Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для AlinKo , на сообщение « Если жить в отеле-муравейнике, и... »
    Элита

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Если жить в отеле-муравейнике, и купаться в бассейнах, то вполне возможно.
    Мы пять лет подряд ездим в Грецию самостоятельно, живем в тихих уютных отелях. Нет там никакой кишечки.
    Это необязательно кошечка, у детей может так проходить акклиматизация или быть специфическая реакция на воду. Ну и купаются все по разному, у кого то много воды из того же бассейна попадает.
    Комаровский хорошо на эту тему говорит.
    Вот эти нравоучения на форуме это что то.
    Как можно так уверенно писать про все отели?? Ясно же что не знаете, лишь бы написать. Для чего вообще форум, чтобы само утвердиться?

2. ответ для masha_vin , на сообщение « Это необязательно кошечка, у детей... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Это необязательно кошечка, у детей может так проходить акклиматизация или быть специфическая реакция на воду. Ну и купаются все по разному, у кого то много воды из того же бассейна попадает.
    Комаровский хорошо на эту тему говорит.
    Вот эти нравоучения на форуме это что то.
    Как можно так уверенно писать про все отели?? Ясно же что не знаете, лишь бы написать. Для чего вообще форум, чтобы само утвердиться?
    Комаровскому очень классно рассуждать сидя в Харькове

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    В общей массе мам грудничков работающие мамы единичны. И что это за работа такая, при которой младенец не помешает, а семилетка, пришедший около 14 часов со школы жуткая помеха?

«Отдохнуть иногда» и «некуда деть ребёнка, т.к. все работают» - вещи разного порядка.

У нас в школе при написании заявления на продленке чуть ли не справку с работы просили. Наверное, так правильно.
    Так справку ради бога - почему вы считаете, что мама с младенцем не работает в принципе никогда? В справке декрет не указывается.
    А вообще - это исключительно дело семьи и по закону никто никаких справок требовать не должен.
    У вас один ребёнок?
    Цитата Сообщение от Olina-Li Посмотреть сообщение
    Так и со справкой нет проблем, работа то есть))) а-ха-ха, кто не был в такой Ж, вероятно не понять. Ну чисто теоретически как думаете, как проще работать когда 1 ребенок в комнате или 2 скачут? Плюс младенцы чаще спят. А кто мешает работающей на дядю маме так же перейти на другую работу или сократить рабочий день чтобы успевать забирать своего ребенка? Не понимаю этого, как так можно говорить, что типа раз у нее есть уже ребенок, то типа у нее сил и времени больше, чем у работающей мамы. Вообще сравнивать нельзя так, у всех и обстоятельства разные и бывает, что родственники помочь могут, а бывает, что хоть ты в декрете с детьми, никто твою ипотеку не заплатит за тебя. И кому тогда нужнее? Как это по внешнему виду понять или по справке с работы?

По такой логике можно и место в сад ребенку не давать, если второй родился - все равно она в декрете, какая разница с 1 или с двумя дома сидеть, а садов мало.
    Видимо, не понять действительно. Вроде взрослые люди, а такие вещи пишут...Правильные все такие, не то, что мы...Мои дети ором орали, что зачем я так рано их пришла забирать на продлёнку - они хотят гулять с ребятами, а не со мной.
    Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Давайте ещё раз повторю: работающих мам в декрете очень мало в общей массе декретниц.

И одно дело - работая, с младенцем на груди, отправить старшего на продленке, другое - держать там старшего до 18-19 часов только потому, чтобы второй дома не скакал.
    Почему нельзя держать на пролёнке, чтобы не скакал дома? Это закон запрещает, или это вы так считаете?
    Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    неужели не работающие будут ребенка летом в сад водить? ну вот серьезно? я работу сменила на такую чтобы отпуск был летом и дети в сад не ходили
    Я водила - я хотела лежать на диване, смотреть телек и есть поп корн. Это личное дело моей семьи
    Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    ну сессия предположим не все лето далеко). я июнь тоже вожу, пока работаю. потом 2 мес не вожу
    Какая вы молодец!

4. ответ для masha_vin , на сообщение « Это необязательно кошечка, у детей... »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от siola Посмотреть сообщение
    Летом полно детей на площадках. Два раза в день гулять - и потребность в общении удовлетворена.
    Ну вполне возможно, мы летом редко приезжаем в город - только ар делам и так для развлечений (чаще опять же за городом мероприятия). Мне за городом удобнее - проснулись, пока завтрак на готовлю дети на улице. В саду говорили что дети сразу после завтрака и до обеда и сна гуляют, я бы не смогла при всем желании столько проводить времени на улице в городе, да и желания нет никакого.
    Знаю что у нас в кировском районе для школьников прекрасный городской летний лагерь, если что то мелкого в след года буду туда пихать. Бабушек/дедушек нет чтоб проводили с ними лето на даче при условии моей работы. Надо искать что то чтоб на лето либо уходить, либо с таким графиком чтоб летом не работать, но где такую должность найти незнаю...

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Это в каком саду с завтрака до обеда гуляют? Или вы имеете ввиду после второго завтрака (часов с 11?)?

6. ответ для Bdjilka , на сообщение « Это в каком саду с завтрака до обеда... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Это в каком саду с завтрака до обеда гуляют? Или вы имеете ввиду после второго завтрака (часов с 11?)?
    В дежурных садах, они там гуляют практически всегда. Детей даже приводят и отдают на улице, а не в группе
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

7. ответ для Bdjilka , на сообщение « Это в каком саду с завтрака до обеда... »

Ну минимум два сада знаю плюс слышала что детей вообще на прогулке встречают, потом в сад ведут и завтракаю, потом опяит на улицу

8. ответ для Esmeralda , на сообщение « В дежурных садах, они там гуляют... »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    В дежурных садах, они там гуляют практически всегда. Детей даже приводят и отдают на улице, а не в группе
    ааа, в дежурном - может быть...

9. ответ для Bdjilka , на сообщение « Это в каком саду с завтрака до обеда... »

А с 11 и до обеда это в любом саду, практически при любой погоде воспитатели обязаны проветрить детей и проветрить группу

10. ответ для Тикиту , на сообщение « Ну минимум два сада знаю ;) плюс... »

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Ну минимум два сада знаю плюс слышала что детей вообще на прогулке встречают, потом в сад ведут и завтракаю, потом опяит на улицу
    а в этих садах образовательная деятельность, предусмотренная стандартами и законами в первой половине дня не проводится?

Страница 1909 из 4870 « Первая 909140918091859189919051906190719081909191019111912191319191959200924092909 Последняя »