|
|
А если прикорм "не пошел"?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А если прикорм "не пошел"?
Старшая дочка в плане прикормов была у меня "подарком судьбы" - ела на ура, все удивлялись тому, как широко она разевает рот.
Видимо, в отместку младшая уменя полная противоположность...
Начали вводить прикорм 2 недели назад. Баночные овощи.
Первые несколько дней ее еще как-то удавалось накормить. Но чем дальше, тем хуже это удается . Сжимает губы, отворачивается, возмущается. Не открывает рот даже на вкуснючие баночные фрукты, которые клянчит старший ребенок .
При этом булку мусолит так, что остаются только крошки . Стало быть, пищевой интерес есть .
Кормить насильно не хочу - а то сформируется неверное отношение к процессу принятия пищи.
Кто сталкивался с такой же сиитуацией - как выходили из положения?
Мне в голову приходит только пед. прикорм - но в нем же смущает то, что вытеснение груди произойдет весьма нескоро...
-
с Луны
Ну как... Что съела. то съела. До 9 мес. это было пара ложек за день. Плюс фрукты человеческие. Потом стало получше. но не особо. Я вообще не парюсь. Сейчас ребенку год. Не знаю сколько в граммах ест. Что-то ест. уже хорошо. если есть ГВ, значит догонимся.
-
Активный участник
Расскажу про наш небольшой опыт: нам восемь месяцев, прикорм пытаюсь ввести с шести))) поначалу все было как у вас, правда начала прикорм по назначению врача с каши. Сначала наш товарищ охотно раскрывал рот, но через пять дней все это превратилось в итерику и полное нежелание есть этот чудный завтрак. Я сделала перерыв, потом опять попытка, потом опять перерыв, опять попытка)) потом стала терпеливо по ложечки давать, танцы танцевать, скороговорки рассказывать, давала посуду всякую: он ее в рот, а я ему ложку каши))) в общем все уделанные кашей, мы после такой едой купались полностью))) и вот прошло два месяца: теперь утренняя каша для нас вполне естественное явление, съедаем все за 15 мин, особо не уляпываемся (радость маме) и даже до танцев дело не всегда доходит))) с овощами почти также идет процесс, правда капуста до сих пор не особо, но кукурузным шариком заедая, можно накормить)) в общем, я сделала вывод, сто ко вкусу наш малыш привыкает, нужно лишь набраться терпения, делать перерывы и все время пытаться напоминать о продукте: предлагать его периодически))))
-
Наш человек
У нас так было, начали прикорм после 6 месяцев. Фруктовые пюрешки в начале ел по чуть-чуть, но с удовольствием, а потом вобще полный отказ был. Ну я просто подождала недельку и вновь по ложечке предлагала.
Нормальный прикорм начался только в 9 месяцев, но быстрыми шагами
-
Участник
Такая же история. Нам 7 месяцев. Пару недель назад начала прикорм с овощей. Сначала процесс пошел бодро, и я была уверена, что дочка будет с удовольствием есть прикорм. Но спустя 3 дня начались капризы, дочка зажимала рот, отворачивалась. Меняла посуду, давала и пюрехи покупные, и сама измельчала овощи в блендере - не хочет есть. Отстала от неё.
Сейчас вот купила в аптеке сеточку для прикорма "Мир детства" (девайс вроде нимблера, но дешевле). Дочка с удовольствием мусолит овощи кусочками через сетку. Так что пока так едим.
-
Элита
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Felight
Старшая дочка в плане прикормов была у меня "подарком судьбы" - ела на ура, все удивлялись тому, как широко она разевает рот.
Видимо, в отместку младшая уменя полная противоположность...
Начали вводить прикорм 2 недели назад. Баночные овощи.
Первые несколько дней ее еще как-то удавалось накормить. Но чем дальше, тем хуже это удается ![2](images/smilies/025.gif) . Сжимает губы, отворачивается, возмущается. Не открывает рот даже на вкуснючие баночные фрукты, которые клянчит старший ребенок ![065](images/smilies_more/065.gif) .
При этом булку мусолит так, что остаются только крошки ![](images/smilies/028.gif) . Стало быть, пищевой интерес есть ![016](images/smilies/016.gif) .
Кормить насильно не хочу - а то сформируется неверное отношение к процессу принятия пищи.
Кто сталкивался с такой же сиитуацией - как выходили из положения?
Мне в голову приходит только пед. прикорм - но в нем же смущает то, что вытеснение груди произойдет весьма нескоро...
едим тоже плохо,но иногда кормлю насильно,под развлекухи(но без телика)
-
Активный участник
Я даю прикорм с 4,5 мес. мы искусственники, месяц или два мы просто ложку не понимали, как только научился есть с ложки, то все ок, сейчас за раз может сесть банку овощей, фруктов, овощи+ мясо, (но повторюсь по первости с губами воевали) может просто не привыкла. А вообще подождите пока проголодается уж очень сильно, чтоб в крик) и все поймет!!! Кстати у меня старший именно банки не ел, а все тоже домашнее в лет!
-
Ветеран
Автор, а сколько ребенку?
Попробуйте сами готовить. Сейчас благо лето, обощи фрукты сезонные.
Мой ребенок, например, банки вообще не уважает. А супчики и пюрешки самодельные - за милую душу.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ES)
Автор, а сколько ребенку?
Попробуйте сами готовить. Сейчас благо лето, обощи фрукты сезонные.
Мой ребенок, например, банки вообще не уважает. А супчики и пюрешки самодельные - за милую душу.
Как на линеечке - 6,5 месяцев.
Вот сегодня варю сама кабачок. Посмотрим...