На пару кабачок получается слаще, чем вареный.
-
Наш человек
Сообщение от Кошка Мурченко
В мультиварке в режиме "варка на пару"
-
Элита
Сообщение от alisa-a33
Расскажу про наш небольшой опыт: нам восемь месяцев, прикорм пытаюсь ввести с шести))) поначалу все было как у вас, правда начала прикорм по назначению врача с каши. Сначала наш товарищ охотно раскрывал рот, но через пять дней все это превратилось в итерику и полное нежелание есть этот чудный завтрак. Я сделала перерыв, потом опять попытка, потом опять перерыв, опять попытка)) потом стала терпеливо по ложечки давать, танцы танцевать, скороговорки рассказывать, давала посуду всякую: он ее в рот, а я ему ложку каши))) в общем все уделанные кашей, мы после такой едой купались полностью))) и вот прошло два месяца: теперь утренняя каша для нас вполне естественное явление, съедаем все за 15 мин, особо не уляпываемся (радость маме) и даже до танцев дело не всегда доходит))) с овощами почти также идет процесс, правда капуста до сих пор не особо, но кукурузным шариком заедая, можно накормить)) в общем, я сделала вывод, сто ко вкусу наш малыш привыкает, нужно лишь набраться терпения, делать перерывы и все время пытаться напоминать о продукте: предлагать его периодически))))
Скажите, пжста, а вы одну и туже кашу давали или было несколько?
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Старожил
Сообщение от *Лю*
я готовила на пару, кипятила воду в кастрюльке, сверху сито, туда кусочки кабачка, крышкой прикрывала и до мягкости(мин 15 обычно было), потом блендерила, добавляла масло(не всегда) и давала. На пару кабачок получается слаще, чем вареный.
А если добавить еще немного сцеженного молока в кабачок - совсем хорошо! И малышу вкуснее.
Автор, у меня младшая плохо начала прикормы: ни овощи, ни каши есть не хотела. При том, что из взрослых тарелок почти не "вылезала" (утрирую, конечно). С кашами наладилось только, когда ввели обычные хлопья типа "Нордик" (немного в кипятке поварятся, потом в блендер слегка, + масло). А с овощами спасли супчики: кусочек картошки, колечко кабачка, тыквы/цветной капусты вместе варятся, потом в блендер (на выходе как жидкий суп-пюре с небольшими кусочками) + оливковое масло. Но на момент ввода овощей она у меня уже знала вкус той же картошки благодаря педприкорму. Несколько раз в неделю в суп добавляю немного вермишели.
Сейчас вводим мясо, так по опыту уже заготовила фрикадельки из индейки и кролика - будем сами варить и добавлять в супы.
Банки не пошли никакие. Ни фруктовые, ни овощные. Но так было и со старшими у меня, так что прикорм у нас - только самоприготовленный.
-
Хранитель
Сообщение от Lenush
А если добавить еще немного сцеженного молока в кабачок - совсем хорошо! И малышу вкуснее.
.
я могла хоть обцедиться, на кабачок молока не было
-
Старожил
-
Активный участник
Сообщение от Maui
Скажите, пжста, а вы одну и туже кашу давали или было несколько?
кашу давала всегда одну и туже, но разной консистенции...пожиже, погуще))))
-
Элита
Сообщение от alisa-a33
кашу давала всегда одну и туже, но разной консистенции...пожиже, погуще))))
Угу, спасибо, попробуем так. А то я пробовала разные каши в надежде, что какая-то понравится
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Сообщение от Felight
Старшая дочка в плане прикормов была у меня "подарком судьбы" - ела на ура, все удивлялись тому, как широко она разевает рот.
Видимо, в отместку младшая уменя полная противоположность...
Начали вводить прикорм 2 недели назад. Баночные овощи.
Первые несколько дней ее еще как-то удавалось накормить. Но чем дальше, тем хуже это удается . Сжимает губы, отворачивается, возмущается. Не открывает рот даже на вкуснючие баночные фрукты, которые клянчит старший ребенок .
При этом булку мусолит так, что остаются только крошки . Стало быть, пищевой интерес есть .
Кормить насильно не хочу - а то сформируется неверное отношение к процессу принятия пищи.
Кто сталкивался с такой же сиитуацией - как выходили из положения?
Мне в голову приходит только пед. прикорм - но в нем же смущает то, что вытеснение груди произойдет весьма нескоро...
В такой же ситуации перешла на педкприкорм. После полутора лет стали есть несколько ложек, а к 2 годам уже аппетит проснулся.