|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Baccara
личный опыт?
я мах 2 суток.
есть приятель, он каждую субботу не ест не пьет. он делал так неделю, при этом работая. я во время сухого голода не работала.
читала в нете о сухом голоде очень продолжительном. вроде 30 дней. но там под наблюдением врача. и вывод той женщины был- так делать не нужно. она потом еле оправилась от того эксперимента.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Хранитель
Сообщение от iralisk
Ну так вот, Мохел, у меня есть другие факты. Эти факты - научная и образовательная деятельность ЕУ. Я регулярно бываю в ЕУ и общаюсь с его студентами и преподавателями. Я сама его закончила когда-то, а до того - работала там. И для меня фактом является лекции/школы/семинары/издания, а не процент практикующих политологов и вопрос огласования замены окон в компьютерном классе. Моя вера в человечество здесь не при чем. Если замена окон и не была согласована, это не сделает лекции профессора Х менее интересными. И лично мне неважно, каким образом проводилась оплата работы этого профессора. Уж извините. Я рада, что имею возможность слушать этих людей, пока борьба за правильность согласования окон не вытолкнет их или на пенсию, или за границу.
Вот тут все о "согласовании окон" и прочем. Подробно, с фамилиями и хронологией событий.
https://www.novayagazeta.ru/articles...uda-donositsya
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Хранитель
Сообщение от Мохел
Сегодня врать тяжело - все судебные решения есть в открытом доступе.
Так по состоянию на Июль 2017 года их никто никуда не выселял, а просто наложили штраф в 120 тр за вполне конкретные нарушения охранных обязательств и предписали их устранить.
А с чего вы взяли, что это было судебное решение? я написала "предписание", то есть распоряжение ГИО, все суды по зданию начались позже.
Сообщение от Мохел
Ровно так же, образовательной лицензии они были лишены не потому что кому-то понадобилось их здание (гиоповский дом на Гагаринской очень сомнительная ценность в условиях кризиса), а потому что при проверке были обнаружены нарушения, которые они не смогли или не пожелали устранить в отведенные им три месяца.
Образовательной лицензии были лишены, так как принято было решение не бороться за старую лицензию, а получать новую (на новое здание, ибо уже было понятно, что старое отберут).
Теперь мы от фактов переходим к спекуляциям, все таки мы на ЛВ а не в суде. Финансовых нарушений у самого ЕУ быть и не должно, для того чтобы понять а что там с деньгами - нужно, как я уже писал, пройтись по балансам, сделкам и арбитражным делам всех многочисленных ООО порожденных учредителями ЕУ. В частности у меня возникает большой вопрос, зачем понадобилось ООО "Кампус", с уставным капиталом в 22 миллиона 100% учредителем которого является сам ЕУ.
У меня есть предположение, что после того как закрыли краник, ради которого ЕУ существовал, они слились сами практически добровольно. Этим и объясняется черезвычайно скромная реакция Пиотровского, Кудрина и продолжение распада.
Могу предположить, что ООО"Кампус" понадобилось, чтобы выкупать комнаты в коммуналке, которая является, фактически, общежитием магистрантов и аспирантов.
Предположение ваше мало того, что ложное, оно еще и гнусное.
Сообщение от iralisk
Кто слился? Как вам не стыдно? Ей-богу, это переходит все границы. ЕУ продолжает работу. Он не имеет права преподавать. Ну так ведет научную работу. Выпускает книги. Проводит конференции. В арендованном здании, куда их таки в октябре выселили. Лицензии их лишили по абсолютно надуманным причинам. Успокойтесь уже. ЕУ существует много лет. Не ради краников. Каждый мыслит исключительно в меру собственной испорченности.
Да, все так. Спасибо.
Сообщение от iralisk
И третье. В каком-то из заходов ЕУ обвинили в низкой квалификации декана экономического факультета. Всего 5 лет стажа на тот момент. Да, это в РФ 5 лет. Плюс к этому он 4 года преподавал в Оксфорде. Преподавал. В Оксфорде. Экономику. Но Рособрнадзору это неважно, учитываются только годы работы в РФ. Ну ничего, прошел он какие-то сертифицированные курсы, "повысил квалификацию", получил бумажку - теперь его кандидатура устраивает. Он квалифицированнее стал? Не жалко его времени? Жалко, а что было делать? Такого рода все предъявляемые ЕУ требования и претензии. И на войну с ними действительно их квалификации и сил не хватает.
