|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Ciuldren
пожалуйста помогите!!! сегодня ходили в Техносилу предъявили письменную претензию, директор испугался и сбежал и естественно ничего не подписал ни отказ, ни согласие.
Что теперь делать как лучше поступить чтобы вернуть неработающую технику и получить деньги???
Если хочется побороться и понагибать - заявление заказным письмом с уведомлением о вручении.
Мне в полседнем эпизоде (тоже с техносилой) оказалось быстрее доехать до СЦ и взять там заключение.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Старожил
Сообщение от Ciuldren
Ребята, помогите с разрешением ситуации,
купила акустическую систему 6 дней назад, в Техносиле, вчера она перестала работать 1 колонка из 3 только работает, хочу вернуть технику и забрать деньги, в Техносиле меня отправили в сервисный центр производителя так как он на гарантии производителя и мне нужно везти ее туда для проведения экспертизы... Скажите пожалуйста правильно ли они мне сказали? Или я могу вернуть технику в магазин с заявлением, но не тащиться делать экспертизу на другой конец города на метро((( заранее всем огромное спасибо!!!
Вы можете обязать магазин отдать товар в сервисный центр на проведение экспертизы, скорее всего в сервисе вам его просто починят и вернут обратно в пользование с пометкой в гарантийном талоне, что он был отремонтирован. Но можно потопать ногами и написать заявление на имя директора с просьбой возврата денег за некачественный товар.
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-
Ветеран
Спасибо, ребята, буду писать чтобы вернули деньги.
-
Старожил
Сообщение от tenderose
Дайте мне совет, пожалуйста! Получила в подарок мультиварку. Поработала она месяц и сломалась. Привезли ее из другого города, гарантийный талон не заполнен, чека у меня нет. Обратилась в сервисный центр. Там меня с гарантийным ремонтом послали, вернее взяли в платный ремонт (муж сдавал, ему все-равно и даже не вникал). Предварительно озвучили стоимость в половину стоимости мультиварки. Мне конечно такой вариант не нравится. Законно ли требовать бесплатного гарантийного ремонта если на приборе есть бирка-наклейка "изготовлено 08.12" и на чистом гарантийном талоне та же надпись? Или без печати продавца починят только за деньги?
к сожалению без заполненного гарантийного талона ремонт мультиварки будет платный, т.к. магазин не поставил его на гарантийное обслуживание.
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-
с Марса
Сообщение от краказяблик
к сожалению без заполненного гарантийного талона ремонт мультиварки будет платный, т.к. магазин не поставил его на гарантийное обслуживание.
Да не ставит никто на гарантийное обслуживание. Если только сам покупатель вдруг решит зарегистрироваться.
По закону перед покупателем отвечают:
- продавец,
- изготовитель,
- импортер,
- уполномоченная организация.
Про импотеров не будем, я не знаю такой практики.
А вот СЦ как раз и есть та самая "уполномоченная организация". Которая уполномочена (производителем или продавцом) на вполне определенные действия. Т.е. например - принимать только с заполненными фирменными ГТ. Или принимать только проданное в РФ. Или еще что.
В последней истории с Техносилой СЦ для выдачи заключения (пару минут заняло - я по телефону объяснил приемщику, что не хочу от него ничего, кроме заключения, мне его сразу и выдали; но там отдельная история была - гарантия магазина была длиннее фирменной по ГТ, все удивились) действительно хотели заполненный фирменный ГТ.
Поговорил с Техносилой, меня поняли. Приехал в ближ.оффлайн магазин с чеком и гарантийкой, получил штамп, дату поставил сам.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Banned
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, купила мультиварку 2 недели истекают завтра, в мультиварке обнаружился дефект в процессе эксплуатации. В магазине говорят везти самой на экспертизу тк меньше 5 кг (я то не против), но вот проблема -нет возможности самой доехать до магазина, ведь если я правильно понимаю надо написать заявление.
Вчера муж у меня пытался её вернуть в магазин- ездил специально, но продавец сказал, что им необходимо заключение СЦ.
Что делать в данной ситуации?Спасибо
-
с Марса
Сообщение от olka60
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, купила мультиварку 2 недели истекают завтра, в мультиварке обнаружился дефект в процессе эксплуатации. В магазине говорят везти самой на экспертизу тк меньше 5 кг (я то не против), но вот проблема -нет возможности самой доехать до магазина, ведь если я правильно понимаю надо написать заявление.
Вчера муж у меня пытался её вернуть в магазин- ездил специально, но продавец сказал, что им необходимо заключение СЦ.
Что делать в данной ситуации?Спасибо
Сообщение от Rolph
Если хочется побороться и понагибать - заявление заказным письмом с уведомлением о вручении.
Мне в полседнем эпизоде (тоже с техносилой) оказалось быстрее доехать до СЦ и взять там заключение.
Или или.
-
Banned
спасибо, если мне самой отвозить в СЦ, то каким-то образом необходимо магазин параллельно уведомить?
а вам долго делали экспертизу?
-
с Марса
спасибо, если мне самой отвозить в СЦ, то каким-то образом необходимо магазин параллельно уведомить?
По обстановке.
а вам долго делали экспертизу?
Заключение. Несколько минут (ну или сколько там надо, чтобы распечатать и подписать).
-
Banned
в итоге с магазина ко мне приехали и забрали в СЦ мультиварку оставили расписку,