Страница 1990 из 5758 « Первая 990149018901940198019861987198819891990199119921993199420002040209024902990 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Сейчас разберете, потом только форму... »
    Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Сейчас разберете, потом только форму восстановите, а разобранное - уже в пальцах!
    Заново учить не придется)))
    Да и сами мы, когда в музыкалке учились, летом не занимались только т-ссс! это секрет!
    да ладно -секрет Я уже своей призналась)))))) Ну, я занималась, но редко и из-под палки))))))

Вот вчера моя взяла флейту, я ей сказала -играй что хочешь, что самой нравится. Летнее задание мы еще весной разобрали на специальности. Не знаю, что там в пальцах у нас, главное, что хоть голова помнила - слышу, что результат незанятий на лицо))) Зато ребенок с удовольствием поиграл -когда такая роскошь еще будет ей? Играй, что хочу, и сколько хочу.........
    В течение года я все равно ее блюду и не спускаю халтуры))))))))

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

со звезды Аватар для Ути

Здравствуйте! Опишу ситуацию. Ребенок окончил 1й класс общеобразоват. школы, весной подали доки в муз. школу на гитару, прошли вступительное прослушивание. Попали в списки на бюджет, но не на гитару, а почему-то на хоровое отделение. По телефону секретарь ответил, что те, кто мог бы прояснить эту ситуацию, уже в отпусках, впереди только собрание в конце августа. По каким причинам такое могло произойти - ошибка или есть в этом какой-то план и так нужно, т.е. есть такая практика? (я в музыкальных делах ни бум-бум пока).

Значит на гитару было много народа и мало мест.
    Хоровое - это почти фортепиано В начале года кто-нибудь может передумать идти на гитару. Или педагог по гитаре выгонит кого-нибудь. Или кто-нибудь уйдет в середине года. В этот момент надо, чтобы педагог и администрация знали о Вашем желании "вообще-то учиться на гитаре".

В перезагрузке

Я бы искала педагога по гитаре и слезно его умоляла взять такого хорошего мальчика!!
    Педагоги любят мотивированных мам.

Элита Аватар для Copine

А у нас с сентября новый педагог по фортепиано ... выпускник консерватории
    Мы пока не видели его , ждём начала учебного года и собрания.
    Наша преподаватель ушла в декрет ещё в конце марта и занимался ребёнок с разными замещающими педагогами - теперь надеюсь, что все проблемы со сменой педагогов позади ... утомило оно за почти два месяца
    как я поняла из последних двух месяцев учёбы : "чужой ученик - чужие проблемы , и параллельно всем, что экзамен в первый класс "на носу"

6. ответ для Copine , на сообщение « А у нас с сентября новый педагог по... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    А у нас с сентября новый педагог по фортепиано ... выпускник консерватории
    Мы пока не видели его , ждём начала учебного года и собрания.
    Наша преподаватель ушла в декрет ещё в конце марта и занимался ребёнок с разными замещающими педагогами - теперь надеюсь, что все проблемы со сменой педагогов позади ... утомило оно за почти два месяца
    как я поняла из последних двух месяцев учёбы : "чужой ученик - чужие проблемы , и параллельно всем, что экзамен в первый класс "на носу"
    Я почему такой смайлик?
    Я в школу работать пришла после училища, правда по распределению, которого уже официально не было... Мне дали 12 первоклассников и 6 подготовишек Молодые обычно .опу рвут, чтобы занять хоть какие-то позиции и проявить себя положительно, поэтому я до сих пор к молодым педагогам отношусь с бОльшим доверием, чем к пенсионерам, которым уже всё безразлично.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для Copine

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я почему такой смайлик?
    ничего обидного я сказать не хотела
    смайлик означает "посмотрим-посмотрим как он с моей лялей сработается"
    Деточка у меня может "включить барашка" , если к ней подход не найти.
    А если преподаватель сможет сразу найти общий язык - то горы свернуть можно
    вот и переживаю я - сможет ли молодой и без опыта преподавания справиться .
    Нас уже о нём предупредила наша педагог, что человек рвётся в работу и аж две ставки просит ему дать ... может я зря волнуюсь
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

8. ответ для Copine , на сообщение « ничего обидного я сказать не хотела ... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    ничего обидного я сказать не хотела
    смайлик означает "посмотрим-посмотрим как он с моей лялей сработается"
    Деточка у меня может "включить барашка" , если к ней подход не найти.
    А если преподаватель сможет сразу найти общий язык - то горы свернуть можно
    вот и переживаю я - сможет ли молодой и без опыта преподавания справиться .
    Нас уже о нём предупредила наша педагог, что человек рвётся в работу и аж две ставки просит ему дать ... может я зря волнуюсь
    Знаете, это 50 на 50, и от возраста и опыта не зависит. Если совпадут психотипы, то всё будет нормально, а если нет, то никакой опыт не поможет.
    НапишИте потом, как "пошло"...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Значит на гитару было много народа и мало мест.
    Хоровое - это почти фортепиано В начале года кто-нибудь может передумать идти на гитару. Или педагог по гитаре выгонит кого-нибудь. Или кто-нибудь уйдет в середине года. В этот момент надо, чтобы педагог и администрация знали о Вашем желании "вообще-то учиться на гитаре".
    ?? а зачем ребенка вписывать на фор-но, если он хочет исключительно на гитару? Я не врубаюсь, честно. Типа "скажите спасибо, что вообще взяли"?
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы искала педагога по гитаре и слезно его умоляла взять такого хорошего мальчика!!
    Педагоги любят мотивированных мам.
    спасибо за совет, будем искать решение осенью.
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

10. ответ для Ути , на сообщение « Здравствуйте! Опишу ситуацию. Ребенок... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Цитата Сообщение от Добрый УТИ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Опишу ситуацию. Ребенок окончил 1й класс общеобразоват. школы, весной подали доки в муз. школу на гитару, прошли вступительное прослушивание. Попали в списки на бюджет, но не на гитару, а почему-то на хоровое отделение. По телефону секретарь ответил, что те, кто мог бы прояснить эту ситуацию, уже в отпусках, впереди только собрание в конце августа. По каким причинам такое могло произойти - ошибка или есть в этом какой-то план и так нужно, т.е. есть такая практика? (я в музыкальных делах ни бум-бум пока).
    Нам педагог на подготовке вообще сказала, поступать в муз. школу на гитару смысла особого нет, тот кто владеет фортепиано-освоит гитару за 2 недели. Но она вообще такая, чтоб все детки музыкой занимались, пусть даже синтезатор, пусть не муз. школа, а частные уроки. Для гармоничного развития. Мы вот сами случайно на фоно попали и не жалеем, может попробуете, бросить и перевестись всегда успеете. А если это судьба дает шанс?

Страница 1990 из 5758 « Первая 990149018901940198019861987198819891990199119921993199420002040209024902990 Последняя »