Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Дорогие мамы с опытом,подскажите пожалуйста!
    Я,муж и трое детей прописаны в квартире родителей. Квартира приватизирована,я являюсь собственником 1/4 доли квартиры.Это около 20 кв метров. Я проживаю в СПб более 10 лет,муж менее 5. Можем ли мы встать в очередь на улучшение жилищных условий? И если да, то отойдет ли моя доля потом государству? Заранее спасибо за ответ.

2. ответ для 4ara , на сообщение « Дорогие мамы с опытом,подскажите... »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от 4ara Посмотреть сообщение
    Я,муж и трое детей прописаны в квартире родителей. Квартира приватизирована,я являюсь собственником 1/4 доли квартиры.Это около 20 кв метров. Я проживаю в СПб более 10 лет,муж менее 5. Можем ли мы встать в очередь на улучшение жилищных условий? И если да, то отойдет ли моя доля потом государству? Заранее спасибо за ответ.
    Если у мужа, детей и Вас никакой иной собственности нет (включая развалившиеся деревенские домики в других регионах), т.е. имеем только 20кв.м. собственности, то по идее должны поставить Вас и детей и на соцнайм (очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий) и на субсидию (очередь нуждающихся в содействии для улучшения жил условий). Вопрос тонкий. Жилотделы часто отказывают в постановке на очередь не правомерно. Надо идти и подавать документы в МФЦ. Сразу на две очереди (если будут брыкаться, то настаивать на приёме именно на две очереди - у меня так и было, у них программа не позволяла на две очереди принимать доки, но это не мои проблемы были, а их!).
    Будет отказ - можно написать официальный запрос в ЖилКомитет или сгонять к ним на консультацию в юротдел. По идее, должны считать по долям, но могут посчитать и так, что раз в квартире прописаны все родственники, то будут всю площадь квартиры делить на количество прописанных (типа все одна семья по жилищному кодексу), - далее, если у Вас менее 9(10) квм на нос, то могут поставить на очередь, а квартиру дать (если будет менее 9квм) за вычетом Вашей собственности (на Вас и 3 детей положено 18*4=72 квм квартира, минус Ваши 20квм собственности; получите квартиру 72-20=52квм).
    У мужа должно быть 10 лет прописки в СПб, чтобы встать на очередь.

Если от собственности избавитесь - попадёт семья в мораторий на 5 лет; на очередь не сможете встать 5 лет из-за сознательного ухудшения жилусловий. Ну или суды, в попытках доказать, что избавление от метров ничего не изменило, т.к. метры эти были в собственности по месту проживания...

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от tatauhach Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие люди, я с мужем и трое детей прописаны в квартире свекра (он единственный собственник) 60 кв.м., на муже и детях собственности нет, на меня приватизированы 40 кв.м. в другом регионе. Можем ли мы претендовать на помощь в улучшении жилищных условий? Спасибо.
    Чтобы встать на очередь, надо иметь менее 9квм на нос для получения квартиры в соцнайм (теперь ещё и сертификат вводят на тех же условиях вставания);
    чтобы получить субсидию надо иметь менее 10квм на нос - ждать меньше (6-24 месяца).
    Вы огласили мало информации.
    В квартире ровно 60квм или чуть больше или меньше?
    Собственник свекр, но кто там прописан? Сколько человек?

Если прописаны только Вы, муж, 3 детей, свекр (6 человек), то выходит уже 10квм на нос. Вашу собственность плюсанут однозначно. Ничего Вам не светит

Можно попробовать мужу и детям подать доки на субсидию без Вас (очередь на содействие в улучшении жил условий). Ваши документы на собственность в другом регионе не показывайте, будто нету. Может и прокатит...
    Если нет, то:
    Избавляйтесь от собственности, получите мораторий 5 лет на постановку в очередь.
    Одновременно покупайте мизерную квартиру, лучше на папу-маму-брата-свекра и туда прописывайтесь только многодетной семьёй. Тогда через 5 лет получится, что ваша многодетная семья живёт в чужой квартире с мизерным количеством метров на нос (менее 9квм) и сможете встать на квартиру или субсидию. Получите на 5-рых 18*5=90квм или деньги по сертификат или субсидии от 3млн примерно.

Если квартиру оформите на себя, то получите квартиру в соцнайм за вычетом этих метров, сертификат тоже за вычетом этих метров (глупо и не выгодно). Если субсидии не отменят в 2020 г кажется, а продлят программу, то получите фиксированную сумму (сейчас дают около 3,5млн на 5-рых с условием купить в равнодолевую собственность на каждого члена семьи отдельную квартиру не менее 10квм на человека).

