|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Всем привет) скоро у нас родится второй ребенок))все мы прописаны в Ло. Есть возможность прописат к родственникам меня и ребенка когда он родиться для получения пособий. Просто прочитала что пособия в ло меньше чем в Спб, это так? Скажите есть ли какие то "подводные камни" при прописке? Имею ввиду: 1. Обезопасить радственников что мы не претендуем на жил площадь 2. Есть ли срок по прописке? К примеру если я про пишусь за месяц до родов и потом выпишусь через месяц, так можно? 3. И вопрос про садик: записывают в сад в Ло по месту проживания или по прописке? Заранее большое все спасибо.
-
Активный участник
Девушки. Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если семья фактически проживает в СПб, а прописка в ЛО, на получения пособия до 1,5 лет как малообеспеченной, нужна ли временная регистрация в СПб? Спасибо.
-
Элита
Уважаемые форумчане, подскажите пож, мы с мужем прописаны в СПб, но в разных местах, дети с ним. Фактически мы живем по месту их прописки. Для оформления пособий мне нужно предоставить справку от педиатра о совместном проживании по месту регистрации детей. А теперь вопрос: обязательно ли справку от участкового врача. Можно от "не местного" педиатра. Просто в местной поликлинике мы не наблюдаемся и не стоим на учете. К нам ходит "свой" врач. Или вариантов нет, нужно вставать на учет в нашу поликлинику? Заранее спасибо.
-
со звезды
Сообщение от Petronushka
Уважаемые форумчане, подскажите пож, мы с мужем прописаны в СПб, но в разных местах, дети с ним. Фактически мы живем по месту их прописки. Для оформления пособий мне нужно предоставить справку от педиатра о совместном проживании по месту регистрации детей. А теперь вопрос: обязательно ли справку от участкового врача. Можно от "не местного" педиатра. Просто в местной поликлинике мы не наблюдаемся и не стоим на учете. К нам ходит "свой" врач. Или вариантов нет, нужно вставать на учет в нашу поликлинику? Заранее спасибо.
пособия от СПб вы можете оформить на мужа
-
со звезды
Сообщение от Марина15
Девушки. Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если семья фактически проживает в СПб, а прописка в ЛО, на получения пособия до 1,5 лет как малообеспеченной, нужна ли временная регистрация в СПб? Спасибо.
обязательна нужна. одного из родителей и детей
-
со звезды
Сообщение от Svetlana1406
Всем привет) скоро у нас родится второй ребенок))все мы прописаны в Ло. Есть возможность прописат к родственникам меня и ребенка когда он родиться для получения пособий. Просто прочитала что пособия в ло меньше чем в Спб, это так? Скажите есть ли какие то "подводные камни" при прописке? Имею ввиду: 1. Обезопасить радственников что мы не претендуем на жил площадь 2. Есть ли срок по прописке? К примеру если я про пишусь за месяц до родов и потом выпишусь через месяц, так можно? 3. И вопрос про садик: записывают в сад в Ло по месту проживания или по прописке? Заранее большое все спасибо.
посмотрите на первой странице в посте № 5 размеры пособий в СПб и в посте №1 по ссылкам- размеры пособий в ЛО и убедитесь
1. с временной пропиской вы ни на что не имеете права.
2. ее можно оформить на любой срок.
нельзя. вы должны быть прописаны минимум на 6 мес и и иметь временную прописку в спб на момент оформления пособий. при выписке из спб вы обязаны сообщить об этом в собес и отказаться от пособия
-
со звезды
Сообщение от mafa
подскажите, пожалуйста
отпуск до полутора кончился 10/11/2016
я взяла отпуск по уходу до 3 лет до 16/11/16
а с 17/11-30/11 очередной
ребенок заболел 18/11
проводить на работе ли бл? как влияет потом на расчеты?
больничный по уходу за ребенком во время отпуска не оплачивается
-
со звезды
Сообщение от Tassik
Девушки, добрый день.
Подскажите как лучше поступить: сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет (сыну ещё нет и 2-х), в конце января 2017 (примерно 21-22) буду оформлять новый отпуск по БиР, но подумала, что у меня остался с прошлого периода ежегодный отпуск (16 дней) и ещё я могу взять новый перед БиР (или я ошибаюсь?!). Могу ли я взять пусть и 16 дней ежегодного отпуска, в какой период лучше это сделать? До НГ или после (но там часть будет попадать на праздничные дни) и повлияет ли этот ежегодный отпуск в дальнейшем на расчёт моих выплат по БиР и пособия до 1,5 лет или я смогу выбирать года? До этого вышла в декрет в декабре 2014 и на работу не выходила и пока не хочу.
перед отпуском по бир вы можете взять очередной отпуск. для этого надо прервать отпуск по уходу.
года вы все равно сможете выбирать,тк по любому в 2016 у вас есть период отпуска по уходу.
-
со звезды
Сообщение от Татурик
Разговаривала с главбухом, это он мне информацию такую выдал. Все приказы они подняли, загвоздка осталась в этом одном дне. Меня сразу "успокоили", что те выплаты проверять никто уже не будет, а эту не начислят, если я не докажу факт выхода на работу. А как я докажу? Только архивным табелем и, если что, отсутствием объяснительной за прогул. Трудовая инспекция всех трясти начнет, я так понимаю. А из свидетелей на работе только начальник отдела, который не хотел меня на пол ставки брать на работу, остальные уволились.
вообще то табель= это официальный документ подтверждающий присутствие работника на работе,основание для расчета заработной платы, подписывается как минимум-начальником отдела, как максимум- руководителем организации. и никаких свидетелей не нужно.
-
Девочки, подскажите, сколько сейчас стоит алиментное соглашение у нотариуса? И если отец второго ребенка ИП, он сам себе справку о доходах оформляет? Заранее спасибо за ответы.