Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Старожил Аватар для tatauhach
    у реки, где сильный лес поднял ветви до небес))))

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Чтобы встать на очередь, надо иметь менее 9квм на нос для получения квартиры в соцнайм (теперь ещё и сертификат вводят на тех же условиях вставания);
    чтобы получить субсидию надо иметь менее 10квм на нос - ждать меньше (6-24 месяца).
    Вы огласили мало информации.
    В квартире ровно 60квм или чуть больше или меньше?
    Собственник свекр, но кто там прописан? Сколько человек?

Если прописаны только Вы, муж, 3 детей, свекр (6 человек), то выходит уже 10квм на нос. Вашу собственность плюсанут однозначно. Ничего Вам не светит

Можно попробовать мужу и детям подать доки на субсидию без Вас (очередь на содействие в улучшении жил условий). Ваши документы на собственность в другом регионе не показывайте, будто нету. Может и прокатит...
    Если нет, то:
    Избавляйтесь от собственности, получите мораторий 5 лет на постановку в очередь.
    Одновременно покупайте мизерную квартиру, лучше на папу-маму-брата-свекра и туда прописывайтесь только многодетной семьёй. Тогда через 5 лет получится, что ваша многодетная семья живёт в чужой квартире с мизерным количеством метров на нос (менее 9квм) и сможете встать на квартиру или субсидию. Получите на 5-рых 18*5=90квм или деньги по сертификат или субсидии от 3млн примерно.

Если квартиру оформите на себя, то получите квартиру в соцнайм за вычетом этих метров, сертификат тоже за вычетом этих метров (глупо и не выгодно). Если субсидии не отменят в 2020 г кажется, а продлят программу, то получите фиксированную сумму (сейчас дают около 3,5млн на 5-рых с условием купить в равнодолевую собственность на каждого члена семьи отдельную квартиру не менее 10квм на человека).
    Большое спасибо, Вы прояснили все очень четко. Буду переваривать информацию. Ещё раз большое спасибо.)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от tatauhach Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие люди, я с мужем и трое детей прописаны в квартире свекра (он единственный собственник) 60 кв.м., на муже и детях собственности нет, на меня приватизированы 40 кв.м. в другом регионе. Можем ли мы претендовать на помощь в улучшении жилищных условий? Спасибо.
    добавлю к тому что написано было выше!
    Свекр Вас выписывает всех! По суду! (По времени займет где-то полгода +-)
    затем, отдариваете свою квартиру 40м. И покупаете однушку в СПб (можно и двушку и студию, но только сначала свекровь по суду выписывает, и отдаривание, а потом покупка)
    думаю год на это у Вас уйдет. Затем подадите на очередь и вуаля!
    прописка 10 лет у обоих?
    35 лет Вам есть?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от tatauhach Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, Вы прояснили все очень четко. Буду переваривать информацию. Ещё раз большое спасибо.)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    почитайте еще мой ответ выше, не все так грустно

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Морошк@ Посмотреть сообщение
    Раньше у них базы были разные,а теперь единая.
    И теперь начинают всплывать объекты по всей России.

Нас предупредили об этом и нам пришлось отказаться от права вступления в наследство.
    Вот-вот. Я сама по себе сделала запрос в Росреестр, чудесно всё видно, вопрос в том, почему они не увидели это в мае 2017

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Наш человек Аватар для Морошк@

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Я сама по себе сделала запрос в Росреестр, чудесно всё видно, вопрос в том, почему они не увидели это в мае 2017

Разные районы- области России, обновляют базу по разному.
    Кто-то раз в год, кто-то раз в квартал.

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение

А если отдарите долю сейчас? Это как-то повлияет на одобрение?

7. ответ для Морошк@ , на сообщение « Разные районы- области России,... »

Цитата Сообщение от Морошк@ Посмотреть сообщение
    Разные районы- области России, обновляют базу по разному.
    Кто-то раз в год, кто-то раз в квартал.
    Я думаю, что все эти "видно -не видно" возникли как на после их слияния с ПИБом. Соответственно почти всё старьё до 1998-1999 они не видят. Но иногда очень быстро видят новенькое, буквально разница в три-четыре дня. Еще думаю, что и обрабатывают запросы люди по разному. Кто-то жмет кнопки полное совпадение, кто-то только имя отчество.
    Заплати алименты и спи спокойно

8. Активный участник Аватар для мама-Вера

Девочки спрошу ещё.
    Правомерно ли то, что при выдачи субсидии МДж говорят так: "На очереди муж и 4 детей, но субсидию мы деньгами рассчитывает на 5 человек, а купить квартиру должны на 6 человек включая жену-мать детей"?
    Типа субсидия выдаётся НА СЕМЬЮ. Т.Е. они так типа обеспечат всех, и позже жена уже не сможет тоже 10 лет на субсидию встать. Сейчас допустим не встала (не поставили), т.к. в собственности есть доля 19квм., ну или мораторий бывает...

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Девочки спрошу ещё.
    Правомерно ли то, что при выдачи субсидии МДж говорят так: "На очереди муж и 4 детей, но субсидию мы деньгами рассчитывает на 5 человек, а купить квартиру должны на 6 человек включая жену-мать детей"?
    Типа субсидия выдаётся НА СЕМЬЮ. Т.Е. они так типа обеспечат всех, и позже жена уже не сможет тоже 10 лет на субсидию встать. Сейчас допустим не встала (не поставили), т.к. в собственности есть доля 19квм., ну или мораторий бывает...
    Да, у меня та же фигня. На мужа денег не дают, а метра на него покупаем. В принципе это логично, тк купите квартиру впритык, в потом его пропишите и снова на очередь. Зато и в расчете недостатка квадратных метров эти мертвые души участвуют. Я тут поняла, что меня оба раза одобрили, потому что мужа посчитали, с ним у нас как раз по 9.5 кв.м., так что придется покупать 50 метровую квартиру

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Девочки спрошу ещё.
    да, так, но это только на мдж.
    У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
    Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!

Страница 1967 из 2684 « Первая 96714671867191719571963196419651966196719681969197019711977201720672467 Последняя »