Страница 1885 из 2635 « Первая 88513851785183518751881188218831884188518861887188818891895193519852385 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, готовим документы для подачи на ежемесячное пособие малообеспеченным семьям (которое на карту "детская"). Если в справках указаны 3 последних месяца (август, сентябрь, октябрь), какой прожиточный минимум берется -10 449 руб. 50 коп.?
    и каким образом считаем: суммируются доходы обоих родителей, делится на 3 месяца и на количество человек в семье?
    правильно ли я понимаю, что при расчете дохода на душу населения надо прожиточный минимум умножить на 1,5?
    совместно проживающая бабушка также должна предоставить подтверждения дохода или не обязательно?
    спасибо!
    ,да,минимум берется действующий,независимо за какой период он рассчитан.
    да,считается так
    да,см пост № 5 на первой странице
    бабушка и ее доход в семью не включаются для пособий

Цитата Сообщение от Pimashka Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Скажите, пожалуйста, если я не оформляла пособия на первого ребенка. Сейчас ей 13 лет. После того, как я выйду в отпуск по уходу за вторым ребенком, могу я подать документы на Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста? После всех выплат по рождению второго, мы станем малообеспеченной семьей((
    можете

Цитата Сообщение от saples Посмотреть сообщение
    Так получается зарплата в декабре и на сколько я выйду не имеет значение, нужно только чтобы в 2012 и 2013(эти года я выберу) средний был не ниже среднего назначенного в 2017 году, чтобы пособие по бир было назначено максимальным для 2017 году, так или я заблуждаюсь?
    если вы вибираете 2012 и 2013, то пособия вы получите как и в прошлый раз,тк максимумы берутся тех же годов,см пост № 8. чтобы использовать максимум 2016, то и год надо выбирать с заработком 2016.

4. ответ для Provolochka , на сообщение « девушки, что то не нашла. Получаю... »

Цитата Сообщение от Provolochka Посмотреть сообщение
    девушки, что то не нашла. Получаю пособие на ребенка до 1.5 лет как безработаная, оформляла в мфц. Сейчас требуется справка о доходах за три месяца, для оформления как малоимущие. А где мне ее брать?
    нигде,показываете свою трудовую,раз безработная.

Цитата Сообщение от Одуванч Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Хочу оформить пособие малообеспеченным семьям на ребенка до 1,5 лет, но возникли вопросы. С моим доходом все понятно, а вот с мужем не очень. Он некоторое время был безработным, на учете в службе занятости не стоял, и 19 октября устроился на работу. То есть надо ждать пока он отработает 3 месяца и подавать документы в январе? Все 3 месяца в справке о доходах должны быть полностью отработанными ( октябрь у него получается неполный)?есть ли возможность подать документы на оформление пособия в декабре? ( за октябрь, ноябрь на работе, а за сентябрь в службе занятости например, что он не получал дохода, ну и трудовую приложить, что нигде в этот период не работал)?надеюсь понятно выразила свои мысли))
    нет, надо чтобы были отработаны полностью 3 календарных месяца.

6. ответ для Ardena , на сообщение « больничный по уходу за ребенком во... »
    Мега-элита Аватар для mafa

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    больничный по уходу за ребенком во время отпуска не оплачивается
    у меня уже очередной отпуск , который оплачен. Точно не оплачивается бл при таком отпуске?
    то есть мне должны сделать переасчет отпускных - на бл? или бл будет 0... не поняла, извините

7. ответ для Arun , на сообщение « Не, я уволилась, чтоб муж получал... »

Цитата Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
    Чтобы отец получал пособие, для этого должны быть основания, т.е. он дожден находится в отпуске по уходу. Ода родителя не могут находится в одном отпуске по уходу.
    Цитата Сообщение от Arun Посмотреть сообщение
    Не, я уволилась, чтоб муж получал пособие
    Спасибо)
    С уважением,
    Настя

8. ответ для Ardena , на сообщение « если вы вибираете 2012 и 2013, то... »
    Старожил Аватар для saples

если вы вибираете 2012 и 2013, то пособия вы получите как и в прошлый раз,тк максимумы берутся тех же годов,см пост № 8. чтобы использовать максимум 2016, то и год надо выбирать с заработком 2016.
    Спасибо, теперь разобралась, не имеет смысл выходить на работу, так мне и в нашей бухгалтерии ответили

9. ответ для saples , на сообщение « Спасибо, теперь разобралась, не имеет... »
    Небожитель Аватар для kressy

во воремя отпуска по БИР работать нельзя. или отпуск по БИр(его можно уменьшить на необходимое количество дней) или работа с зарплатой. во время отпуска по уходу можно работать сокращенный рабочий день или неполную рабочую неделю. и получать пособие. сократить день можно минимум на 12 минут
    Спасибо!
    Подскажите пож по заявлению - писать : прошу предоставить отпуск по уходу до 1,5 лет и сокращённый раб день? Или как? Я вообще не соображу
    Я мама трех самых лучших в мире деток

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Добрый вечер. Я тут первый раз. Может кто сталкивался с такой же проблемой как у меня. Мой гражданский муж находится в местах лишения свободы. Отцовство установлено. Дочке 1,6. Он получает там рублей 500, я в декрете. Хочу подать документы на пособия как малоимущим. Какие документы и справки нужно? Можно ли что то еще оформить из пособий?!

Страница 1885 из 2635 « Первая 88513851785183518751881188218831884188518861887188818891895193519852385 Последняя »