|
|
Надо ли изучать английский язык в раннем возрасте?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Senny
Скажу вам больше)))) Я начала учить английский в 10 классе (в 15 лет), а в 20 лет работала переводчиком-синхронистом. Обычным последовательным и вовсе в 18.
Спрашивается, на фига вообще мучить ребёнка 20 лет, если практически идеального результата можно добиться за 3 года в сознательном возрасте?
Ого, какая у вас мотивация была. Это вы в школе или на курсах? Или сами?
По себе могу сказать, что мне, наоборот, очень тяжело что-то начинать учить с нуля, а вот имея уже определенную базу, развивать легче.
Но мне тоже кажется, что обучения языкам с года до трех (а запись в этом разделе, значит, имеют в виду этот период времени) ни к чему.
Подруга с мужем живут а англоязычной стране, дома разговаривают только по-русски (оба не являются носителями английского), дети тоже, соответственно, английского не знали вообще. Но когда дочка в 5 лет пошла в школу (англоязычную, само собой), зная только русский язык, то очень быстро выучила английский. Сейчас в свои 7 лет знает его лучше, чем мама с папой (которые преимущественно общаются там за границей тоже с русскоговорящими).
Поэтому я тоже не верю, что вот прям если в год не начнешь учить, то все, крест, ребенок никогда не выучит.
-
Элита
Сообщение от Alias1
По себе могу сказать, что мне, наоборот, очень тяжело что-то начинать учить с нуля, а вот имея уже определенную базу, развивать легче.
Но мне тоже кажется, что обучения языкам с года до трех (а запись в этом разделе, значит, имеют в виду этот период времени) ни к чему.
Подруга с мужем живут а англоязычной стране, дома разговаривают только по-русски (оба не являются носителями английского), дети тоже, соответственно, английского не знали вообще. Но когда дочка в 5 лет пошла в школу (англоязычную, само собой), зная только русский язык, то очень быстро выучила английский. Сейчас в свои 7 лет знает его лучше, чем мама с папой (которые преимущественно общаются там за границей тоже с русскоговорящими).
Поэтому я тоже не верю, что вот прям если в год не начнешь учить, то все, крест, ребенок никогда не выучит.
Тут немного другая ситуация с подругой.
У меня знакомая девочка учила всю жизнь английский. Так получилось, что ее мама, когда та училась в 10 классе вышла замуж и уехала на пмж в Германию. Эта девочка пришла учиться ко мне в класс (немецкая школа) в серединк 9 класса. С репетиторами кое как нагоняла немецкий. Через пол года проживания в германии и хожления в немецкую школу, стала говорить на немецком свободно. Тут случай погружения в другую среду.
-
Сообщение от Alpha
И соглашусь с ввсказываниями выше. Надо сначала русский наш родной учить. В школе дети не читают. Читать вообще тяжело заставить некоторых. А материала дают много, нужно все успеть. А читают плохо. Пишут с кучей ошибок.
лучше знать английский, чем русский
-
с орбиты
Сообщение от Сумеречная Искорка
лучше знать английский, чем русский
Главное, чтобы не было ситуации, когда и тот, и другой язык знаешь одинаково плохо
-
Гость
Как нам посоветовала воспитатель в развивайке - не раньше 3 лет
-
Хранитель
Сообщение от Alias1
10 класс учила на курсах, в 11 перевелась в английскую группу в школе (была там середнячком среди тех, кто учил язык с 5 класса), получила английский в аттестат, поступила в языковой вуз и дальше там учила. С 3 курса уже подрабатывала переводчиком и репетитором
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Участник
Дело-то не в том, что потом не выучить.
Дело как раз в том, что мозг в целом глубже развивается, если два языка с раннего детства. И эмоции тоже.
-
Хранитель
Сообщение от Триждымамa
Дело-то не в том, что потом не выучить.
Дело как раз в том, что мозг в целом глубже развивается, если два языка с раннего детства. И эмоции тоже.
Это вы сами придумали?))) Наверное, поэтому европейцы такие эмоциональные)))
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Старожил
Мне кажется учить языку с очень раннего возраста, по крайней мере до 3-4 лет, бессмысленно. Выучит несколько несколько слов и быстро их забудет. В таком раннем возрасте всерьез учить язык можно только погружением в среду и то неизвестно будет ли результат. У сына в первом классе был английский, знания были так себе к концу года. Переехали в Голландию, пошел в Международную школу, где обучение на английском. Через 6 месяцев говорил бегло, через 2 года, как носитель языка. Сейчас сын 14 лет, свободно говорит на английском, очень хорошо на голландском. В школе третий год учит французский, говорит уже тоже неплохо, прогресс значительно быстрее, чем с английским в 7 лет. Дома говорим только по-русски. В общем мой вывод, если учить язык классическим способом, без погружения в среду, его освоение в старшем возрасте происходит быстрее и легче, по крайней мере у моего сына это было так.
Дочке 2 года, по-голландски не говорит совсем. С нового года пойдет в садик, посмотрим как будет с языком, но я не жду, что через два года она заговорит свободно. Большинство моих знакомых из русских семей говорят, что основной прогресс в голландском языке у их детей пошел уже в школе, после 4-х лет, Это при том, что дети ходили в садик с двух лет.. Я пишу именно про русскоговорящие семьи, если семья смешанная, там освоение языков идет по другому.
-
Участник
Сообщение от Senny
Это вы сами придумали?))) Наверное, поэтому европейцы такие эмоциональные)))
Эмоциональное восприятие другого языка.
П.С. Нет, не сама. Один из блоков кандидатской- изучение исследований в этой сфере.