Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Надо ли изучать английский язык в раннем возрасте?

1. ответ для Senny , на сообщение « Скажу вам больше)))) Я начала учить... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Скажу вам больше)))) Я начала учить английский в 10 классе (в 15 лет), а в 20 лет работала переводчиком-синхронистом. Обычным последовательным и вовсе в 18.

Спрашивается, на фига вообще мучить ребёнка 20 лет, если практически идеального результата можно добиться за 3 года в сознательном возрасте?
    Ого, какая у вас мотивация была. Это вы в школе или на курсах? Или сами?
    По себе могу сказать, что мне, наоборот, очень тяжело что-то начинать учить с нуля, а вот имея уже определенную базу, развивать легче.
    Но мне тоже кажется, что обучения языкам с года до трех (а запись в этом разделе, значит, имеют в виду этот период времени) ни к чему.

Подруга с мужем живут а англоязычной стране, дома разговаривают только по-русски (оба не являются носителями английского), дети тоже, соответственно, английского не знали вообще. Но когда дочка в 5 лет пошла в школу (англоязычную, само собой), зная только русский язык, то очень быстро выучила английский. Сейчас в свои 7 лет знает его лучше, чем мама с папой (которые преимущественно общаются там за границей тоже с русскоговорящими).
    Поэтому я тоже не верю, что вот прям если в год не начнешь учить, то все, крест, ребенок никогда не выучит.

2. ответ для Alias1 , на сообщение « Ого, какая у вас мотивация была. Это вы... »
    Элита Аватар для Alpha

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    По себе могу сказать, что мне, наоборот, очень тяжело что-то начинать учить с нуля, а вот имея уже определенную базу, развивать легче.
    Но мне тоже кажется, что обучения языкам с года до трех (а запись в этом разделе, значит, имеют в виду этот период времени) ни к чему.

Подруга с мужем живут а англоязычной стране, дома разговаривают только по-русски (оба не являются носителями английского), дети тоже, соответственно, английского не знали вообще. Но когда дочка в 5 лет пошла в школу (англоязычную, само собой), зная только русский язык, то очень быстро выучила английский. Сейчас в свои 7 лет знает его лучше, чем мама с папой (которые преимущественно общаются там за границей тоже с русскоговорящими).
    Поэтому я тоже не верю, что вот прям если в год не начнешь учить, то все, крест, ребенок никогда не выучит.
    Тут немного другая ситуация с подругой.
    У меня знакомая девочка учила всю жизнь английский. Так получилось, что ее мама, когда та училась в 10 классе вышла замуж и уехала на пмж в Германию. Эта девочка пришла учиться ко мне в класс (немецкая школа) в серединк 9 класса. С репетиторами кое как нагоняла немецкий. Через пол года проживания в германии и хожления в немецкую школу, стала говорить на немецком свободно. Тут случай погружения в другую среду.

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    И соглашусь с ввсказываниями выше. Надо сначала русский наш родной учить. В школе дети не читают. Читать вообще тяжело заставить некоторых. А материала дают много, нужно все успеть. А читают плохо. Пишут с кучей ошибок.
    лучше знать английский, чем русский

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    лучше знать английский, чем русский
    Главное, чтобы не было ситуации, когда и тот, и другой язык знаешь одинаково плохо

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Надо ли изучать английский язык в... »

Как нам посоветовала воспитатель в развивайке - не раньше 3 лет

6. ответ для Alias1 , на сообщение « Ого, какая у вас мотивация была. Это вы... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение

10 класс учила на курсах, в 11 перевелась в английскую группу в школе (была там середнячком среди тех, кто учил язык с 5 класса), получила английский в аттестат, поступила в языковой вуз и дальше там учила. С 3 курса уже подрабатывала переводчиком и репетитором
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

7. ответ для ЛВ news , на сообщение « Надо ли изучать английский язык в... »
    Участник Аватар для Триждымамa

Дело-то не в том, что потом не выучить.
    Дело как раз в том, что мозг в целом глубже развивается, если два языка с раннего детства. И эмоции тоже.

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Триждымамa Посмотреть сообщение
    Дело-то не в том, что потом не выучить.
    Дело как раз в том, что мозг в целом глубже развивается, если два языка с раннего детства. И эмоции тоже.
    Это вы сами придумали?))) Наверное, поэтому европейцы такие эмоциональные)))
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

9. ответ для ЛВ news , на сообщение « Надо ли изучать английский язык в... »
    Старожил Аватар для Ала

Мне кажется учить языку с очень раннего возраста, по крайней мере до 3-4 лет, бессмысленно. Выучит несколько несколько слов и быстро их забудет. В таком раннем возрасте всерьез учить язык можно только погружением в среду и то неизвестно будет ли результат. У сына в первом классе был английский, знания были так себе к концу года. Переехали в Голландию, пошел в Международную школу, где обучение на английском. Через 6 месяцев говорил бегло, через 2 года, как носитель языка. Сейчас сын 14 лет, свободно говорит на английском, очень хорошо на голландском. В школе третий год учит французский, говорит уже тоже неплохо, прогресс значительно быстрее, чем с английским в 7 лет. Дома говорим только по-русски. В общем мой вывод, если учить язык классическим способом, без погружения в среду, его освоение в старшем возрасте происходит быстрее и легче, по крайней мере у моего сына это было так.

Дочке 2 года, по-голландски не говорит совсем. С нового года пойдет в садик, посмотрим как будет с языком, но я не жду, что через два года она заговорит свободно. Большинство моих знакомых из русских семей говорят, что основной прогресс в голландском языке у их детей пошел уже в школе, после 4-х лет, Это при том, что дети ходили в садик с двух лет.. Я пишу именно про русскоговорящие семьи, если семья смешанная, там освоение языков идет по другому.

10. ответ для Senny , на сообщение « Это вы сами придумали?))) Наверное,... »
    Участник Аватар для Триждымамa

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Это вы сами придумали?))) Наверное, поэтому европейцы такие эмоциональные)))
    Эмоциональное восприятие другого языка.

П.С. Нет, не сама. Один из блоков кандидатской- изучение исследований в этой сфере.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »