Страница 1962 из 2684 « Первая 96214621862191219521958195919601961196219631964196519661972201220622462 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для Flywithme

Дорогие друзья!
    Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-то сроки давности после продажи квартиры и перепрописки? Т.е. если я продала квартиру и прописалась к мужу и детям, тем самым мы по параметрам стали нуждающимся в улучшении жилищных условий. Сколько должно пройти времени, чтобы можно было претендовать на постановку на очередь? Или теперь никогда?))

2. ответ для Flywithme , на сообщение « Дорогие друзья! Подскажите,... »
    Наш человек Аватар для aljavok

Цитата Сообщение от Flywithme Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья!
    Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-то сроки давности после продажи квартиры и перепрописки? Т.е. если я продала квартиру и прописалась к мужу и детям, тем самым мы по параметрам стали нуждающимся в улучшении жилищных условий. Сколько должно пройти времени, чтобы можно было претендовать на постановку на очередь? Или теперь никогда?))
    Ну вообще 5 лет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

И мама Аня

3. ответ для Flywithme , на сообщение « Дорогие друзья! Подскажите,... »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от Flywithme Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья!
    Мораторий 5лет со дня "сознательного ухудшения жилусловий".
    Если это была Ваша собственность, купленная до брака, и в ней никогда не были прописаны муж и дети, то говорят можно попытаться мужу и детям (без Вас) встать на очередь. Но тут вопрос, сколько у них было метров на нос до Вашей прописки к ним и без учёта Вашей личной собственности... Если и до Ваших манипуляций лично у них было менее 10(9) метров, то может и стоит кашу заваривать. Отказ в постановке на очередь можно оспорить в суде в срок 3 месяца с момента письменного отказа. Было бы время и желание. А так 5 лет ждать постановки и потом
    1) субсидию 6-24 месяца для многодетных
    2) квартиру в соцнайм 5-6 лет для многодетных (без РИ и менее 5 детей)

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Старожил Аватар для yanionka

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Никуда не надо перепрописаться, Вы можете в ЖО Ваш подойти, и сказать, что Ваши документы в МФЦ не приняли.
    Спасибо большое! Вроде всё ясно.

Активный участник Аватар для Flywithme

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Мораторий 5лет со дня "сознательного ухудшения жилусловий".
    Если это была Ваша собственность, купленная до брака, и в ней никогда не были прописаны муж и дети, то говорят можно попытаться мужу и детям (без Вас) встать на очередь. Но тут вопрос, сколько у них было метров на нос до Вашей прописки к ним и без учёта Вашей личной собственности... Если и до Ваших манипуляций лично у них было менее 10(9) метров, то может и стоит кашу заваривать. Отказ в постановке на очередь можно оспорить в суде в срок 3 месяца с момента письменного отказа. Было бы время и желание. А так 5 лет ждать постановки и потом
    1) субсидию 6-24 месяца для многодетных
    2) квартиру в соцнайм 5-6 лет для многодетных (без РИ и менее 5 детей)
    Цитата Сообщение от aljavok Посмотреть сообщение
    Ну вообще 5 лет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Благодарю, девушки! Как хорошо Вы знакомы с темой!)

6. ответ для Flywithme , на сообщение « Благодарю, девушки! Как хорошо Вы... »
    Наш человек Аватар для Kisylia

Цитата Сообщение от Машуля1985 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,встали на содействие на программу мдж в сентябре 2017года. Ждём субсидию,но на мойке как то странно себя ведут. Вначале сказали в феврале обновить документы..обновили. обещали вначале марта выдать уже сертификат. Теперь говорят одна комиссия была,будет вторая и ждут егрн. Мол только вначале апреля скажут когда дадут.А мы уже покупателя нашли на нашу квпртиру. Вопрос,кто сталкивался как долго ждать после этой второй комиссии? Просто они уже 3раза говорили то начала то середина марта то апрель теперь...

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
    тоже самое. сначала, что в конце февраля получите, потом середина марта, вчера сказали ЕЩЕ одна комисси до конца марта. На вопрос,когда собсно сертификат ожидать-уже начало апреля((((
    квартиру тоже продаем и покупатели есть((
    а подскажите, какая у вас информация-когда можно продавать жилье*? после получения сертификата или после одобрения или после перевода денег?
    И вопрос еще если можно(в лс если удобнее)-вы первичку/вторичку рассматриваете?

7. ответ для Машуля1985 , на сообщение « Добрый вечер! Подскажите... »

Цитата Сообщение от Машуля1985 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,встали на содействие на программу мдж в сентябре 2017года. Ждём субсидию,но на мойке как то странно себя ведут. Вначале сказали в феврале обновить документы..обновили. обещали вначале марта выдать уже сертификат. Теперь говорят одна комиссия была,будет вторая и ждут егрн. Мол только вначале апреля скажут когда дадут.А мы уже покупателя нашли на нашу квпртиру. Вопрос,кто сталкивался как долго ждать после этой второй комиссии? Просто они уже 3раза говорили то начала то середина марта то апрель теперь...

У нас похоже. Мы стоим с августа на программе. В феврале обновили доки, но нам сразу говорили, что сертификат в марте-апреле. Мол, ждите- позвоним.. до сих пор ждём, хотя все доки были уже готовы к февральской комиссии....

8. ответ для Kisylia , на сообщение « тоже самое. сначала, что в конце... »
    Старожил Аватар для Машуля1985

Цитата Сообщение от Kisylia Посмотреть сообщение
    тоже самое. сначала, что в конце февраля получите, потом середина марта, вчера сказали ЕЩЕ одна комисси до конца марта. На вопрос,когда собсно сертификат ожидать-уже начало апреля((((
    квартиру тоже продаем и покупатели есть((
    а подскажите, какая у вас информация-когда можно продавать жилье*? после получения сертификата или после одобрения или после перевода денег?
    И вопрос еще если можно(в лс если удобнее)-вы первичку/вторичку рассматриваете?
    Спасибо за ответ)
    как я поняла сделка делается конечно же имея сертефикат на руках. Но это по словам агента,на мойке ничего не говорили. Собираемся брать вторичку.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-853359207.html]

Старожил Аватар для Машуля1985

Цитата Сообщение от Крошка- Невеста Посмотреть сообщение
    У нас похоже. Мы стоим с августа на программе. В феврале обновили доки, но нам сразу говорили, что сертификат в марте-апреле. Мол, ждите- позвоним.. до сих пор ждём, хотя все доки были уже готовы к февральской комиссии....
    Спасибо за ответ)
    с августа...А сами простите вы не звонили? Я им уже названивала они учётное дело поднимали и всё говорили.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-853359207.html]

10. ответ для Машуля1985 , на сообщение « Добрый вечер! Подскажите... »
    Старожил Аватар для tatauhach
    у реки, где сильный лес поднял ветви до небес))))

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие люди, я с мужем и трое детей прописаны в квартире свекра (он единственный собственник) 60 кв.м., на муже и детях собственности нет, на меня приватизированы 40 кв.м. в другом регионе. Можем ли мы претендовать на помощь в улучшении жилищных условий? Спасибо.

Страница 1962 из 2684 « Первая 96214621862191219521958195919601961196219631964196519661972201220622462 Последняя »