Страница 193 из 467 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    Пересортный, это прошлогодний томат, который вырос совсем не по сорту, но вкусный, поэтому повторила.
    Я беру и с первой, и со второй. Бывает и с третей, если плод самый крупный и красивый. Надеюсь, что ещё крупные нарастут. Просто эта помидора была очень красивая.
    Доминго Марли покупала у Ангелины. Выводы пока делать рано, но про вкус могу сказать- понравился.
    Сарт Р поспела ещё одна помидорка. Взвешивать не стала, маленькая. Взвешу когда основные созреют. Вкус очень необычный. То ли фрукт ешь, то ли ягоду .

Это Сарт Р на фото?
    Выглядит очень аппетитно!

2. ответ для taver , на сообщение « Лена! Я ошиблась насчет вершинки у... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Лена! Я ошиблась насчет вершинки у Изумрудной груши. Это Чухлома у меня на этом месте растет, у нее вершинка на 1 штучке пока. Форма плодов на данный момент у них похожа, они рядом растут, вот я и перепутала..
    В прошлом году на Чухломе у меня тоже вершинка встречалась на нескольких плодах.
    В этом году Чухлому не посадила.
    Пока самый неустойчивый сорт в этом году к вершинке - Кремовая сосиска. Уже 10 штук сняла поврежденных. Второй раз ее выращиваю. Первый раз в 2017 или в 2016 году росла. Понравилась, хоть и не высокая , до метра где-то. И вершинки на ней не было. Поэтому и оставила тогда с нее семена. Теперь отбракую. Есть сосиски-сосульки более устойчивые к вершинке.

А я всё хожу вокруг да около Петергофа...рука так и тянется сорвать несколько штучек на пробу! Но я стойко держусь! Хочу, чтобы вся кисть созрела, сниму тогда полностью. Хоть бы к следующим выходным вся кисть окрасилась! Отправлю помидорок невестке. Ей надо...и сыну заодно, как будущему в скором времени главе семейства.
    Вообще, действительно, сорт очень неплох. И я понимаю, почему в теплице под него у Вас отведена целая грядка.
    В следующем сезоне посажу 4 куста, это уже решено! Теперь я представляю как нужно его формировать, сколько куст места занимает, и то, что его на пару недель можно сеять пораньше, чем я сеяла. А сеяла я его 24 марта. С учетом, если на раннее поедание оставлять 4 кисти на кусте и посеять в районе 8 марта, то урожай обещает быть ранним и дружным.
    Теперь и бабушка...

3. ответ для Гусенок , на сообщение « Это Сарт Р на фото? Выглядит очень... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Да, точно, Аметистовая драгоценность без желтизны.
    Great White Blue не видела "живьем"...
    Фото впечатляют!
    Учитывая нелегкие погодные условия этого года, растящему такие помидоры - уважение !
    Спасибо на добром слове! Да, не все сорта в этом году радуют((. По мере возможности буду фотографировать и записывать кто и как себя ведёт.
    Great White Blue потом покажу, у меня их две разновидности.

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Это Сарт Р на фото?
    Выглядит очень аппетитно!
    Да, это SART ROLOISE. Пока в любимчиках этого сезона. Вкусный очень! Такой в салат нельзя , только живьём есть)).

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Прям засмущали... Думаю сам сорт хорошо себя чувствует в данных условиях! Куст достаточно мощный, но не особо разлапистый. Кисть эта первая достаточно высоко, возможно первую скинул при посадке когда сильная жара была. А так дальше тоже достаточно хорошие кисти уже висят. Куст упёрся уже в крышу!
    Есть сорта которые жируют в моих условиях... Есть мощные кусты, а плодики мелкие - мне так не нравится. Возможно слишком много куриной подстилки внесла весной. А может сорта такие? А в другой теплице без неё на внесенной только листве тощеватые, подкармливаю настоем травы, один раз азофоской и также борофоску даю - стали намного лучше выглядеть, но сегодня один сорт смотрела - как был тооощиим и невысоким так и остался, а плоды приличного размера растит! Потом сфотаю.

