Страница 1997 из 5758 « Первая 997149718971947198719931994199519961997199819992000200120072047209724972997 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Подготовишка-то дорогая. »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Не то слово, какая дорогая. На уровне частных занятий.

2. ответ для Кэри , на сообщение « ну конечно, тут не поспоришь, что... »

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    ну конечно, тут не поспоришь, что талант и подготовка выиграют по сравнению с талантом без подготовки. Но скорее возьмут обоих, отсеяв подготовленного среднего ребенка. В общем, сейчас, мое ИМХО, школы набирают на подготовку,чтоб денег заработать, и готовы обучать всех..а родители думают,что это даст им гарантию бюджета...у нас в школе подготовка с инструментом 4000 в мес. Для меня очень дорого..
    Конечно, школы создают подготовительное отделение, чтобы "денег заработать". Но выбор детей у них очень большой. Например, в нашем спальном районе.
    При поступлении они оценивают способности. А вот во время учебы проявляется способность к обучению. кто-то более способный мало (плохо) занимается и в итоге "на выходе" выглядит гораздо хуже того, кто "попой берет" (хотя и природные способности были хуже). Наша преподаватель оценивала "прогресс" учеников, т.е. кто из ее учеников "вырос" за год и более перспективен для обучения. Надо отметить, что мотивированные родители приложили очень много усилий. (я сравниваю как дети играли в декабре и как в мае)

Девочки, какие там "денег заработать"? Подумайте немного, сколько стоят индивидуальные занятия с преподавателем? И сколько сейчас любая услуга стоит.
    А самое обидное, что эти деньги до самого преподавателя специальности и уж тем более до преподавателя сольфеджио не доходят.
    Вы платите на счет ДМШ и в лучшем случае эти деньги поступают таки в ДМШ и растворяются (хознужды, покупка новых инструментов, мероприятия и пр.)
    Мне как преподавателю вуза выгоднее учить бюджетников, чем контрактников. Бюджетники у меня посчитаны в нагрузке и идут в строгом количестве. Контрактники идут сверх нагрузки и премию за них не видела ни разу - деньги уходят в администрации и на те же статьи, что и в ДМШ.
    Считайте, оплата года подготовки - ваш вступительный взнос и подтверждение серьезности намерений (как подготовка в статусную школу)

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Хорошо,хоть в садик нет п.о)))
    Согласла про стоимость услуги, просто теперь как-то навязчиво все эти курсы, как бы официальный взнос за возможность бесплатно обучаться..

5. ответ для jaffa , на сообщение « Девочки, какие там "денег заработать"?... »

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    Девочки, какие там "денег заработать"? Подумайте немного, сколько стоят индивидуальные занятия с преподавателем? И сколько сейчас любая услуга стоит.
    А самое обидное, что эти деньги до самого преподавателя специальности и уж тем более до преподавателя сольфеджио не доходят.
    Вы платите на счет ДМШ и в лучшем случае эти деньги поступают таки в ДМШ и растворяются (хознужды, покупка новых инструментов, мероприятия и пр.)
    Мне как преподавателю вуза выгоднее учить бюджетников, чем контрактников. Бюджетники у меня посчитаны в нагрузке и идут в строгом количестве. Контрактники идут сверх нагрузки и премию за них не видела ни разу - деньги уходят в администрации и на те же статьи, что и в ДМШ.
    Считайте, оплата года подготовки - ваш вступительный взнос и подтверждение серьезности намерений (как подготовка в статусную школу)
    Так никто и не говорит, что это выгодно преподавателю. Но школа-то наверное не "в минусе".

6. ответ для Кэри , на сообщение « Хорошо,хоть в садик нет п.о)))... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Хорошо,хоть в садик нет п.о)))
    Согласла про стоимость услуги, просто теперь как-то навязчиво все эти курсы, как бы официальный взнос за возможность бесплатно обучаться..
    Я тут младшую в сад устраивала Частный сад 20 штук при моей зарплате чуть больше 10 Путину написала, сад дали сразу, только на неполный день
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Женька*

??? нажала кнопочку.

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Да, я вот тоже абсолютно с этим согласна. Наша группа 3 года ходила на подготовку, те, кто не тянул, отсеялись еще во время подготовки (родители поняли, что ребенку не справиться с программой, плюс нет желания серьезно заниматься и т.п., ну и некоторым преподаватели намекали, что ребенок не потянет программу), поступали все детки мотивированные (с мотивированными родителями). И, конечно, не все поступили на фо-но, мест было значительно меньше, чем желающих, кого-то взяли на хоровое, кого-то на коммерческое и несколько человек в резерв, если осенью кто-то отсеется (и вот зимой, после первых экзаменов, когда кто-то ушел и освободилась пара мест, перейти на бюджет предложили именно детям с подготовки, которые попали на коммерческое отделения). На экзамене в первую очередь смотрели, как играет на инструменте, ну и по сольфеджио тоже было много заданий. Детки непредсказуемые, кто-то очень испугался и растерялся на экзамене (это при том, что в комиссии сидели и знакомые педагоги, но испугались того, что много незнакомых лиц, еще и завуч и т.п.) Я с трудом себе представляю, что моя пошла бы на такой экзамен в совершенно незнакомую школу, да она просто от страха отказалась бы идти, мне кажется ))) Конечно, есть другие дети, которые чувствуют себя уверенно в любой обстановке, но таких меньше, мне кажется.
    Возможно, на другие инструменты поступить проще (у нас перед экзаменами когда спрашивали, где хотим учиться, если не пройдем по конкурсу на фо-но, я сказала, тогда на вокал, завуч сказала, что это без проблем, теперь я рада, что не пошли, так как не знала, что вредно заниматься вокалом в маленьком возрасте, другим тоже говорили, что на народные - без проблем возьмут с подготовки, на аккордеон и т.п.). Но вот в нашей группе все хотели именно на фо-но. А еще, наверное, зависит от школы, в некоторых районах, может быть, и есть недобор, в нашей школе, по-моему, такого не бывает ))
    Я тоже не знаю еще. А что именно вредно? у нас сейчас бронхит был- так врач наоборот сказала- пойте 3 песни в день минимум,а лучше еще больше.. я думала о хоровом вообще..т.к. болеем постоянно и легкие задеваются

9. ответ для Masliak , на сообщение « Я тоже не знаю еще. А что именно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Я тоже не знаю еще. А что именно вредно? у нас сейчас бронхит был- так врач наоборот сказала- пойте 3 песни в день минимум,а лучше еще больше.. я думала о хоровом вообще..т.к. болеем постоянно и легкие задеваются
    Насколько я понимаю, вреден сольный вокал (как занятия, с отработкой техники). Хор, вроде, еще никому не вредил.

10. ответ для zewaka , на сообщение « Насколько я понимаю, вреден сольный... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, вреден сольный вокал (как занятия, с отработкой техники). Хор, вроде, еще никому не вредил.
    Да? я совсем не в теме,разницы не вижу-сольно..хором...

Страница 1997 из 5758 « Первая 997149718971947198719931994199519961997199819992000200120072047209724972997 Последняя »