Страница 192 из 467 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для MMG , на сообщение « Увидела, удивилась , в эти выходные... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    К сведению...

Удобрения этой серии очень плохо растворяются! Даже в горячей воде.
    Пробовала применить для разных культур подборки этой серии, результат одинаков.
    Этот вид, что на фото, последним оказался. Намучавшись очередной раз с растворением, решила отзыв дать. Удобрение произведено в Польше.
    Цитата Сообщение от MMG Посмотреть сообщение
    Увидела, удивилась , в эти выходные поливала этим удобрением - растворяла в 0,5л бутылке - все растворилось без осадка... но пакетик у меня лета 2 лежал скорее всего.. не этого года партия точно
    Возможно, что было неправильное хранение партии в магазине или при доставке.
    Но, все купленые пакеты для подкормки разных культур, одинаково плохо растворялись.
    Во всяком случае, лучше взять на пробу пакетик, и дома растворить, посмотреть.
    Другие быстрорастворимые удобрения, типа Фертики, Агриколы, Мастера, Кристалона и другие, такого же типа, растворяются хорошо.
    Теперь и бабушка...

2. ответ для taver , на сообщение « Мармеладной лампочки у меня нет. »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Мармеладной лампочки у меня нет.
    Тогда точно Изумрудная груша растет .
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Оранжевая клубника

4. ответ для sogro , на сообщение « Фляшен томатен - 2019 Собираем... »

Фляшен томатен - 2019

Собираем отзывы...
    Сегодня на этой кисти на двух нижних помидорках обнаружила вершинку((
    Кальция у меня отдельного нет.
    Завтра за зерном едем и могу купить мясокостной муки, поможет?
    В местном городишке толком ничего нет в продаже...
    А так три раза в июне подкармливала борофоской, но наверно совсем в малой концентрации разводила - грамм 60 на столько же кустов. Сейчас пока чисто данный куст полила с борофоской 1 ч.л.

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Сегодня на этой кисти на двух нижних помидорках обнаружила вершинку((
    Кальция у меня отдельного нет.
    Завтра за зерном едем и могу купить мясокостной муки, поможет?
    В местном городишке толком ничего нет в продаже...
    А так три раза в июне подкармливала борофоской, но наверно совсем в малой концентрации разводила - грамм 60 на столько же кустов. Сейчас пока чисто данный куст полила с борофоской 1 ч.л.
    Сейчас кальций под корень можно дать, но он ведь не сразу поступит в листья, а затем из них в плоды.
    Попробуйте более "экстренный" и доступный вариантю. Аптека есть поблизости? Купите хлористый кальций.
    У меня в "блохмотике" законспектирован ответ всем известного Грумса ( он же Astero), который тот давал на одном, кажется калининградском, форуме.
    Дословно копирую:
    "Кальция хлорид 10мл с аптеки на 6л воды. Обрабатывать по листу и плодам. Остановит уже начавшуюся вершинку.
    В жару кальций очень плохо усваивается. И его приходится доставлять через лист к плоду. При нормальных погодных условиях через лист доставляется всего 5% кальция. При недостатке кальция в жару начинаются проблемы с верхушкой томата. Хлорид кальция самое простое и надежное средство по кальцию для томатов. Это не подлежит сомнению. Его используют сейчас почти все огородники. Еще раз повторю. Вершинку на плоде томата останавливает за один раз. У кого проблема с вершинкой на протяжении всей вегетации советую обрабатывать томаты каждые 10 дней.* То есть в принципе через 10-12 дней появляется новая кисть.* И сразу же после завязи требуется плоду кальций. Если его в этот момент не доставить - вершинка обеспечена.* Вы видите вершинку только через 10-14 дней после завязи. А в реальности недостаток кальция уже был при завязи. Кальциевая селитра не поможет.
    Хлорид кальция самое простое, дешевое, доступное и надежное средство от вершинки.
    А если точно по Кальцию хлорид, то этот рецепт лет 6-7 назад я написал на одном из форумов. После этого народ начал его применять. Рецепт случайно мне попался на одном из форумов химиков. Они обсуждали и рассчитывали количество кальция и хлора для обработки томатов одному из участников. Я этот рецепт применил, хотя до этого пытался остановить вершинку на томатах и перце с помощью кальциевой селитры. Хлорид кальция сработал на отлично. Даже не ожидал такого эффекта. Потом этот рецепт написал на одном из форумов. Пока еще не встречал ни одного отрицательного мнения."
    Теперь и бабушка...

