Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: А если прикорм "не пошел"?

Наш человек Аватар для Felight
    -Ты где? -Дома! -У тебя везде дом, город какой?

А если прикорм "не пошел"?

Старшая дочка в плане прикормов была у меня "подарком судьбы" - ела на ура, все удивлялись тому, как широко она разевает рот.
    Видимо, в отместку младшая уменя полная противоположность...
    Начали вводить прикорм 2 недели назад. Баночные овощи.
    Первые несколько дней ее еще как-то удавалось накормить. Но чем дальше, тем хуже это удается . Сжимает губы, отворачивается, возмущается. Не открывает рот даже на вкуснючие баночные фрукты, которые клянчит старший ребенок.
    При этом булку мусолит так, что остаются только крошки. Стало быть, пищевой интерес есть.

Кормить насильно не хочу - а то сформируется неверное отношение к процессу принятия пищи.
    Кто сталкивался с такой же сиитуацией - как выходили из положения?
    Мне в голову приходит только пед. прикорм - но в нем же смущает то, что вытеснение груди произойдет весьма нескоро...

2. ответ для Felight , на сообщение « А если прикорм "не пошел"? »

Ну как... Что съела. то съела. До 9 мес. это было пара ложек за день. Плюс фрукты человеческие. Потом стало получше. но не особо. Я вообще не парюсь. Сейчас ребенку год. Не знаю сколько в граммах ест. Что-то ест. уже хорошо. если есть ГВ, значит догонимся.

3. ответ для Felight , на сообщение « А если прикорм "не пошел"? »
    Активный участник Аватар для alisa-a33

Расскажу про наш небольшой опыт: нам восемь месяцев, прикорм пытаюсь ввести с шести))) поначалу все было как у вас, правда начала прикорм по назначению врача с каши. Сначала наш товарищ охотно раскрывал рот, но через пять дней все это превратилось в итерику и полное нежелание есть этот чудный завтрак. Я сделала перерыв, потом опять попытка, потом опять перерыв, опять попытка)) потом стала терпеливо по ложечки давать, танцы танцевать, скороговорки рассказывать, давала посуду всякую: он ее в рот, а я ему ложку каши))) в общем все уделанные кашей, мы после такой едой купались полностью))) и вот прошло два месяца: теперь утренняя каша для нас вполне естественное явление, съедаем все за 15 мин, особо не уляпываемся (радость маме) и даже до танцев дело не всегда доходит))) с овощами почти также идет процесс, правда капуста до сих пор не особо, но кукурузным шариком заедая, можно накормить)) в общем, я сделала вывод, сто ко вкусу наш малыш привыкает, нужно лишь набраться терпения, делать перерывы и все время пытаться напоминать о продукте: предлагать его периодически))))

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну как... Что съела. то съела. До 9... »
    Наш человек Аватар для Marfushka

У нас так было, начали прикорм после 6 месяцев. Фруктовые пюрешки в начале ел по чуть-чуть, но с удовольствием, а потом вобще полный отказ был. Ну я просто подождала недельку и вновь по ложечке предлагала.
    Нормальный прикорм начался только в 9 месяцев, но быстрыми шагами

Участник Аватар для Night Breeze

Такая же история. Нам 7 месяцев. Пару недель назад начала прикорм с овощей. Сначала процесс пошел бодро, и я была уверена, что дочка будет с удовольствием есть прикорм. Но спустя 3 дня начались капризы, дочка зажимала рот, отворачивалась. Меняла посуду, давала и пюрехи покупные, и сама измельчала овощи в блендере - не хочет есть. Отстала от неё.
    Сейчас вот купила в аптеке сеточку для прикорма "Мир детства" (девайс вроде нимблера, но дешевле). Дочка с удовольствием мусолит овощи кусочками через сетку. Так что пока так едим.

6. ответ для Felight , на сообщение « А если прикорм "не пошел"? »

Постою послушаю. Деть рот открывать отказывается категорически. Даже на вкусняшки
    Сменили ложки, сменили банки, пробовали домашнее, но такое ощущение что человечек не понимает что от него хотят. Или понимает, но ему это совсем не интересно
    ГВ хочу свернуть к новому году, но с такими событиями, боюсь, это просто нереально будет сделать

7. ответ для Felight , на сообщение « А если прикорм "не пошел"? »
    LADI GAGA
    Guest

Цитата Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
    Старшая дочка в плане прикормов была у меня "подарком судьбы" - ела на ура, все удивлялись тому, как широко она разевает рот.
    Видимо, в отместку младшая уменя полная противоположность...
    Начали вводить прикорм 2 недели назад. Баночные овощи.
    Первые несколько дней ее еще как-то удавалось накормить. Но чем дальше, тем хуже это удается . Сжимает губы, отворачивается, возмущается. Не открывает рот даже на вкуснючие баночные фрукты, которые клянчит старший ребенок.
    При этом булку мусолит так, что остаются только крошки. Стало быть, пищевой интерес есть.

Кормить насильно не хочу - а то сформируется неверное отношение к процессу принятия пищи.
    Кто сталкивался с такой же сиитуацией - как выходили из положения?
    Мне в голову приходит только пед. прикорм - но в нем же смущает то, что вытеснение груди произойдет весьма нескоро...
    едим тоже плохо,но иногда кормлю насильно,под развлекухи(но без телика)

8. ответ для Felight , на сообщение « А если прикорм "не пошел"? »
    Активный участник Аватар для waitan

Я даю прикорм с 4,5 мес. мы искусственники, месяц или два мы просто ложку не понимали, как только научился есть с ложки, то все ок, сейчас за раз может сесть банку овощей, фруктов, овощи+ мясо, (но повторюсь по первости с губами воевали) может просто не привыкла. А вообще подождите пока проголодается уж очень сильно, чтоб в крик) и все поймет!!! Кстати у меня старший именно банки не ел, а все тоже домашнее в лет!

9. ответ для waitan , на сообщение « Я даю прикорм с 4,5 мес. мы... »
    Ветеран Аватар для ES)

Автор, а сколько ребенку?
    Попробуйте сами готовить. Сейчас благо лето, обощи фрукты сезонные.
    Мой ребенок, например, банки вообще не уважает. А супчики и пюрешки самодельные - за милую душу.

10. ответ для ES) , на сообщение « Автор, а сколько ребенку? Попробуйте... »
    Наш человек Аватар для Felight
    -Ты где? -Дома! -У тебя везде дом, город какой?

Цитата Сообщение от ES) Посмотреть сообщение
    Автор, а сколько ребенку?
    Попробуйте сами готовить. Сейчас благо лето, обощи фрукты сезонные.
    Мой ребенок, например, банки вообще не уважает. А супчики и пюрешки самодельные - за милую душу.
    Как на линеечке - 6,5 месяцев.
    Вот сегодня варю сама кабачок. Посмотрим...

Страница 1 из 3 123 Последняя »