|
|
бесят шумные четырехлетки.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от y0lka
это все очень двояко. Автобус ведь не зона отдыха, почему вдруг там нельзя громко разговаривать? Если это разговор без ругани и визгов.
А почему люди в атобусе музыку только в наушниках слушают, хотя это вредно для слуха? Странно, что это нужно объяснять взрослому человеку. Но, собственно, все вопросы о том, почему к вашему ребенку столько замечаний, снимаются, если вам невдомек, почему в втобусе не принято громко разговаривать.
-
со звезды
 Сообщение от y0lka
это все очень двояко. Автобус ведь не зона отдыха, почему вдруг там нельзя громко разговаривать? Если это разговор без ругани и визгов.
Ну потому что это мешает окружающим людям. Вы так не считаете?
-
Мега-элита
 Сообщение от Dazzle
Ну так вы уже, судя по вашему тону  . Вы же ожидали дружного хора голосов "этожеребенок" и "онжеещемаленький", когда топик зводили, правильно?
Ан нет, есть люди, у которых четырехлетние дети управляемые, пичалька.
а понятно, вы из психологов. И тон сквозь буквы разглядели и ожидания мои прочли меж строк. И в книге видите только фигу. Я уж в третий раз свои ожидания описывать не буду, бег по кругу каждые пять страниц получается.
О простите, забыла смайликов наставить, а то опять прочитаете в гневном тоне    надеюсь достаточно.
-
Активный участник
 Сообщение от y0lka
а понятно, вы из психологов. И тон сквозь буквы разглядели и ожидания мои прочли меж строк. И в книге видите только фигу. Я уж в третий раз свои ожидания описывать не буду, бег по кругу каждые пять страниц получается.
Топик не осилила, простите. По первому сообщению все понятно. Психологом для этого быть не нужно.
-
чума
и у неё глубокая морщинка между бровей залегла, от постоянного напряжения.
это интеллект напрягается
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
 Сообщение от Амаранта
Ну потому что это мешает окружающим людям. Вы так не считаете?
не считаю. Я считаю, что у всех окружающих права тут равные. Один молчит, второй говорит. Если углубится, кому то и пальто кислотного цвета мешает, а иные пахнут стоят неприятно. Мой выбор - покинуть место общего пользования, если мне там кто-то мешает. Подчеркиваю - эта позиция не касается моментов очевидно недопустимых, как к примеру мат.
Хотя однажды я ехала в трамвае рядом с крупным мужчиной, который 5 остановок отборным матом орал на всех вокруг и ни на кого конкретно. И ни одного воспитателя на него не нашлось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dazzle
Топик не осилила, простите. По первому сообщению все понятно. Психологом для этого быть не нужно.
ну с таким подходом и не получится. Вы слишком поверхностны. Вы так спешили свою нетакую позицию озвучить, что в чем вопрос не уловили.
-
со звезды
 Сообщение от Dazzle
Попросить потише разговаривать маме в голову не приходит? Я недавно была свидетельницей того,как соседи по автобусу заткнули взрослую тетку, которая разговаривала по телефону на весь атобус. И правлиьно сделали.
приходит конечно) но вы сравниватее взрослую тетку и ребенка, который еще только учится правилам) и в силу возраста, эмоций может иногда забывать)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
со звезды
 Сообщение от y0lka
Хотя однажды я ехала в трамвае рядом с крупным мужчиной, который 5 остановок отборным матом орал на всех вокруг и ни на кого конкретно. И ни одного воспитателя на него не нашлось.
ну на 4 летку орать, коненчо безопаснее)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Небожитель
Автор. Делать замечания моему ребёнку я не позволю никому из окружающих. Пусть идут лесом.
Но. В общественных местах любая мама может справиться со своим ребёнком, чтобы его поведение не мешало окружающим. В театре надо тихо себя вести априори. В общественном транспорте тоже следует говорить по возможности тише. Мне точно будет мешать болтающий во весь голос не только ребёнок, но и взрослый. В других местах - в музее, допустим, так же. Если мама не может успокоить ребёнка, если для него слова мамы - пустое сотрясание воздуха, то это повод задуматься.
На детской площадке позволяю детям не только громко разговаривать, но так же орать, кричать и визжать, не смотря на присутствие рядом спящих младенцев в коляске. Именно потому, что это детская площадка. А вот в других местах никаких истерик не допущу. Допустим, в магазине подобную истерику "купи" присеку сразу. Собственно так и поступила, когда у детей это случилось в первый раз. Больше не повторялось.
Для того, чтобы ребёнок воспринимал маму, её слова, вовсе не обязательно быть всё время в напряжении. Ерунда какая. Зачем?
Меня бы больше напрягло, что мои детям пофиг на мои слова, чем замечания окружающих.