|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Melody
Сейчас разберете, потом только форму восстановите, а разобранное - уже в пальцах!
Заново учить не придется)))
Да и сами мы, когда в музыкалке учились, летом не занимались только т-ссс! это секрет!
да ладно -секрет Я уже своей призналась)))))) Ну, я занималась, но редко и из-под палки))))))
Вот вчера моя взяла флейту, я ей сказала -играй что хочешь, что самой нравится. Летнее задание мы еще весной разобрали на специальности. Не знаю, что там в пальцах у нас, главное, что хоть голова помнила - слышу, что результат незанятий на лицо))) Зато ребенок с удовольствием поиграл -когда такая роскошь еще будет ей? Играй, что хочу, и сколько хочу.........
В течение года я все равно ее блюду и не спускаю халтуры))))))))
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
со звезды
Здравствуйте! Опишу ситуацию. Ребенок окончил 1й класс общеобразоват. школы, весной подали доки в муз. школу на гитару, прошли вступительное прослушивание. Попали в списки на бюджет, но не на гитару, а почему-то на хоровое отделение. По телефону секретарь ответил, что те, кто мог бы прояснить эту ситуацию, уже в отпусках, впереди только собрание в конце августа. По каким причинам такое могло произойти - ошибка или есть в этом какой-то план и так нужно, т.е. есть такая практика? (я в музыкальных делах ни бум-бум пока).
-
Хранитель
Значит на гитару было много народа и мало мест.
Хоровое - это почти фортепиано В начале года кто-нибудь может передумать идти на гитару. Или педагог по гитаре выгонит кого-нибудь. Или кто-нибудь уйдет в середине года. В этот момент надо, чтобы педагог и администрация знали о Вашем желании "вообще-то учиться на гитаре".
-
Я бы искала педагога по гитаре и слезно его умоляла взять такого хорошего мальчика!!
Педагоги любят мотивированных мам.
-
Элита
А у нас с сентября новый педагог по фортепиано ... выпускник консерватории
Мы пока не видели его , ждём начала учебного года и собрания.
Наша преподаватель ушла в декрет ещё в конце марта и занимался ребёнок с разными замещающими педагогами - теперь надеюсь, что все проблемы со сменой педагогов позади ... утомило оно за почти два месяца
как я поняла из последних двух месяцев учёбы : "чужой ученик - чужие проблемы , и параллельно всем, что экзамен в первый класс "на носу"
-
с Марса
Сообщение от Copine
А у нас с сентября новый педагог по фортепиано ... выпускник консерватории
Мы пока не видели его , ждём начала учебного года и собрания.
Наша преподаватель ушла в декрет ещё в конце марта и занимался ребёнок с разными замещающими педагогами - теперь надеюсь, что все проблемы со сменой педагогов позади ... утомило оно за почти два месяца
как я поняла из последних двух месяцев учёбы : "чужой ученик - чужие проблемы , и параллельно всем, что экзамен в первый класс "на носу"
Я почему такой смайлик?
Я в школу работать пришла после училища, правда по распределению, которого уже официально не было... Мне дали 12 первоклассников и 6 подготовишек Молодые обычно .опу рвут, чтобы занять хоть какие-то позиции и проявить себя положительно, поэтому я до сих пор к молодым педагогам отношусь с бОльшим доверием, чем к пенсионерам, которым уже всё безразлично.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я почему такой смайлик?
ничего обидного я сказать не хотела
смайлик означает "посмотрим-посмотрим как он с моей лялей сработается"
Деточка у меня может "включить барашка" , если к ней подход не найти.
А если преподаватель сможет сразу найти общий язык - то горы свернуть можно
вот и переживаю я - сможет ли молодой и без опыта преподавания справиться .
Нас уже о нём предупредила наша педагог, что человек рвётся в работу и аж две ставки просит ему дать ... может я зря волнуюсь
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
с Марса
Сообщение от Copine
ничего обидного я сказать не хотела
смайлик означает "посмотрим-посмотрим как он с моей лялей сработается"
Деточка у меня может "включить барашка" , если к ней подход не найти.
А если преподаватель сможет сразу найти общий язык - то горы свернуть можно
вот и переживаю я - сможет ли молодой и без опыта преподавания справиться .
Нас уже о нём предупредила наша педагог, что человек рвётся в работу и аж две ставки просит ему дать ... может я зря волнуюсь
Знаете, это 50 на 50, и от возраста и опыта не зависит. Если совпадут психотипы, то всё будет нормально, а если нет, то никакой опыт не поможет.
НапишИте потом, как "пошло"...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
со звезды
Сообщение от Миссис Сойер
Значит на гитару было много народа и мало мест.
Хоровое - это почти фортепиано В начале года кто-нибудь может передумать идти на гитару. Или педагог по гитаре выгонит кого-нибудь. Или кто-нибудь уйдет в середине года. В этот момент надо, чтобы педагог и администрация знали о Вашем желании "вообще-то учиться на гитаре".
?? а зачем ребенка вписывать на фор-но, если он хочет исключительно на гитару? Я не врубаюсь, честно. Типа "скажите спасибо, что вообще взяли"?
Сообщение от Katarina
Я бы искала педагога по гитаре и слезно его умоляла взять такого хорошего мальчика!!
Педагоги любят мотивированных мам.
спасибо за совет, будем искать решение осенью.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Хранитель
Сообщение от Добрый УТИ
Здравствуйте! Опишу ситуацию. Ребенок окончил 1й класс общеобразоват. школы, весной подали доки в муз. школу на гитару, прошли вступительное прослушивание. Попали в списки на бюджет, но не на гитару, а почему-то на хоровое отделение. По телефону секретарь ответил, что те, кто мог бы прояснить эту ситуацию, уже в отпусках, впереди только собрание в конце августа. По каким причинам такое могло произойти - ошибка или есть в этом какой-то план и так нужно, т.е. есть такая практика? (я в музыкальных делах ни бум-бум пока).
Нам педагог на подготовке вообще сказала, поступать в муз. школу на гитару смысла особого нет, тот кто владеет фортепиано-освоит гитару за 2 недели. Но она вообще такая, чтоб все детки музыкой занимались, пусть даже синтезатор, пусть не муз. школа, а частные уроки. Для гармоничного развития. Мы вот сами случайно на фоно попали и не жалеем, может попробуете, бросить и перевестись всегда успеете. А если это судьба дает шанс?