|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от marianna2
Я думаю, что родители, которые что-то видят в своем ребенке, хотят это развить, и это правильно. Но я Не хочу водить ребенка на какие-то подготовки, если он не талантлив (знаю процесс изнутри, у нас родня в Москве, талантливый ребенок, но все усилиями родителей-музыкантов, ЦМШ, сейчас консерватория 2 курс скрипка, отлично учится, привыкла, но желания куда-то двигаться досих пор не вижу). Хочу ,чтобы ребенок сам захотел, а мы его поддержим. А чтобы научиться просто играть достаточно и синтезатора дома, конечно если что-то проклюнется ... я только За!!!
Это "хочу" бывает в оооочень редких случаях. Вы его будете ждать, а оно проснётся у ребёнка к 16 годам и он Вам скажет: "Почему не настояла, почему не отдала? ( почему разрешила бросить)?" Я тоже "знаю процесс изнутри". Желания как такового куда-то двигаться не было никогда из-за банальной человеческой лени ( характер). Меня мама в своё время заставляла, насильно в училище запихала со слезами, а потом я неожиданно для себя "захотела". Теперь работу свою обожаю ( почти 20 лет), она- моё хобби...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Ну почему сразу скажите спасибо, что вообще взяли? Взяли без взяток и уговоров на бюджет-это на мой взгляд значит, что у ребенка все хорошо со слухом, голосом, музыкальностью и тп, что как раз Ваш ребенок способный и потерять его музшкола не хочет.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от marianna2
Я думаю, что родители, которые что-то видят в своем ребенке, хотят это развить, и это правильно. Но я Не хочу водить ребенка на какие-то подготовки, если он не талантлив (знаю процесс изнутри, у нас родня в Москве, талантливый ребенок, но все усилиями родителей-музыкантов, ЦМШ, сейчас консерватория 2 курс скрипка, отлично учится, привыкла, но желания куда-то двигаться досих пор не вижу). Хочу ,чтобы ребенок сам захотел, а мы его поддержим. А чтобы научиться просто играть достаточно и синтезатора дома, конечно если что-то проклюнется ... я только За!!!
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это "хочу" бывает в оооочень редких случаях. Вы его будете ждать, а оно проснётся у ребёнка к 16 годам и он Вам скажет: "Почему не настояла, почему не отдала? ( почему разрешила бросить)?" Я тоже "знаю процесс изнутри". Желания как такового куда-то двигаться не было никогда из-за банальной человеческой лени ( характер). Меня мама в своё время заставляла, насильно в училище запихала со слезами, а потом я неожиданно для себя "захотела". Теперь работу свою обожаю ( почти 20 лет), она- моё хобби...
Вот только хотела выделить эту же фразу и написать что-то похожее))) Будем ли приводить примеры Моцарта,которого заставляли или Прокофьева, которого даже били, чтоб он занимался?
У меня в детстве желание было с самого начала. Сама себя поступила в музыкалку, потом поступила в училище, и дальше...
Но это нечасто так бывает. И еще: я понимала, что надо чем-то заниматься, иначе "пту, вино, сигареты..." как-то так
Мой мальчик сейчас учится в муз школе без особого энтузиазма. Я все жду-жду когда у него желание придет. А пока заставляю
Сообщение от Добрый УТИ
?? а зачем ребенка вписывать на фор-но, если он хочет исключительно на гитару? Я не врубаюсь, честно. Типа "скажите спасибо, что вообще взяли"?
спасибо за совет, будем искать решение осенью.
Уважаемая Ути. Если все-таки выяснится, что ошибки нет и поступили потому что "скажите спасибо", то я бы походила годик на хоровое отделение, параллельно задружилась бы с преподавателем по гитаре на тему платныйх занятий раз в неделю. Уверена, если он увидит заинтересованного ребенка и результат, то со второго класса вы будете переведены в класс гитары (при наличии свободных мест, конечно, во втором классе ) В любом случае, поздравляю с поступлением и удачи и удовольствия от занятий!
да, сначала я бы подошла в районе 1го сентября к преподавателю гитары..
а если не выйдет перевестись сразу - то
Сообщение от Melody
Уважаемая Ути. Если все-таки выяснится, что ошибки нет и поступили потому что "скажите спасибо", то я бы походила годик на хоровое отделение, параллельно задружилась бы с преподавателем по гитаре на тему платныйх занятий раз в неделю. Уверена, если он увидит заинтересованного ребенка и результат, то со второго класса вы будете переведены в класс гитары (при наличии свободных мест, конечно, во втором классе ) В любом случае, поздравляю с поступлением и удачи и удовольствия от занятий!
