Страница 1877 из 3406 « Первая 877137717771827186718731874187518761877187818791880188118871927197723772877 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Были, были такие клиники. Назывались хозрасчетные.
    Вот теперь мне захотелось изучить условия работы частных врачей в те времена. Которые на дому принимали, с табличкой на двери)
    пей сакэ и не ропщи

2. ответ для OSHI , на сообщение « Вот теперь мне захотелось изучить... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Вот теперь мне захотелось изучить условия работы частных врачей в те времена. Которые на дому принимали, с табличкой на двери)
    Вот таких не помню. В кино, в дореволюционных фильмах только видела. [emoji1]
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Космонавт

Для меня сегодня открытие огромное, что в СССР были платные поликлиники.
    хозрасчетные
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

4. ответ для OSHI , на сообщение « Представляете? В конце 50-х были)) Я... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Очень популярна была "Максимильяновка" как последнее место, если уж совсем ничего не помогает.

Скрытый текст: история 
    http://maxi-med.spb.ru/history
    В 1929 году (6 февраля) лечебница была выделена из системы Центрсоюза и вошла в систему Ленгорздравотдела, в виде поликлиники в составе I Коммунальной платной больницы. В 1938 году (16 декабря) поликлиника была выделена из состава I Коммунальной больницы и становится самостоятельной поликлиникой платного лечебного объединения Ленгорздравотдела. С сентября 1941 по май 1948 года поликлиника не функционировала, а в ее помещении был развернут 109 военный госпиталь. После войны учреждение начало работать под названием платная поликлиника №1.

В 1962 году в связи с расширением больницы Октябрьского района (бывшей I Коммунальной больницы) было принято решение о размещении поликлиники №1 в здании по ул. Плеханова 54 (бывшая Казанская). Жилой дом по этому адресу был расселен, надстроен один этаж и поликлиника разместилась по новому адресу, где и пребывает по настоящее время.
    В 1970 году поликлинике №1 был присвоен №81, а в 2012 году стала называться Санкт-Петербургским государственным автономным учреждением здравоохранения «Городская поликлиника №81», но во все времена по сложившейся привычке горожане чаще всего называли и называют поликлинику Максимилиановской.

5. ответ для OSHI , на сообщение « Вот теперь мне захотелось изучить... »
    с Марса Аватар для Ponchik

Во времена нэпа? Или уже после перестройки?
    Вот есть статейка про доктора
    https://m.kp.kg/daily/26237.4/3118786/

6. ответ для Ponchik , на сообщение « Во времена нэпа? Или уже после... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    Во времена нэпа? Или уже после перестройки?
    Вот есть статейка про доктора
    https://m.kp.kg/daily/26237.4/3118786/
    В промежутке, конечно же.
    пей сакэ и не ропщи

манящая! Аватар для Мaняша

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Были, были такие клиники. Назывались хозрасчетные.
    Я про хозрасчеты услышала в конце 80-х, а Оши говорит что даже в 50-х уже были платные. Никогда не слышала от родителей про платные поликлиники. Поэтому удивилась.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Ветеран Аватар для IRIN@78

У меня в классе было три Ирины, поэтому сыновей назвала Вениамин и Данияр.

Отправлено с моего ME173X через Tapatalk

Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Да, была всегда и Максимиллиановская, и на Большом. Туда шли за всем, кроме больничного. Установив контакт с врачом, потом нередко уже общались напрямую, за конвертик. В нашей семье частенько вызывали врача из Максимиллиановки к бабушке, а она на месте консультировала также вторую бабушку и маму.
    Кроме платных поликлиник еще существовали частные зубные техники, даже работали с золотом на дому, потом им запретили, пришлось для работы с золотом устраиваться в поликлиники, где делали все спустя рукава. Поэтому чтобы иметь нормальные зубы, нужно было попасть по знакомству, доносительство не сегодня придумали. Т.к зубное золото, высокой пробы, нельзя было купить, а только украсть в поликлинике, золото покупали у черных золотоискателей или у ворующих с приисков. Вся эта деятельность была подрасстрельная.
    Еще частниками были ассирийцы, холодные сапожники из будок. Они делали сапожный крем совершенно волшебных качеств. Я как то влезла в грязь и села к такому - сапоги потом несколько месяцев выглядели совершенно новыми и другого качества (а были эти сапоги куплены в комиссионке - армянский самострок. Зато кожаные).
    Много разновидностей частников было.
    А что Вас интересует в деятельности врача с табличкой на двери? Прежде всего эта табличка висела, чтобы человек, которому внезапно стало плохо, мог обратиться. Вот шел себе на чердак, на 5м этаже сердце прихватило - а тут табличка, вот и попросил помощи. Или роженица...

Цитата Сообщение от IRIN@78 Посмотреть сообщение
    У меня в классе было три Ирины, поэтому сыновей назвала Вениамин и Данияр.

Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
    У нас соседку звали Муза. Она так по этому поводу мучилась, что дочь назвала Клавдия. Дочери это тоже не нравилось, но на этом выпендреж закончился и сына назвала Володя.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Страница 1877 из 3406 « Первая 877137717771827186718731874187518761877187818791880188118871927197723772877 Последняя »