Страница 1880 из 3406 « Первая 880138017801830187018761877187818791880188118821883188418901930198023802880 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от IRIN@78 Посмотреть сообщение
    У меня в классе было три Ирины, поэтому сыновей назвала Вениамин и Данияр.

Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
    А вы их хотели Иринами назвать?
    Извините, не удержалась

2. ответ для annajanna , на сообщение « Зато потом у него будут спрашивать,... »
    Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Зато потом у него будут спрашивать, почему у него мусульманское имя, а у брата еврейское. Дружба народов у вас в семье получилась))
    Кстати, не знала про происхождение имени Вениамин до вашего поста. Погуглила - оказывается, очень древнее имя, сын Рахили и Иакова.

Ветеран Аватар для IRIN@78

Зато потом у него будут спрашивать, почему у него мусульманское имя, а у брата еврейское. Дружба народов у вас в семье получилась))
    Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Да ушш. Сколько раз сталкивалась, когда мамы по недостатку информации дают детям "редкие" имена, а на самом деле самые распространенные среди совершенно определённых национальностей.
    И ещё, будущим мамам на заметку. Есть у меня одна приятельница, очень красивая в прошлом девушка, да и сейчас обладательница яркой внешности. Самая большая претензия к маме "зачем она назвала меня Эльвира, что, не видела, какая я родилась?!" Поясняю - девочка абсолютно русская, но внешность у неё - восточная красавица при этом. Мама тоже внешне восточная красавица, но русская, с очень белой кожей, а дочь смуглая. Внешность в сочетании с именем дочери крови попортила знатно, ну вот нет среди ближайших родственников нерусских, и всю жизнь приходилось объяснять сопланетникам, что они ошиблись, что не сестра, не то, не сё. А обидки на маму до сих пор.
    Про происхождение имен знала, когда называла старшего, выбирали что бы имя было редкое и сочеталось с фамилией и отчеством. Младший от второго брака, папа татарин, так что имя выбирал он.

Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...

4. ответ для IRIN@78 , на сообщение « Про происхождение имен знала, когда... »

Про происхождение имен знала, когда называла старшего, выбирали что бы имя было редкое и сочеталось с фамилией и отчеством. Младший от второго брака, папа татарин, так что имя выбирал он.
    Если так, то да, красивое имя, всё гармонично.
    Со мной в роддоме татарка на сохранении лежала, про имена разговарили, она сказала, если дочь - Динара, если сын - Дамир. Муж посоветовал, расти же среди русских будут, имена национальные, но красивые на слух и русским. Сильно тогда я её мужа зауважала

Ветеран Аватар для IRIN@78

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Если так, то да, красивое имя, всё гармонично.
    Со мной в роддоме татарка на сохранении лежала, про имена разговарили, она сказала, если дочь - Динара, если сын - Дамир. Муж посоветовал, расти же среди русских будут, имена национальные, но красивые на слух и русским. Сильно тогда я её мужа зауважала
    Мы так же рассуждали, и вопросов меньше Хотя муж у меня местный, как и его родители, но имена у них сильно национальные.

Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...

6. ответ для Natashа , на сообщение « В школе у нас звали не иначе, как Веник. »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    В школе у нас звали не иначе, как Веник.
    у нас тоже
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Мы так же рассуждали, и вопросов меньше Хотя муж у меня местный, как и его родители, но имена у них сильно национальные.
    Ну да, к примеру. Данияр Ильдарович Ахтямов - нормально вообще, а какая-нибудь Эллина Федоровна Огурцова - полный караул, родители ... безвкусные, наверное, и дочка тоже не Мари Кюри

А почему нет? Это всего лишь кличка, на которую собака должна откликаться. Или вы считаете, что имя каким-то образом должно отражать характе?
    Я к тому, что моих котов звали по-разному, я их помню, как разных существ, с разным поведением, характером, отношением ко мне. И мне очень трудно представить себе условного вечного Барсика, только сначала толстого и капризного, потом худого и ручного и т.п.

9. ответ для silmarien , на сообщение « Я к тому, что моих котов звали... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Многие люди ещё и новых котов ищут с таким же окрасом, как у старого)

10. ответ для annajanna , на сообщение « Многие люди ещё и новых котов ищут с... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Многие люди ещё и новых котов ищут с таким же окрасом, как у старого)
    Точно.
    ----

Страница 1880 из 3406 « Первая 880138017801830187018761877187818791880188118821883188418901930198023802880 Последняя »