|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
а мы стрижем ногти во сне. детка не просыпается, хоть за ногу поднимай (спасибо соседскому ремонту-долгострою), а я с чувством и толком делаю и маникюр, и педикюр
-
Активный участник
Сообщение от Козюля
Девочки, помогите, как обхитрить ребенка и заставить есть овощи? Причем раньше нормально ел, а сейчас вообще ни в какую...
Я тоже сделала перерыв, помогло
А ещё пробовала немного сахара добавлять: для меня отвратно, а малыш ел. Через несколько дней убрала сахар, стал есть нормально.
А если с мясом овощи, то... утка в яблоках, свинина с апельсинами или киви, много ещё различных рецептов для ГУРМАНОВ
Сообщение от Марина888
Спасибо огромное! Хожу выискиваю маленький венчик, а про этот совсем забыла!
-
Ветеран
надеюсь, не повторюсь с советом:
уже пару раз сталкивалась на примере подруг и своем собссном с проблемой - ребзь ленится сосать - так, для приличия пару раз приложится, прилива не дождется и все... ни запихнуть в рот грудь... сцеживаться пробовала. поняла, что у меня до прилива проходит около минуты, да и то при сильной стимуляции. Я взяла банку силиконовую для массажа и просто присасываю ее к зоне соска на 10-15 секунд перед кормлением (зрелище еще то...) - все, как только ре начинает сосать сам приходит прилив, а моя обжорка такую халяву не пропустит
-
Элита
Сообщение от MamaKira
банку силиконовую для массажа и просто присасываю ее к зоне соска на 10-15 секунд перед кормлением
О боже! Мегаидея!!! Где же был этот мудрый совет год назад!! У нас та же проблема была...
-
Мега-элита
Сообщение от MamaKira
надеюсь, не повторюсь с советом:
уже пару раз сталкивалась на примере подруг и своем собссном с проблемой - ребзь ленится сосать - так, для приличия пару раз приложится, прилива не дождется и все... ни запихнуть в рот грудь... сцеживаться пробовала. поняла, что у меня до прилива проходит около минуты, да и то при сильной стимуляции. Я взяла банку силиконовую для массажа и просто присасываю ее к зоне соска на 10-15 секунд перед кормлением (зрелище еще то...) - все, как только ре начинает сосать сам приходит прилив, а моя обжорка такую халяву не пропустит
а что за банка??????????
где купить?
-
Ветеран
-
Ветеран
Сообщение от Morogka
И моя привиреда стала отказываться от овощей((( Рот на замок после 3-х ложек.
Развлекаю игрухами,песнями :кое-как засовываю помаленьку,жует,а нос всё равно моорщит ))) и не доедает прилично в итоге,хотя я вкусненько-с желточком перепелиным мешаю! Даже не знаю в чем причина
Цитирую сама себя Как мы с этой проблемой справились(на данный момент)-
я кормила ребенка баночными овощами-смешивала по-разному однокомпонентные..так решила начать прикорм,с банок.Ну теперь решила что пора варить самой,и О ЧУДО! дочке так понравилось,что она уплетала за обе щеки!Добавляла немного растительного масла и отвара от овощей..Съела даже больше свой обычной порции! Вот что значит НАТУР-ПРОДУКТ!!
-
Старожил
Сообщение от Morogka
По поводу размешивания каши..хочу вернуться.. Сегодня перед вечерней кашей обнаружила тарелку немытой..забыла помыть,а у нас она пока одна,и чтоб времени на отмывание не тратить( зело голодная доча была),решила замешать в обычной чашке, бокал керамический для чая.Размешалось моментально и суперски!Обычной детской пластиковой ложкой мешала.Такая там воронка образуется..И кормила из неё же:мне очень понравилось! Долго не остывает,черпать удобно! Особенно тем хорошо,кто ест за раз не больше 120-150 гр.каши, как мы У нас пока нет термо-тарелки и электро-мешалки Икеевской..Не знаю,может кому то и пригодится такой способ..
а я так давно делаю. едим таким образом и каши, и овощные пюре, кстати, блендер моментально измельчает до консистенции пюре в такой вот чашке)
-
Мега-элита
Сообщение от Morogka
По поводу размешивания каши..хочу вернуться.. Сегодня перед вечерней кашей обнаружила тарелку немытой..забыла помыть,а у нас она пока одна,и чтоб времени на отмывание не тратить( зело голодная доча была),решила замешать в обычной чашке, бокал керамический для чая.Размешалось моментально и суперски!Обычной детской пластиковой ложкой мешала.Такая там воронка образуется..И кормила из неё же:мне очень понравилось! Долго не остывает,черпать удобно! Особенно тем хорошо,кто ест за раз не больше 120-150 гр.каши, как мы У нас пока нет термо-тарелки и электро-мешалки Икеевской..Не знаю,может кому то и пригодится такой способ..
А я кашу делаю в стеклянном прозрачном стаканчике для джина. Там буквы какие-то написаны, так я знаю, до каких букв надо налить воду, ставлю этот стакан в микроволновку на 2 минуты, замешиваю кашу и сразу кормлю. Очень удобно.
-
Участник
Девочки, по поводу комочков в каше!!!!! Я своей доче развожу кашку , а потом через мелкое сито проминаю и получается однородная консистенция кашки)))))))) Может кому-нибудь такой способ пригодится.