|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
У меня из Ваших семян растет. Я не знаю, какой она должна быть. Плоды вроде похожи на грушу. Надо посмотреть фото, какой она у Вас была. А на ней была вершинка в прошлом году?
Не помню про вершинку... В прошлом году практически ее не было, несколько плодов всего с двух теплиц.
Нужно будет записывать для аналитики какие сорта подхватят вершинку и сколько примерно штук на кусте будет поврежденных. Хотя бы примерно...
В этом году, за третий год выращивания, первый раз "цапнул" вершинку Банан красный.
Сняла 1 плод с вершинкой на Польские малиновые.
И один плод с Супербомбы оказался с вершинкой, чего в прошлом году не было.
Считаю, что в моем конкретно случае, повлияли три фактора:
1. Осенью не внесла в гряды доломитку
2. В жару не делала притенение сеткой
3. Недостаточен был полив.
За эти огрехи и "получила на орехи"!
А, есть ещё один фактор! Мне не понравился вариант заправки лунки перед посадкой рассады. Азота явно не хватило кое-каким сортам, да и фосфора маловато вышло. Вернусь, скорее всего, к прошлогоднему рецепту внесения удобрения в лунку. Или на досуге поразмышляю, решу как лучше скомпоновать смесь для заправки лунки под томаты. Фосфора явно не хватало по виду кустов. Да и из-за холода плохо шло его усвоение.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
Посмотрела Ваши фото. Форма похожа. Теперь главное, чтобы зелеными были, а то я в этом году без зеленых помидор останусь. У меня растет 3 куста и один мой у соседки. Думаю, что у нее быстрее спеть начнут.
Если форма груши растёт, то точно Изумрудная груша должна быть.
Из грушевидных еще могла быть Мармеладная лампочка, но Вы, вроде, ее не сеяли?
-
Участник
 Сообщение от sogro
По выделеному:
1. Что за пересортный томат?
2. На семена ведь лучше со второй кисти типичный сорту плод оставлять, так что ещё успеется взять на семена.
А что за сорт Доминго Марли? Первый раз на слуху...
Пересортный, это прошлогодний томат, который вырос совсем не по сорту, но вкусный, поэтому повторила.
Я беру и с первой, и со второй. Бывает и с третей, если плод самый крупный и красивый. Надеюсь, что ещё крупные нарастут. Просто эта помидора была очень красивая.
Доминго Марли покупала у Ангелины. Выводы пока делать рано, но про вкус могу сказать- понравился.
Сарт Р поспела ещё одна помидорка. Взвешивать не стала, маленькая. Взвешу когда основные созреют. Вкус очень необычный. То ли фрукт ешь, то ли ягоду .
-
Мега-элита
 Сообщение от Изюминкa
Сарт Р поспела ещё одна помидорка. Взвешивать не стала, маленькая. Взвешу когда основные созреют. Вкус очень необычный. То ли фрукт ешь, то ли ягоду

Sart Roloise действительно очень похож на Аметистовую драгоценность.
Если судить на основании фото, то у куста сорта Sart Roloise лист другой формы? Более нежный, что ли, чем у Аметистовой драгоценности.
А у Sart Roloise такой же глянец на спелом плоде как у Аметистовой драгоценности? И высота куста какая? Во сколько стволов куст растет? Сбросов цветов много?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Изюминкa
Пересортный, это прошлогодний томат, который вырос совсем не по сорту, но вкусный, поэтому повторила.
А фото пересортного томата?
Теперь и бабушка... 
-
Участник
 Сообщение от sogro
Sart Roloise действительно очень похож на Аметистовую драгоценность.
Если судить на основании фото, то у куста сорта Sart Roloise лист другой формы? Более нежный, что ли, чем у Аметистовой драгоценности.
А у Sart Roloise такой же глянец на спелом плоде как у Аметистовой драгоценности? И высота куста какая? Во сколько стволов куст растет? Сбросов цветов много?
Мне кажется они не очень похожи. Внешне, Сарт больше похож с Great White Blue, они у меня рядом растут, а Аметистовой в этом году не сажала, сложно сравнивать. На спелом плоде особого глянца нет. Низ плода светло-жёлтый и мякоть тоже, а у Аметистовой все те же части розовые. Сейчас рост примерно 170. Веду в два ствола. Сброс минимальный по сравнению со многими в этом году. Пока не болявый ттт. Очень красивый. Вот ещё несколько фото

Сообщение от sogro
А фото пересортного томата?
Поспевшая была только одна, остальные маленькие и зелёные. Фото совсем не информативно. Как поспеет, покажу. Должна была вырасти Блек зебра черри, а выросло нечто розовое, полосатое и не черри.
-
 Сообщение от sogro
Если форма груши растёт, то точно Изумрудная груша должна быть.
Из грушевидных еще могла быть Мармеладная лампочка, но Вы, вроде, ее не сеяли?
Мармеладной лампочки у меня нет.
-
 Сообщение от sogro
Не помню про вершинку... В прошлом году практически ее не было, несколько плодов всего с двух теплиц.
Нужно будет записывать для аналитики какие сорта подхватят вершинку и сколько примерно штук на кусте будет поврежденных. Хотя бы примерно...
В этом году, за третий год выращивания, первый раз "цапнул" вершинку Банан красный.
Сняла 1 плод с вершинкой на Польские малиновые.
И один плод с Супербомбы оказался с вершинкой, чего в прошлом году не было.
Считаю, что в моем конкретно случае, повлияли три фактора:
1. Осенью не внесла в гряды доломитку
2. В жару не делала притенение сеткой
3. Недостаточен был полив.
За эти огрехи и "получила на орехи"!
А, есть ещё один фактор! Мне не понравился вариант заправки лунки перед посадкой рассады. Азота явно не хватило кое-каким сортам, да и фосфора маловато вышло. Вернусь, скорее всего, к прошлогоднему рецепту внесения удобрения в лунку. Или на досуге поразмышляю, решу как лучше скомпоновать смесь для заправки лунки под томаты. Фосфора явно не хватало по виду кустов. Да и из-за холода плохо шло его усвоение.
Надо свой Красный банан внимательно рассмотреть.
-
Мега-элита
Увидела, удивилась , в эти выходные поливала этим удобрением - растворяла в 0,5л бутылке - все растворилось без осадка... но пакетик у меня лета 2 лежал скорее всего.. не этого года партия точно
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
-
Мега-элита
 Сообщение от Изюминкa
Мне кажется они не очень похожи. Внешне, Сарт больше похож с Great White Blue, они у меня рядом растут, а Аметистовой в этом году не сажала, сложно сравнивать...
Да, точно, Аметистовая драгоценность без желтизны.
Great White Blue не видела "живьем"...
Фото впечатляют!
Учитывая нелегкие погодные условия этого года, растящему такие помидоры - уважение !
Теперь и бабушка...