и еще скажу, что в муз.школе обычно есть возможность взять официально второй инструмент, это платно, но вроде недорого. в этом случае будут не частные занятия, а как бы два отделения в муз школе.
-
Сообщение от marianna2
Есть дети ( и люди тоже), которые до конца жизни не знают куда им двинуться. И если родители предоставляют хоть какой-то шанс ребнку хоть где-то продвинуться - очень хорошо. Пойти по другим стопам никогда не поздно и музыка не помеха. У меня дочка , например, очень много чего хотела. Везде ее пристраивала - и в студию рисования, и на керамику, и еще куда-то... уж и не упомнить. В бассейн тожде не нра, там тренер не нра, на танцах - танца не те.... Энтузиазма хватало на месяц. если бы я не зхаставляла заниматься музыкой - пришлось бы заставлять заниматься чем-то другим. Ну нет у ребнка интересов кроме ноута и телика.
-
Сообщение от Добрый УТИ
Типа "скажите спасибо, что вообще взяли"?
Что-то в этом есть, если учесть коммерческую стоимость обучения музыке. Ну где-то около 100 евро в месяц. Я не говорю, что надо смириться , но и понимать, что уже повезло - тоже неплохо.
-
Мега-элита
Сообщение от oksanoo
Нам педагог на подготовке вообще сказала, поступать в муз. школу на гитару смысла особого нет, тот кто владеет фортепиано-освоит гитару за 2 недели. Но она вообще такая, чтоб все детки музыкой занимались, пусть даже синтезатор, пусть не муз. школа, а частные уроки. Для гармоничного развития. Мы вот сами случайно на фоно попали и не жалеем, может попробуете, бросить и перевестись всегда успеете. А если это судьба дает шанс?
Радикальная женщина однако Про смысл обучения на гитаре совсем мысль не поняла, а про освоение струнного инструмента после фортепиано - вряд ли это возможно за две недели. За две недели можно понять, как "это работает", и то - не каждому. Я сама больше 25 лет за фортепиано, сын отучился три года на гитаре. Я за три года теоретически знаю все - где какие ноты берутся, принципы звукоизвлечения... Играю с трудом - у меня сформировался совсем другой тип мышления (но, конечно, на гитаре усиленно не занималась)
-
Небожитель
Сообщение от marianna2
Все дети разные. Моя пошла сама в муз.школу, столкнулась с трудностями и до истерики "Не хочу!!!!". В конце второго класса заявила, что поступать будет только в консерваторию. При каждом новом произведении скулёж "Зачем ты меня в эту дурацкую музыкалку отдала", а разберёт и играет везде и всюду с удовольствием. Учитель сказала, что первые годы многое зависит от мотивированности родителей.
-
Мега-элита
Сообщение от Melody
+1
Я бы тоже походила на хоровое (а вдруг там даже больше понравится? На хоровом обычно очень дружный коллектив) + прямо 1 сентября идите к завучу (без качания прав, а с энтузиазмом и желанием играть на гитаре). Обычно стараются идти навстречу, если есть такая возможность. + знакомиться с педагогом по гитаре, напоминать о себе, может и позаниматься. На гитару обычно очень много желающих, а педагог имеет строго выделенное количество мест...
Ну и конечно, сейчас времена такие, что, попав на бюджет, надо радоваться...... Так что лучше "не рвать", а взвесить все хорошенько.
У нас была подобная ситуация: ребенок с бабушкой вписались в театральное отделение (сами), потом решили перевестись на гитару. Ждали бюджетного места год.... Плюс один: по сольфеджио мы ходим на класс старше
-
Сообщение от olga-18
Радикальная женщина однако Про смысл обучения на гитаре совсем мысль не поняла, а про освоение струнного инструмента после фортепиано - вряд ли это возможно за две недели. За две недели можно понять, как "это работает", и то - не каждому. Я сама больше 25 лет за фортепиано, сын отучился три года на гитаре. Я за три года теоретически знаю все - где какие ноты берутся, принципы звукоизвлечения... Играю с трудом - у меня сформировался совсем другой тип мышления (но, конечно, на гитаре усиленно не занималась)
Наверное, имелось в виду не играть, а бренчать. Бренчать или дудеть, а также пиликать, наверное, за 2 недели - вполне реально.