|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Сообщение от ДАвольnay@
Ха))) А мне знакомая рассказывала, что ребенок не хотел ни в какую ползать, ничего не могли с этим поделать. И вот однажды кто то из родителей положил деньги бумажные на кровать, а малыш как увидел,так и не только ползать начал,чуть ли не пошел сразу за ними=))))))
а у нас лучший стимул - ноут, ползем к нему с улыбкой и радостными воплями быстро так =)
-
Сообщение от Тофиковна
Хорошо, что отстирывается!
Она как "бррр" сделает- все вокруг и всё желтое ))
не отстирывается протаргол
-
Наш человек
Сообщение от Тофиковна
Хорошо, что отстирывается!
Она как "бррр" сделает- все вокруг и всё желтое ))
Кстати, Линекс я давать стала так: насыпала половинку капсулы в ложку и добавляла чуть воды, чтобы кашица получилась. Ложку в рот и об верхнюю губу снимала эту кашицу... во рту оставалась большая часть. Или потом еще один способ придумала, в шприце снимала поршень, засыпала туда капсулу, потом придерживая пальцем дырочку ставила поршень на место и набирала в шприц водичку, тоже немножко... и за щеку
Я не могу сказать, что деть не протестовал... но лекарство давать нужно, поэтому приходилось терпеть и мне и ему. Слава богу курс лечения помог, если бы по новой пришлось давать, я бы уже не пережила..
-
Элита
Сообщение от AIfa
не отстирывается протаргол
У нас отстирывается прекрасно, если Вы про проторгол говорите.
-
Элита
Сообщение от laksheri
Помойте хорошенько свой палец ,мизинец который .
Аккуратненько дайте его в рот ребёнку ,он будет его посасывать ,а сами тем временем в уголок аккуратненько из шприца или пипетки капайте лекарство.
+1
Не просто в уголок, а в щеку направив поглубже, тогда начинает глотательный рефлекс срабатывать.
-
Ветеран
Сообщение от "Жужа Я"
а что за банка??????????
где купить?
муж купил в аптеке Радуга на Ладожской, так и называются БАНКИ МАССАЖНЫЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ. Муж божится, что стоили 72 рэ... за пару. у провизора спросите - коробочка маленькая можно и не найти на витрине
все имхо
-
Небожитель
Не уверена,что это мое новшество.
У ребенка режутся зубки,соответственно вся грудь мокрая от слюней. Я прицепляю обычный слюнявчик, в котором кормят детишек. Периодически меняю их.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Ветеран
Сообщение от tulpantt
а я так давно делаю. едим таким образом и каши, и овощные пюре, кстати, блендер моментально измельчает до консистенции пюре в такой вот чашке)
Ага,совет дала,а сама туда же-)) Мучаюсь последнее время с комочками в пюре овощном..а сюда не заглядывала!)) Спасибо!!!
-
Ветеран
Сообщение от Ummagumma
дочка только переболела бронхитом - лекарств пришлось принимать меренно-немеренно , хоть раньше и нормально удавалось давать со шприца (тот же нурофен или эспумизан) - тут уже не срабатывало - всё выплёвывала.
Выход в нашей ситуации был найден следующий: стульчик для кормления был переведён в положение полулёжа (как у стоматолога) , я заходила со спины и придерживая голову за подбородок так , чтоб она не могла её опустить и сплюнуть , со шприца порционно давала лекарство. Главное было придерживать подбородок. Манипуляции такие ребёнке , конечно , не особо нравятся , но лекаство принимать необходимо.
Может , как вариант , смешать суспензию со сцеженным молоком и попытаться дать из бутылочки , но сомневаюсь , что можно смешивать конкретно этот препарат и что такая тема прокатит у ребёнка находящегося исключительно на ГВ.
Ещё пробовала так(правда зависит от консистенции лекарства) - капала на соску и давала её ребёнке - это очень долго получалось , но получалось.
+10000!! Мы с вами "коллеги" по бронхиту,только у нас еще и дизбактериоз!! Поэтому приходилось одно время навостриться с приёмом препаратов..мне и дочке..Давала в основном из шприца,тот же эспумизан( правда нам он плохо действовал,так же про линекс могу сказать)..вместо-боботик.
И из мерной ложки от лекарств,хорошо получалось,особенно суспензии.Манипуляции да,в шезлонге..Но боботик получалось в ротик и во время сна-начинались колики во сне,шприц с лек. в рот и по маленьким порциям- она начин. сосать,и всё высасывает. Могу дать совет с креоном (мезимом),который надо во время еды.Грудничкам сложно! Сосет грудь,отрывать нельзя..(( Догадалась креон (мезим) смешивать с водой в чашке,набирать в шприц. Кладу рядом,кормлю грудью-и аккуратно к соску подвожу шприц,так чтоб он в ротик попал вместе с соском И потихоньку выдавливаю лекарство.Воды побольше,что креон не прилипал..И периодически взбалтываю: большая часть попадает!
Таблетки-если нужно часть давать- на салфетке сначала режу на части таблеточку, и сворачиваю её очень плотно,чтоб таблетка внутри лежала..Кладу в таком виде куда то на кухне,чтоб не разворачивалась.Чисто и хранить легко,когда надо-беру нужную часть,остальное заворачиваю снова. Если несколько таблеток,чтоб не путать-салфетки разного цвета!
-
Активный участник
Сообщение от Silly
Кстати, Линекс я давать стала так: насыпала половинку капсулы в ложку и добавляла чуть воды, чтобы кашица получилась. Ложку в рот и об верхнюю губу снимала эту кашицу... во рту оставалась большая часть. Или потом еще один способ придумала, в шприце снимала поршень, засыпала туда капсулу, потом придерживая пальцем дырочку ставила поршень на место и набирала в шприц водичку, тоже немножко... и за щеку
Я не могу сказать, что деть не протестовал... но лекарство давать нужно, поэтому приходилось терпеть и мне и ему. Слава богу курс лечения помог, если бы по новой пришлось давать, я бы уже не пережила..
Спасибо всем за советы!
Но "ломка ребенка" (Шприц, носик зажимали...и т.п.)не помогала - всё воспринимаели как игру и весело выполевывали и смеялись.
В итоге нашли и купили маленькую дешёвую бутылочку с маленькой соской (покупал муж, попросил просто соску для лекарств). Выглядит как маленькая бутылочка для кормления. Налила энторофурил в неё... и все проблемы закончились. Сама сосет. держит ручками. Так же начала давать эспумизан.
Линекс теперь даю, как Вы описали, просто в сухом виду в конце кормление. Сама слизывает даже заставлять не нужно :о)))) Ура!!!! А потом молоком запивает.
Вот думаю, пройдет ли фокус с Хилак Форте, он то...НЕВкусный..!!!!