| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мандаринка)))
Были, были такие клиники. Назывались хозрасчетные.
Вот теперь мне захотелось изучить условия работы частных врачей в те времена. Которые на дому принимали, с табличкой на двери)
-
Живу я здесь
 Сообщение от OSHI
Вот теперь мне захотелось изучить условия работы частных врачей в те времена. Которые на дому принимали, с табличкой на двери)
Вот таких не помню. В кино, в дореволюционных фильмах только видела. [emoji1]
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от OSHI
Для меня сегодня открытие огромное, что в СССР были платные поликлиники.
хозрасчетные
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
особа особостатусная
Очень популярна была "Максимильяновка" как последнее место, если уж совсем ничего не помогает.
-
с Марса
 Сообщение от OSHI
Во времена нэпа? Или уже после перестройки?
Вот есть статейка про доктора
https://m.kp.kg/daily/26237.4/3118786/
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ponchik
В промежутке, конечно же.
-
манящая!
 Сообщение от Мандаринка)))
Были, были такие клиники. Назывались хозрасчетные.
Я про хозрасчеты услышала в конце 80-х, а Оши говорит что даже в 50-х уже были платные. Никогда не слышала от родителей про платные поликлиники. Поэтому удивилась.
-
Ветеран
У меня в классе было три Ирины, поэтому сыновей назвала Вениамин и Данияр.
Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...
-
Хранитель
Да, была всегда и Максимиллиановская, и на Большом. Туда шли за всем, кроме больничного. Установив контакт с врачом, потом нередко уже общались напрямую, за конвертик. В нашей семье частенько вызывали врача из Максимиллиановки к бабушке, а она на месте консультировала также вторую бабушку и маму.
Кроме платных поликлиник еще существовали частные зубные техники, даже работали с золотом на дому, потом им запретили, пришлось для работы с золотом устраиваться в поликлиники, где делали все спустя рукава. Поэтому чтобы иметь нормальные зубы, нужно было попасть по знакомству, доносительство не сегодня придумали. Т.к зубное золото, высокой пробы, нельзя было купить, а только украсть в поликлинике, золото покупали у черных золотоискателей или у ворующих с приисков. Вся эта деятельность была подрасстрельная.
Еще частниками были ассирийцы, холодные сапожники из будок. Они делали сапожный крем совершенно волшебных качеств. Я как то влезла в грязь и села к такому - сапоги потом несколько месяцев выглядели совершенно новыми и другого качества (а были эти сапоги куплены в комиссионке - армянский самострок. Зато кожаные).
Много разновидностей частников было.
А что Вас интересует в деятельности врача с табличкой на двери? Прежде всего эта табличка висела, чтобы человек, которому внезапно стало плохо, мог обратиться. Вот шел себе на чердак, на 5м этаже сердце прихватило - а тут табличка, вот и попросил помощи. Или роженица...
-
Хранитель
 Сообщение от IRIN@78
У меня в классе было три Ирины, поэтому сыновей назвала Вениамин и Данияр.
Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
У нас соседку звали Муза. Она так по этому поводу мучилась, что дочь назвала Клавдия. Дочери это тоже не нравилось, но на этом выпендреж закончился и сына назвала Володя.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения