| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IRIN@78
У меня в классе было три Ирины, поэтому сыновей назвала Вениамин и Данияр.
Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
А вы их хотели Иринами назвать?
Извините, не удержалась
-
Мега-элита
 Сообщение от annajanna
Зато потом у него будут спрашивать, почему у него мусульманское имя, а у брата еврейское. Дружба народов у вас в семье получилась))
Кстати, не знала про происхождение имени Вениамин до вашего поста. Погуглила - оказывается, очень древнее имя, сын Рахили и Иакова.
-
Ветеран
 Сообщение от annajanna
Зато потом у него будут спрашивать, почему у него мусульманское имя, а у брата еврейское. Дружба народов у вас в семье получилась))
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Да ушш. Сколько раз сталкивалась, когда мамы по недостатку информации дают детям "редкие" имена, а на самом деле самые распространенные среди совершенно определённых национальностей. 
И ещё, будущим мамам на заметку. Есть у меня одна приятельница, очень красивая в прошлом девушка, да и сейчас обладательница яркой внешности. Самая большая претензия к маме "зачем она назвала меня Эльвира, что, не видела, какая я родилась?!" Поясняю - девочка абсолютно русская, но внешность у неё - восточная красавица при этом. Мама тоже внешне восточная красавица, но русская, с очень белой кожей, а дочь смуглая. Внешность в сочетании с именем дочери крови попортила знатно, ну вот нет среди ближайших родственников нерусских, и всю жизнь приходилось объяснять сопланетникам, что они ошиблись, что не сестра, не то, не сё. А обидки на маму до сих пор.
Про происхождение имен знала, когда называла старшего, выбирали что бы имя было редкое и сочеталось с фамилией и отчеством. Младший от второго брака, папа татарин, так что имя выбирал он.
Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...
-
Наш человек
 Сообщение от IRIN@78
Про происхождение имен знала, когда называла старшего, выбирали что бы имя было редкое и сочеталось с фамилией и отчеством. Младший от второго брака, папа татарин, так что имя выбирал он.
Если так, то да, красивое имя, всё гармонично.
Со мной в роддоме татарка на сохранении лежала, про имена разговарили, она сказала, если дочь - Динара, если сын - Дамир. Муж посоветовал, расти же среди русских будут, имена национальные, но красивые на слух и русским. Сильно тогда я её мужа зауважала
-
Ветеран
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Если так, то да, красивое имя, всё гармонично.
Со мной в роддоме татарка на сохранении лежала, про имена разговарили, она сказала, если дочь - Динара, если сын - Дамир. Муж посоветовал, расти же среди русских будут, имена национальные, но красивые на слух и русским. Сильно тогда я её мужа зауважала 
Мы так же рассуждали, и вопросов меньше Хотя муж у меня местный, как и его родители, но имена у них сильно национальные.
Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...
-
 Сообщение от Tasha79
В школе у нас звали не иначе, как Веник.
у нас тоже
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
 Сообщение от IRIN@78
Мы так же рассуждали, и вопросов меньше  Хотя муж у меня местный, как и его родители, но имена у них сильно национальные.
Ну да, к примеру. Данияр Ильдарович Ахтямов - нормально вообще, а какая-нибудь Эллина Федоровна Огурцова - полный караул, родители ... безвкусные, наверное, и дочка тоже не Мари Кюри
-
Элита
 Сообщение от annajanna
А почему нет? Это всего лишь кличка, на которую собака должна откликаться. Или вы считаете, что имя каким-то образом должно отражать характе?
Я к тому, что моих котов звали по-разному, я их помню, как разных существ, с разным поведением, характером, отношением ко мне. И мне очень трудно представить себе условного вечного Барсика, только сначала толстого и капризного, потом худого и ручного и т.п.
-
Космонавт
Многие люди ещё и новых котов ищут с таким же окрасом, как у старого)
-
Давно я здесь
 Сообщение от annajanna
Многие люди ещё и новых котов ищут с таким же окрасом, как у старого)
Точно.
----