|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
От китайцев уже никуда не скрыться, я когда ребёнка жду в Эрмитаже во время занятий, каждый раз ощущаю себя в Шанхае
я с младшей присутствую обычно на этих занятиях. Китайцы окружают наш кружок и бесцеремонно начинают снимать детей. Хочется взять телефон и также пройтись , снимая их кружок.
В кафе там также прям в лица и чуть ли не в тарелки детям лезли камерой
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатяКостя
Немного ![8](images/smilies/003.gif) ну надоело уже про всяких бузовых и проч читать. Лето ![3](images/smilies/051.gif)
А мне про учебу надоело)))
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Давно я здесь
У нас преподы соседи китайцы
Более того моя дочь занимается англ с ними
Они своего кота выгуливает на собачьей плрщадке
Милейшие люди, правда с завихрениями
А в поезде ахтунг
Впрочем ребёнок доволен аки слон
Она первый раз на двухэтажном едет
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
Я завтра обратно на сапсане
Но туда я за бонусы купила бизнес класс
Там не будет.
А мы на зооместах всегда, и всегда в этом 3м или 8м вагоне толпа китайцев.
-
Давно я здесь
А мои приехали в деревню.. Иии попали на, похороны троюродной сестры только что окончившей институт с, красным дипломом юрфака... Вот она жизнь
-
Хранитель
Соболезную. Печально.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***FiLadeLfIa***
А мои приехали в деревню.. Иии попали на, похороны троюродной сестры только что окончившей институт с, красным дипломом юрфака... Вот она жизнь
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
-
Хранитель
Чем отличаются зооместа от остальных? Они как-то оборудованы по- особенному?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Delirium tremens
А мы на зооместах всегда, и всегда в этом 3м или 8м вагоне толпа китайцев.
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gretchen#
Кстати, да, присоединюсь к вопросу.
Этот спектакль поставила совершенно шизанутая (это диагноз, а не эпитет) девица. Талантливая, правда, но без берегов и устоев.
Верю, что она со странностями, но она поставила минимум два замечательных спектакля, так что немного некрасиво так говорить, имхо.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Раба Любви
Чем отличаются зооместа от остальных? Они как-то оборудованы по- особенному?
Рядом со стеллажом для переносок, в самом ээ... хвосте вагона. Каждый!! раз я отгоняю бесконечное море, пытающееся поставить на пластиковую переноску с кошкой чемоданы и чемоданища. Надписью "место для животных" оне пренебрегают, как и верхними полками. Хитом был прошлый раз, когда они тупо устроили завал из чемоданов на входе и часть группы не влезла, входили чуть не через соседние вагоны.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lota
Моему, правда, не только песни нравятся, он вообще говорит, что родился не в то время, а хотел бы жить в СССР. Прямо горюет по этому поводу. И не сказать, чтобы мы его как-то так воспитывали (ну вот, кроме песни)), или рассказывали что-то особое, так, иногда о детстве о своем... Наверное, больше из книг пошло это, Кортик и Бронзовая птица ему очень понравились, Республика ШКИД тоже, ну и так, книжки нашего детства обычные (Носов, Драгунский, и тп.) читал, ну их все читают.
Ностальгия по СССР - это ужасно ИМХО. Это было общество всеобщей лжи и полного презрения к свободе личности и вообще к личности. "Связанные одной цепью" как раз про те времена. Инакомыслящих отправляли в психушки и превращали в овощи. В те времена все психиатрические больницы принадлежали системе МВД, и это было сознательно сделано. А еще я хорошо помню, как аборты делали принципиально без наркоза, чтобы неповадно было. А женщины все равно их делали, т.к. контрацептивов нормальных не было, а презервативы были в магазинах только для участников ВОВ. И зубы рвали без наркоза, чтобы потом своим "блатным" поставить побольше. Я успела пожить в том времени достаточно и не в Питере. Совдепия - это то, о чем точно ни жалеть, ни мечтать не надо. И мои дети об этом очень хорошо осведомлены и песни советских времен петь точно не будут.
Вашему мальчику бы на 3х часовое комсомольское собрание в СССР 80х, где нормального ребенка вызывали в центр зала и песочили его при всех, что он потерял комсомольский билет, и еще что-то в этом же духе. А потом всякие материалы пленума читали и всякий бред вещали, и попробуй уйди. Потом такую характеристику напишут, что ни в один ВУЗ не возьмут. А еще в очередь за чем-нибудь часов этак на 8. А не постоишь, так и ходить будет не в чем, и есть нечего. Или в школу, где уборщица была главным человеком, ибо член партии фиг знает с какого года.... Она такими матюками на детей орала, а сделать с ней реально ничего нельзя было, можно было много чего огрести по партийной линии. Или в Афган, где мальчики был пушечным мясом, а потом они возвращались с тяжелыми психологическим травмами, и были вообще никому не нужны. Отработанный материал - кому он нужен. Моя подруга из Тулы вспоминает из Совдепии "колбасные" поезда в Москву и никакой ностальгии по СССР у нее тоже нет .
Вообще часто думаю, что рабство просто в крови у нашего народа. Крепостное право отменили в 1861ом только, после всех войн и революций мы почти все потомки крепостных. А крепостным, если повезло с барином, можно было жить и не думать ни о чем. Барин все за всех решал, со всеми проблемами шли к нему. Вот и мы до сих пор ищем доброго барина, который за нас будет решать проблемы с жильем, с учебой, давать "получку", как в Совдепии. А "проклятая ипотека" - это бяка, лучше десятилетиями в очереди на жилье стоять и жить в 10ти комнатной коммуналке.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rassvet
вы меня ничем не удивили, просто грустно и противно. Это обесценивание и овеществление женщины. Часть патриархальной культуры, в которой женщине отводится место секс-игрушки. И воспроизводит эту мерзость даже не мужчина, а не очень юная женщина, чья-то мама.
Тезисно вот так. Если подробно - это надо простыню писать, а я не хочу.
Возможен другой взгляд - эта женщина сознательно и в своих интересах манипулирует мужчинами.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Откуда вообще такая мысль, что Цой был каким-то политизированным рок-певцом?
В большинстве песен - этакая дворовая романтика и подростковая тоска, вкупе с подростковым же бунтом. Противостояние с миром, зов дороги, романтика дорог или пустых улиц с пустыми карманами. Короче, я понимаю, откуда у подростков такая тяга к этой бунтарской неустроенности. Но мне никогда близко не было, не моё.
Цой очень хорошо уловил дух времени и отразил его в своих песнях. И, может быть, хорошо, что умер, не видя, во что превратились его друзья. Любовь к деньгам и спокойной жизни - и никакого бунта. Мне смешно смотреть на седого "правильного" Кинчева. Бунтари подрастают уже в другом поколении.
Но, когда погиб Цой, я рыдала несколько дней, а потом почти полгода ходила с черной лентой на волосах.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!