|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Изюминкa
Пересортный, это прошлогодний томат, который вырос совсем не по сорту, но вкусный, поэтому повторила.
Я беру и с первой, и со второй. Бывает и с третей, если плод самый крупный и красивый. Надеюсь, что ещё крупные нарастут. Просто эта помидора была очень красивая.
Доминго Марли покупала у Ангелины. Выводы пока делать рано, но про вкус могу сказать- понравился.
Сарт Р поспела ещё одна помидорка. Взвешивать не стала, маленькая. Взвешу когда основные созреют. Вкус очень необычный. То ли фрукт ешь, то ли ягоду  .

Это Сарт Р на фото?
Выглядит очень аппетитно!
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
Лена! Я ошиблась насчет вершинки у Изумрудной груши. Это Чухлома у меня на этом месте растет, у нее вершинка на 1 штучке пока. Форма плодов на данный момент у них похожа, они рядом растут, вот я и перепутала..
В прошлом году на Чухломе у меня тоже вершинка встречалась на нескольких плодах.
В этом году Чухлому не посадила.
Пока самый неустойчивый сорт в этом году к вершинке - Кремовая сосиска. Уже 10 штук сняла поврежденных. Второй раз ее выращиваю. Первый раз в 2017 или в 2016 году росла. Понравилась, хоть и не высокая , до метра где-то. И вершинки на ней не было. Поэтому и оставила тогда с нее семена. Теперь отбракую. Есть сосиски-сосульки более устойчивые к вершинке.
А я всё хожу вокруг да около Петергофа...рука так и тянется сорвать несколько штучек на пробу! Но я стойко держусь! Хочу, чтобы вся кисть созрела, сниму тогда полностью. Хоть бы к следующим выходным вся кисть окрасилась! Отправлю помидорок невестке. Ей надо...и сыну заодно, как будущему в скором времени главе семейства.
Вообще, действительно, сорт очень неплох. И я понимаю, почему в теплице под него у Вас отведена целая грядка.
В следующем сезоне посажу 4 куста, это уже решено! Теперь я представляю как нужно его формировать, сколько куст места занимает, и то, что его на пару недель можно сеять пораньше, чем я сеяла. А сеяла я его 24 марта. С учетом, если на раннее поедание оставлять 4 кисти на кусте и посеять в районе 8 марта, то урожай обещает быть ранним и дружным.
Теперь и бабушка... 
-
Участник
 Сообщение от sogro
Да, точно, Аметистовая драгоценность без желтизны.
Great White Blue не видела "живьем"...
Фото впечатляют!
Учитывая нелегкие погодные условия этого года, растящему такие помидоры - уважение !
Спасибо на добром слове! Да, не все сорта в этом году радуют((. По мере возможности буду фотографировать и записывать кто и как себя ведёт.
Great White Blue потом покажу, у меня их две разновидности.
 Сообщение от Гусенок
Это Сарт Р на фото?
Выглядит очень аппетитно!
Да, это SART ROLOISE. Пока в любимчиках этого сезона. Вкусный очень! Такой в салат нельзя , только живьём есть)).
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Прям засмущали... Думаю сам сорт хорошо себя чувствует в данных условиях! Куст достаточно мощный, но не особо разлапистый. Кисть эта первая достаточно высоко, возможно первую скинул при посадке когда сильная жара была. А так дальше тоже достаточно хорошие кисти уже висят. Куст упёрся уже в крышу!
Есть сорта которые жируют в моих условиях... Есть мощные кусты, а плодики мелкие - мне так не нравится. Возможно слишком много куриной подстилки внесла весной. А может сорта такие? А в другой теплице без неё на внесенной только листве тощеватые, подкармливаю настоем травы, один раз азофоской и также борофоску даю - стали намного лучше выглядеть, но сегодня один сорт смотрела - как был тооощиим и невысоким так и остался, а плоды приличного размера растит! Потом сфотаю.
Спасибо! Аптеки конечно есть! Буду искать!
А что сразу: засмущали...Я ж говорю как есть, о том, что вижу. Вы же и другие сорта показывали, тоже всё очень достойно.
Если у меня в этом году не идут нормально томаты, так я об этом и говорю...Много сброса и по нижним кистям, и выше по кусту.
Некоторые итальянские и испанские сорта не выдерживают нашей такой погоды, как в этом году. Да и из наших, российских сортов тоже не все нормально себя чувствуют.
Но, надо сказать по правде, моих косяков в агротехнике полно. Так что у меня в этом году ручки точно не "зеленые". Я хоть полюбуюсь на Ваши сорта, и сорта других форумчан. А с осени начну анализировать свои ошибки, чтобы подготовиться к следующему сезону.
Вот последние три года были все разные. И прошлый год был самый благоприятный для томатов и перцев.
2017 год - очень дождливый.
Этот, вообще, еще жёстче погода: нужно рассаду было высаживать - дубак, затем убийственная жара и засуха во многих местах. Сейчас холодно очень ( на ночь передали у нас 7°, значит будет от силы 5) и дожди заливали 3 дня с ураганными ветрами.
Зато уж по такому году, те сорта что устояли по жаре и холоду, и будут особо выделены.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Ludmila Sk
Лена, спасибо за рецепт. У меня в
этом году вершинка тоже встречается на разных сортах. Соседи тоже жалуются...
Отметите те сорта, что будут с вершинкой?
Потом я табличку составлю по самым устойчиво-нейстойчивым сортам к вершинке по тем отзывам, что будут.
Возможно, информация многим пригодится.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Девочки, я ищу для себя три сорта черриков для посева в следующем году.
У кого черрики в почёте? Есть любители? Заявку в Банк семян еще заготовила...
-
 Сообщение от sogro
А я всё хожу вокруг да около Петергофа...рука так и тянется сорвать несколько штучек на пробу! Но я стойко держусь!
Да попробуйте уже! А вдруг не понравится 
Я никогда не снимала Петергоф кистями. Всегда стараюсь, как поспевают помидорки на основном стволе, снимать их, чтобы в зарослях стало посвободнее и проветривалось получше. К этому времени же уже куча огромных пасынков со своими помидорками нарастает. Не знаю, удастся ли Вам сохранить кисть при транспортировке, т.к. помидорки очень легко отделаются от кисти. Они очень красиво и поштучно смотрятся.
-
Хранитель
У меня тоже Петергоф растёт первый год. Очень нравится пока. Ещё не пробовала 🙂
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
Да попробуйте уже! А вдруг не понравится 
Я никогда не снимала Петергоф кистями.
... Не знаю, удастся ли Вам сохранить кисть при транспортировке, т.к. помидорки очень легко отделаются от кисти.
Уговорили! Тем более, что сейчас пошла в теплицу, потрогала на первой кисти первые плодики, а они уже мягкие!
Буду сама сейчас дегустировать, а через неделю уже другие подоспеют, да и черрики еще соберу немного, так что угощение ребятам будет.
Кстати, я думала, что у меня первая кисть из двух подряд простых идёт. А сейчас увидела, что она двойная, 20 штук ровных, практически одного размера, плодов.
Всё, пошла в теплицу, Петергоф ждёт!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Танчикус
У меня тоже Петергоф растёт первый год. Очень нравится пока. Ещё не пробовала 🙂
А Вы когда сеяли, высаживали? Где растёт? Формировали куст?
Теперь и бабушка...