Страница 191 из 1280 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

а как узнать полную стоимость сада? Она у всех разная?

Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    а как узнать полную стоимость сада? Она у всех разная?
    http://detsadi-spb.ru/parents/qa/q5846

Наш человек Аватар для мамаЖеКа

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Совершенно ничего сложного... И пособие будут платить до исполнения 18 лет, а не до окончания школы...
    Т е, Вы считаете, что я не узнавала про пособие? Пособие на школьника платится до 18лет, если ребенок в школе учится, а на вуз не распространяется,к сожалению.
    Чтобы получить эту стипендию,надо ГСП оформить, мне это сложно, мы живем не по прописке,а там сказали, что придут

4. ответ для polyanchik , на сообщение « Соц стипендия для тех, кто в ВУЗе, -... »
    Наш человек Аватар для мамаЖеКа

Цитата Сообщение от polyanchik Посмотреть сообщение
    Соц стипендия для тех, кто в ВУЗе, - действительно, очень просто оформляется (справки о доходах за 3 месяца и все). Как раз только что оформили на 2-х студентов.
    А кто-нибудь получал ГСП? Сколько она сейчас составляет?
    Нам список из 10 пунктов написали((

5. ответ для мамаЖеКа , на сообщение « Нам список из 10 пунктов написали(( »

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    убрали льготу многодетных
    теперь считаетя 20% на первого от полной суммы, 50% на второго и 70% на третьего и все от полной суммы
    единственый вариант подавать на льготу как малоимущим = будет 70% на каждого как я поняла из постановления
    Вот же ж засада... Хотя чего это я удивляюсь? Не на Смольном и Мариинском же экономить, право слово! Расстроилась я что-то...
    Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    так теперь компенсация за садик на каждого по разном. на первого один %, на второго второй, а на третьего уже 70%
    считают как ребенок в семье по счету)
    Раньше тоже было "по-разному" - 20%-50%-70%, только считалось от половины общегородской платы, и получалось очень экономно. А теперь - от полной суммы

6. ответ для Meyva , на сообщение « Вот же ж засада... Хотя чего это я... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Meyva Посмотреть сообщение
    Вот же ж засада... Хотя чего это я удивляюсь? Не на Смольном и Мариинском же экономить, право слово! Расстроилась я что-то...

Раньше тоже было "по-разному" - 20%-50%-70%, только считалось от половины общегородской платы, и получалось очень экономно. А теперь - от полной суммы
    на сколько я помню..раньше было 70% оплата ребенка из многодетной семьи и все равно каким он был по счету. первым или вторым

7. ответ для Настюня , на сообщение « Спасибо большое!!! :flower: Видимо... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!
    Видимо придётся позже это подавать,т.к. на младшего СНИЛСа ещё нет, + доки на собственность у родителей,у меня мама основной собственник.
    И что такое Ф- 7 ??? Архивная Ф -9 берется там,же где и обычная, мне для мужа надо будет доказывать через суд проживание 10 лет в СПб? Я с детьми сама хочу встать,а мужа потом присоединить уже к очереди. Так ведь можно?
    Со справками о доходах видимо тоже позже придётся,т.к. у меня декретные сейчас ещё
    Форму- 7 дают там же, где и Ф-9. Вы можете вначале с детьми встать, а потом по ходу присоедините и мужа. Я тоже хочу встать с детьми, а через 2 года присоединю мужа. Не, может и без СНИЛСов док-ты возьмут-точно не скажу. Я звонила в МФЦ, сказали, что СНИЛСы не нужны. А в соседнем топике, кто подавал док-ты на улучшение жил. услов. писали, что СНИЛСы на детей тоже требуют, где-то даже и ИНН на детей. Я док-ты буду подавать 20 марта, если что отпишусь. На всякий случай сделала и СНИЛСы и ИНН на детей (вроде писали, что с ними быстрее на очередь ставят).

8. ответ для Meyva , на сообщение « Вот же ж засада... Хотя чего это я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Meyva Посмотреть сообщение

+1. Нам тоже бухг. сада так сказала. Что с марта будем платить от полной суммы-20,50,70%. Посмотрим какие квитанции будут за март.

Наш человек

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Подать может, указав при подаче документов на ГСП, что на субсидию документы поданы, ответ ожидается.
    Могут отказать, могут назначить в виде исключения. В любом случае ничего не потеряет.
    Цитата Сообщение от Светлана Сергеева Посмотреть сообщение
    странно, это точно? мне как раз про субсидию ничего не говорили, я про неё здесь узнала, а вот про ГСП сказали приносить документы..
    В соседнем топе писали, что если вначале не оформить субсидию, то не дают и ГСП. А еще писали, что некоторым отказывают в субсидии, мотивируя тем, что не верят в доходы семьи.

Небожитель

Цитата Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
    Т е, Вы считаете, что я не узнавала про пособие? Пособие на школьника платится до 18лет, если ребенок в школе учится, а на вуз не распространяется,к сожалению.
    Чтобы получить эту стипендию,надо ГСП оформить, мне это сложно, мы живем не по прописке,а там сказали, что придут
    Я то же самое имела в виду, я думала, у автора ребенку через месяц 18 лет - поэтому и написала, что не до окончания школы, а до 18 лет, т.е. через месяц платить перестанут, не дождавшись окончания школы.
    По поводу соц.стипендии - у меня ребенок в техникуме после 9 класса, я приносила только справки о доходах за 3 месяца. Но у меня были и субсидия, и ГСП. Не помню, чтобы обязательным условием было ГСП, вот субсидия - да. Оформляется стипендия на год.

Страница 191 из 1280 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »