| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
а как узнать полную стоимость сада? Она у всех разная?
-
Хранитель
 Сообщение от Капелька
а как узнать полную стоимость сада? Она у всех разная?
http://detsadi-spb.ru/parents/qa/q5846
-
Наш человек
 Сообщение от Мига
Совершенно ничего сложного... И пособие будут платить до исполнения 18 лет, а не до окончания школы...
Т е, Вы считаете, что я не узнавала про пособие? Пособие на школьника платится до 18лет, если ребенок в школе учится, а на вуз не распространяется,к сожалению.
Чтобы получить эту стипендию,надо ГСП оформить, мне это сложно, мы живем не по прописке,а там сказали, что придут
-
Наш человек
 Сообщение от polyanchik
Соц стипендия для тех, кто в ВУЗе, - действительно, очень просто оформляется (справки о доходах за 3 месяца и все). Как раз только что оформили на 2-х студентов.
А кто-нибудь получал ГСП? Сколько она сейчас составляет?
Нам список из 10 пунктов написали((
-
Ветеран
 Сообщение от Fergie
убрали льготу многодетных
теперь считаетя 20% на первого от полной суммы, 50% на второго и 70% на третьего и все от полной суммы
единственый вариант подавать на льготу как малоимущим = будет 70% на каждого как я поняла из постановления
Вот же ж засада... Хотя чего это я удивляюсь? Не на Смольном и Мариинском же экономить, право слово! Расстроилась я что-то...
 Сообщение от Иришк@
так теперь компенсация за садик на каждого по разном. на первого один %, на второго второй, а на третьего уже 70%
считают как ребенок в семье по счету)
Раньше тоже было "по-разному" - 20%-50%-70%, только считалось от половины общегородской платы, и получалось очень экономно. А теперь - от полной суммы
-
Хранитель
 Сообщение от Meyva
Вот же ж засада... Хотя чего это я удивляюсь? Не на Смольном и Мариинском же экономить, право слово!  Расстроилась я что-то...
Раньше тоже было "по-разному" - 20%-50%-70%, только считалось от половины общегородской платы, и получалось очень экономно. А теперь - от полной суммы 
на сколько я помню..раньше было 70% оплата ребенка из многодетной семьи и все равно каким он был по счету. первым или вторым
-
 Сообщение от Настюня
Спасибо большое!!! 
Видимо придётся позже это подавать,т.к. на младшего СНИЛСа ещё нет, + доки на собственность у родителей,у меня мама основной собственник.
И что такое Ф- 7 ??? Архивная Ф -9 берется там,же где и обычная, мне для мужа надо будет доказывать через суд проживание 10 лет в СПб? Я с детьми сама хочу встать,а мужа потом присоединить уже к очереди. Так ведь можно?
Со справками о доходах видимо тоже позже придётся,т.к. у меня декретные сейчас ещё
Форму- 7 дают там же, где и Ф-9. Вы можете вначале с детьми встать, а потом по ходу присоедините и мужа. Я тоже хочу встать с детьми, а через 2 года присоединю мужа. Не, может и без СНИЛСов док-ты возьмут-точно не скажу. Я звонила в МФЦ, сказали, что СНИЛСы не нужны. А в соседнем топике, кто подавал док-ты на улучшение жил. услов. писали, что СНИЛСы на детей тоже требуют, где-то даже и ИНН на детей. Я док-ты буду подавать 20 марта, если что отпишусь. На всякий случай сделала и СНИЛСы и ИНН на детей (вроде писали, что с ними быстрее на очередь ставят).
-
 Сообщение от Meyva
Вот же ж засада... Хотя чего это я удивляюсь? Не на Смольном и Мариинском же экономить, право слово!  Расстроилась я что-то...
+1. Нам тоже бухг. сада так сказала. Что с марта будем платить от полной суммы-20,50,70%. Посмотрим какие квитанции будут за март.
-
 Сообщение от !Ольга!
Подать может, указав при подаче документов на ГСП, что на субсидию документы поданы, ответ ожидается.
Могут отказать, могут назначить в виде исключения. В любом случае ничего не потеряет.
 Сообщение от Светлана Сергеева
странно, это точно? мне как раз про субсидию ничего не говорили, я про неё здесь узнала, а вот про ГСП сказали приносить документы..
В соседнем топе писали, что если вначале не оформить субсидию, то не дают и ГСП. А еще писали, что некоторым отказывают в субсидии, мотивируя тем, что не верят в доходы семьи.
-
 Сообщение от мамаЖеКа
Т е, Вы считаете, что я не узнавала про пособие? Пособие на школьника платится до 18лет, если ребенок в школе учится, а на вуз не распространяется,к сожалению.
Чтобы получить эту стипендию,надо ГСП оформить, мне это сложно, мы живем не по прописке,а там сказали, что придут
Я то же самое имела в виду, я думала, у автора ребенку через месяц 18 лет - поэтому и написала, что не до окончания школы, а до 18 лет, т.е. через месяц платить перестанут, не дождавшись окончания школы. 
По поводу соц.стипендии - у меня ребенок в техникуме после 9 класса, я приносила только справки о доходах за 3 месяца. Но у меня были и субсидия, и ГСП. Не помню, чтобы обязательным условием было ГСП, вот субсидия - да. Оформляется стипендия на год.