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от tatauhach Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие люди, я с мужем и трое детей прописаны в квартире свекра (он единственный собственник) 60 кв.м., на муже и детях собственности нет, на меня приватизированы 40 кв.м. в другом регионе. Можем ли мы претендовать на помощь в улучшении жилищных условий? Спасибо.
    Кто еще прописан в квартире вместе с вами? Если только свекр, и квартира РОВНО 60 кв.м то 60/6 = 10 кв.м, муж с детьми МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ встать на содействие, при условии, что 40 кв.м приватизированы на вас ДО брака. Для содействия нужно менее 10 кв.м на человека
    Если квартира больше 60 кв.м даже на 5 кв.см - прописывать еще кого-то и ждать 5 лет
    Если прописано вас только 5ро (вы, муж, трое детей) - прописывать еще кого-то и ждать 5 лет
    Если квартира в другом регионе приватизирована в браке - избавляться и ждать 5 лет.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

5. ответ для 4ara , на сообщение « Дорогие мамы с опытом,подскажите... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от 4ara Посмотреть сообщение
    Кто еще прописан в квартире вместе с вами? Общая площадь квартиры делится на всех прописанных (если с вами прописаны родители - у них не должно быть иной собственности). Размер доли, если вы прописаны по месту её нахождения, значения не имеет. Если после математических подсчетов метров меньше нормы (для уучшения - менее 9 кв.м, для содействия - менее 10 кв.м), то вы и дети можете встать на очередь. Мужа поставят только через 5 лет (ценз оседлости 10 лет).
    Доля государству отойти не может: 1) это ВАША собственность, без вашего согласия никто и ничего делать не в праве 2) зачем государству доля в отдельной квартире? с коммуналкой, если доля = комната, еще возможны варианты по мене, долю в отдельной квартире просто вычтут из метража выдаваемой квартиры.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

6. ответ для Машуля1985 , на сообщение « Добрый вечер! Подскажите... »

Цитата Сообщение от Машуля1985 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,встали на содействие на программу мдж в сентябре 2017года. Ждём субсидию,но на мойке как то странно себя ведут. Вначале сказали в феврале обновить документы..обновили. обещали вначале марта выдать уже сертификат. Теперь говорят одна комиссия была,будет вторая и ждут егрн. Мол только вначале апреля скажут когда дадут.А мы уже покупателя нашли на нашу квпртиру. Вопрос,кто сталкивался как долго ждать после этой второй комиссии? Просто они уже 3раза говорили то начала то середина марта то апрель теперь...

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
    Дело прошло комиссию? Были задержки со справками очередников из районов (те которые с инфой из росреестра)
    Возможно нет финансирования еще.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Если у мужа, детей и Вас никакой иной собственности нет (включая развалившиеся деревенские домики в других регионах), т.е. имеем только 20кв.м. собственности, то по идее должны поставить Вас и детей и на соцнайм (очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий) и на субсидию (очередь нуждающихся в содействии для улучшения жил условий). Вопрос тонкий. Жилотделы часто отказывают в постановке на очередь не правомерно. Надо идти и подавать документы в МФЦ. Сразу на две очереди (если будут брыкаться, то настаивать на приёме именно на две очереди - у меня так и было, у них программа не позволяла на две очереди принимать доки, но это не мои проблемы были, а их!).
    Будет отказ - можно написать официальный запрос в ЖилКомитет или сгонять к ним на консультацию в юротдел. По идее, должны считать по долям, но могут посчитать и так, что раз в квартире прописаны все родственники, то будут всю площадь квартиры делить на количество прописанных (типа все одна семья по жилищному кодексу), - далее, если у Вас менее 9(10) квм на нос, то могут поставить на очередь, а квартиру дать (если будет менее 9квм) за вычетом Вашей собственности (на Вас и 3 детей положено 18*4=72 квм квартира, минус Ваши 20квм собственности; получите квартиру 72-20=52квм).
    У мужа должно быть 10 лет прописки в СПб, чтобы встать на очередь.

Если от собственности избавитесь - попадёт семья в мораторий на 5 лет; на очередь не сможете встать 5 лет из-за сознательного ухудшения жилусловий. Ну или суды, в попытках доказать, что избавление от метров ничего не изменило, т.к. метры эти были в собственности по месту проживания...
    Не могут, а именно будут делить всю площадь квартиры, на всех прописанных

8. ответ для Машуля1985 , на сообщение « Добрый вечер! Подскажите... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Машуля1985 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,встали на содействие на программу мдж в сентябре 2017года. Ждём субсидию,но на мойке как то странно себя ведут. Вначале сказали в феврале обновить документы..обновили. обещали вначале марта выдать уже сертификат. Теперь говорят одна комиссия была,будет вторая и ждут егрн. Мол только вначале апреля скажут когда дадут.А мы уже покупателя нашли на нашу квпртиру. Вопрос,кто сталкивался как долго ждать после этой второй комиссии? Просто они уже 3раза говорили то начала то середина марта то апрель теперь...

Скорее всего ждут справку с отметкой росреестра из вашего районного ЖО, а эти справки как правило долго делаются, уж не знаю почему.

Старожил Аватар для Машуля1985

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Дело прошло комиссию? Были задержки со справками очередников из районов (те которые с инфой из росреестра)
    Возможно нет финансирования еще.
    Комиссия первая сказали что прошла,ждут справку из егрн. И будет вторая комиссия это со слов специалиста с мойки.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-853359207.html]

10. ответ для Kalicso , на сообщение « Скорее всего ждут справку с отметкой... »
    Старожил Аватар для Машуля1985

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Скорее всего ждут справку с отметкой росреестра из вашего районного ЖО, а эти справки как правило долго делаются, уж не знаю почему.
    Спасибо за ответ)

[URL=http://smayliki.ru/smilie-853359207.html]

Страница 1963 из 2684 « Первая 96314631863191319531959196019611962196319641965196619671973201320632463 Последняя »