6. ответ для Гусенок , на сообщение « Оранжевая клубника :love::flower:... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Оранжевая клубника
    Ну, что, у хозяйки кустика ручки "зеленые"

А у меня как-то нерадостно в этом году...
    Теперь и бабушка...

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита

Лена! Я ошиблась насчет вершинки у Изумрудной груши. Это Чухлома у меня на этом месте растет, у нее вершинка на 1 штучке пока. Форма плодов на данный момент у них похожа, они рядом растут, вот я и перепутала..

8. ответ для sogro , на сообщение « Сейчас кальций под корень можно дать,... »
    Мега-элита Аватар для Ludmila Sk

Сейчас кальций под корень можно дать, но он ведь не сразу поступит в листья, а затем из них в плоды.
    Попробуйте более "экстренный" и доступный вариантю. Аптека есть поблизости? Купите хлористый кальций.
    У меня в "блохмотике" законспектирован ответ всем известного Грумса ( он же Astero), который тот давал на одном, кажется калининградском, форуме.
    Дословно копирую:
    "Кальция хлорид 10мл с аптеки на 6л воды. Обрабатывать по листу и плодам. Остановит уже начавшуюся вершинку.
    В жару кальций очень плохо усваивается. И его приходится доставлять через лист к плоду. При нормальных погодных условиях через лист доставляется всего 5% кальция. При недостатке кальция в жару начинаются проблемы с верхушкой томата. Хлорид кальция самое простое и надежное средство по кальцию для томатов. Это не подлежит сомнению. Его используют сейчас почти все огородники. Еще раз повторю. Вершинку на плоде томата останавливает за один раз. У кого проблема с вершинкой на протяжении всей вегетации советую обрабатывать томаты каждые 10 дней.* То есть в принципе через 10-12 дней появляется новая кисть.* И сразу же после завязи требуется плоду кальций. Если его в этот момент не доставить - вершинка обеспечена.* Вы видите вершинку только через 10-14 дней после завязи. А в реальности недостаток кальция уже был при завязи. Кальциевая селитра не поможет.
    Хлорид кальция самое простое, дешевое, доступное и надежное средство от вершинки.
    А если точно по Кальцию хлорид, то этот рецепт лет 6-7 назад я написал на одном из форумов. После этого народ начал его применять. Рецепт случайно мне попался на одном из форумов химиков. Они обсуждали и рассчитывали количество кальция и хлора для обработки томатов одному из участников. Я этот рецепт применил, хотя до этого пытался остановить вершинку на томатах и перце с помощью кальциевой селитры. Хлорид кальция сработал на отлично. Даже не ожидал такого эффекта. Потом этот рецепт написал на одном из форумов. Пока еще не встречал ни одного отрицательного мнения."
    Лена, спасибо за рецепт. У меня в
    этом году вершинка тоже встречается на разных сортах. Соседи тоже жалуются...
    Мама троих деток:
    сын 21г и девочки 11л и 10л

9. ответ для sogro , на сообщение « Ну, что, у хозяйки кустика ручки... »

Ну, что, у хозяйки кустика ручки "зеленые"

А у меня как-то нерадостно в этом году...
    Прям засмущали... Думаю сам сорт хорошо себя чувствует в данных условиях! Куст достаточно мощный, но не особо разлапистый. Кисть эта первая достаточно высоко, возможно первую скинул при посадке когда сильная жара была. А так дальше тоже достаточно хорошие кисти уже висят. Куст упёрся уже в крышу!
    Есть сорта которые жируют в моих условиях... Есть мощные кусты, а плодики мелкие - мне так не нравится. Возможно слишком много куриной подстилки внесла весной. А может сорта такие? А в другой теплице без неё на внесенной только листве тощеватые, подкармливаю настоем травы, один раз азофоской и также борофоску даю - стали намного лучше выглядеть, но сегодня один сорт смотрела - как был тооощиим и невысоким так и остался, а плоды приличного размера растит! Потом сфотаю.

Спасибо! Аптеки конечно есть! Буду искать!

10. ответ для taver , на сообщение « Лена! Я ошиблась насчет вершинки у... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Лена! Я ошиблась насчет вершинки у Изумрудной груши. Это Чухлома у меня на этом месте растет, у нее вершинка на 1 штучке пока. Форма плодов на данный момент у них похожа, они рядом растут, вот я и перепутала..
    Кто-то в томатной теме вроде говорил что чухлома постоянно с вершинкой

Страница 192 из 467 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292 Последняя »