Спасибо! Аптеки конечно есть! Буду искать!
    А что сразу: засмущали...Я ж говорю как есть, о том, что вижу. Вы же и другие сорта показывали, тоже всё очень достойно.
    Если у меня в этом году не идут нормально томаты, так я об этом и говорю...Много сброса и по нижним кистям, и выше по кусту.
    Некоторые итальянские и испанские сорта не выдерживают нашей такой погоды, как в этом году. Да и из наших, российских сортов тоже не все нормально себя чувствуют.
    Но, надо сказать по правде, моих косяков в агротехнике полно. Так что у меня в этом году ручки точно не "зеленые". Я хоть полюбуюсь на Ваши сорта, и сорта других форумчан. А с осени начну анализировать свои ошибки, чтобы подготовиться к следующему сезону.
    Вот последние три года были все разные. И прошлый год был самый благоприятный для томатов и перцев.
    2017 год - очень дождливый.
    Этот, вообще, еще жёстче погода: нужно рассаду было высаживать - дубак, затем убийственная жара и засуха во многих местах. Сейчас холодно очень ( на ночь передали у нас 7°, значит будет от силы 5) и дожди заливали 3 дня с ураганными ветрами.
    Зато уж по такому году, те сорта что устояли по жаре и холоду, и будут особо выделены.
    Теперь и бабушка...

5. ответ для Ludmila Sk , на сообщение « Лена, спасибо за рецепт. У меня в ... »

Цитата Сообщение от Ludmila Sk Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо за рецепт. У меня в
    этом году вершинка тоже встречается на разных сортах. Соседи тоже жалуются...
    Отметите те сорта, что будут с вершинкой?
    Потом я табличку составлю по самым устойчиво-нейстойчивым сортам к вершинке по тем отзывам, что будут.
    Возможно, информация многим пригодится.
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Девочки, я ищу для себя три сорта черриков для посева в следующем году.
    У кого черрики в почёте? Есть любители? Заявку в Банк семян еще заготовила...

7. ответ для sogro , на сообщение « В прошлом году на Чухломе у меня тоже... »
    Элита

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А я всё хожу вокруг да около Петергофа...рука так и тянется сорвать несколько штучек на пробу! Но я стойко держусь!
    Да попробуйте уже! А вдруг не понравится
    Я никогда не снимала Петергоф кистями. Всегда стараюсь, как поспевают помидорки на основном стволе, снимать их, чтобы в зарослях стало посвободнее и проветривалось получше. К этому времени же уже куча огромных пасынков со своими помидорками нарастает. Не знаю, удастся ли Вам сохранить кисть при транспортировке, т.к. помидорки очень легко отделаются от кисти. Они очень красиво и поштучно смотрятся.

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

У меня тоже Петергоф растёт первый год. Очень нравится пока. Ещё не пробовала 🙂

9. ответ для taver , на сообщение « Да попробуйте уже! А вдруг не... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Да попробуйте уже! А вдруг не понравится
    Я никогда не снимала Петергоф кистями.
    ... Не знаю, удастся ли Вам сохранить кисть при транспортировке, т.к. помидорки очень легко отделаются от кисти.
    Уговорили! Тем более, что сейчас пошла в теплицу, потрогала на первой кисти первые плодики, а они уже мягкие!
    Буду сама сейчас дегустировать, а через неделю уже другие подоспеют, да и черрики еще соберу немного, так что угощение ребятам будет.
    Кстати, я думала, что у меня первая кисть из двух подряд простых идёт. А сейчас увидела, что она двойная, 20 штук ровных, практически одного размера, плодов.
    Всё, пошла в теплицу, Петергоф ждёт!
    Теперь и бабушка...

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    У меня тоже Петергоф растёт первый год. Очень нравится пока. Ещё не пробовала 🙂
    А Вы когда сеяли, высаживали? Где растёт? Формировали куст?
    Теперь и бабушка...

Страница 193 из 467 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293 Последняя »