|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мы июнь вообще не занимаемся, планирую с июля начать
-
с орбиты
Сообщение от Стэлс
Я вот и удивляюсь)) как так? А где если не секрет? И как вам удается совмещать? В школе не ворчат?
А чо им ворчать? Наоборот, подбадривают. Совмещается как-то, хотя и впритык. Да мы ещё и на карате ходим 3 раза в неделю для пущего контрасту
-
Девочки, я спрошу , шёпотом, сколько часов в день Ваши дети играют на фортепиано? Мы перешли во второй класс, нам велено по 3 часа. Сейчас занимаемся 1.5-2.На дачу придётся покупать инструмент.
-
Частый гость
мы перешли в 3 класс,сейчас,летом ,занимается около часа в день,но каждый день,без пропусков.....в августе будеь полный расслабон-отпуск,море и никакого фоно)))
-
Наш человек
Сообщение от marianna2
наша подружка - правда абсолютный слух и отличный вокал, родители привели, прослушали, поступили на фортепиано и сразу на бюджет!!!
А меня изумляют подобные истории! Дети, которые занимаются на подготовке.. некоторые по 2-3 года.. Думаете, без слуха? Без способностей? Т.е., родители водят (платят немалые деньги) просто так, прихоти ради?..
-
Хранитель
Сообщение от ква-ква
Девочки, я спрошу , шёпотом, сколько часов в день Ваши дети играют на фортепиано? Мы перешли во второй класс, нам велено по 3 часа. Сейчас занимаемся 1.5-2.На дачу придётся покупать инструмент.
шепотом: педагоги все мечтают о занятиях по три-четыре часа. Но реально такое получается только у очень увлеченных и профориентированных детей. У нас больше полутора до сих пор не заставить...
-
Хранитель
Сообщение от ква-ква
В первом классе по часу. В день специальности не занимались, так как в тот же день был хор или сольфеджио, дорога до школы по 40 минут занимает, уроки сделать - день кончился.
Можно я тоже шепотом скажу? Жена моего педагога любила рассказывать, как её супруг в молодости занимался по 12 часов!!! Да просто весь день мог заниматься!!! Я сильно сомневалась в возможности играть на духовом инструменте 12 часов подряд. И однажды решила её потроллить и спросила: "А чистыми сколько выходило?" Она подумала и ответила: "Наверное, часов 5-6."
Так что без фанатизма, дорогие мамы
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Элита
мне тоже кажется 3 часа в день в 1 классе - миф
у нас получается час-полтора
-
Мега-элита
Три часа получится, если несколько подходов сделать к инструменту. У нас за раз получается часа, если только проиграть программу. Если что-то учим или прием отрабатываем, то максимум два. Вот если утром поиграть и вечером, то три часа вполне могут набежать.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
ходила в Мариинку