Мохел, я честно от Вас не ожидала. Это просто подло - то, что Вы пишете. Извините.
Не совсем так по п.3: Буев не преподавал в Оксфорде, он там получал магистерскую и докторскую степени, и во время обучения ассистировал преподавателям. Работал он в банковском секторе ок. 8-9 лет.
А потом да, вернулся в Россию, преподавать в ЕУ. (CV его есть на сайте университета, желающие могут воспоследовать )
Конечно, впечатляет в любом случае Как и уровень обвинений, предъявляемых университету.
Насчет "подачи заявлений профессорами ЕУ" - можно зайти в ФБ группу "Комитет поддержки ЕУ", там выложены сканы многочисленных обращений слушателей в надзорный орган. Ответом им - стандартные отписки.
P.S. И 610 гимназии походу досталось, ни за что ни про что
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Живу я здесь
Сообщение от Звездуся
А если руководство ЕУ "учёные, а не бизнесмены", кто учредил все эти аффелированные юрлица?
Сообщение от michelе
аффИлированные
Мохел, может, вы слегка не в теме? Как там у вас с презумпцией этой самой ... невиновности? Или доказательства имеются?
Сами учредились? Ааааа... подбросили?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от michelе
На дядю Вову смотрела, наверное, как он успевал не учиться, а ходить за пивом.
Сл.богу, не пошел в аспирантуру, как Мединский. Ди и юристом не стал, тож повезло нам всем, считаю.
А повезло, что стал нашим Президентом. Вот это правильно.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от michelе
Он уже запрещён в РФ,
Бггшеньки
-
Наш человек
Сообщение от iralisk
Еще один специалист по ЕУ. А дело в том, что ни бакалавров, ни специалистов ЕУ не готовит. А только магистров и аспирантов. Так что Ксения могла бы после МГИМО туда пойти учиться, если бы захотела заниматься наукой. (Но она не захотела - и не пришла). А так как в науке нет царских дорог, то там очень мало детей нынешней знати, слава богу.
Рыдайу
-
Наш человек
Сообщение от Petri
А с чего вы взяли, что это было судебное решение? я написала "предписание", то есть распоряжение ГИО, все суды по зданию начались позже.
Образовательной лицензии были лишены, так как принято было решение не бороться за старую лицензию, а получать новую (на новое здание, ибо уже было понятно, что старое отберут ).
Могу предположить, что ООО"Кампус" понадобилось, чтобы выкупать комнаты в коммуналке, которая является, фактически, общежитием магистрантов и аспирантов.
Т.е. в Декабре 2016 ГИО предписывает ЕУ съехать, а в Июне 2017 требует устранить нарушения в помещении?
В уставной фонд ООО "Кампус" было передано уже выкупленное помещение, отсюда и уставник в 22 млн. С тем чтобы ООО занималось управлением этим помещением "с целью извлечения прибыли". А вот выкуплено это помещение было на деньги НКО "ЕУ", которое извлечением прибыли не занимается.
Впрочем, я свои предположения по поводу отмывания денег через ЕУ отзываю.
Почитав разные материалы внимательно, я пришел к выводу что все сильно проще (и ваше "не бороться за лицензию" тому подтверждение) - ЕУ сугубо по собственному желанию перебрался из здания, которое им стало не по карману, в здание проще и дешевле. Только сделали это с большим шумом.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Унтер-офицерская вдова сама себя высекла...Но спасибо хоть на гнусных предположениях настаивать не стали.
-
Наш человек
Сообщение от Petri
Не совсем так по п.3: Буев не преподавал в Оксфорде, он там получал магистерскую и докторскую степени, и во время обучения ассистировал преподавателям. Работал он в банковском секторе ок. 8-9 лет.
А потом да, вернулся в Россию, преподавать в ЕУ. ( CV его есть на сайте университета, желающие могут воспоследовать )
Конечно, впечатляет в любом случае Как и уровень обвинений, предъявляемых университету .
Итак, смотрим на резюме:
1. Основное образование ПМПУ
2. Закончил оксфордский колледж Св. Антония (это колледж для русских и выходцев из Азии). Дисертация: Essays on labour markets in Russia and Eastern Europe.
3. Экономикой ни когда не занимался - занимался численными методами. Ни каких сколько-нибудь заметных работ по экономики не опубликовал.
4. Очень много разной публицистики.
Уровень профессора, декана факультета экономики впечатляет, чего уж там.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.