|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Baccara
На одной странице - две ссылки о срыве концерта Райкина в Одессе.
Где Ваша внимательность?
В кустах зорче
Если сложно просто ответить, можете вообще не отвечать, мне ребусы ваши разгадывать лень. Адью.
-
Сообщение от michelе
Если сложно просто ответить, можете вообще не отвечать, мне ребусы ваши разгадывать лень. Адью.
какбы сказал цирк - в девичестве - напиток...
неуклюжий слив,замаскированный под изячный уход..
гудбай!
-
Если кто-то понял Баккару, что она имела в виду под противогазами, буду признательна за хотя бы внятный намек.
-
Привет. Записи в своём ФБ просматриваю нерегулярно; возможно, поэтому не видел ни одного отзыва на фильм Армандо Иануччи «Смерть Сталина». Он уже запрещён в РФ, что, полагаю, есть большая честь. Тем более, есть смысл его посмотреть: это для русского человека, как чемодан санкционки/запрещёнки через границу ввезти.
Я уже видел очернительскую (в разных смыслах) кинокомедию в день премьеры в Лондоне, а сейчас она будет идти в Таллине на кинофестивале Тёмные Ночи. По стилю — густо-чёрный английский абсурдный юмор в духе Monty Python (тем более, Молотова играет Джон Клиз). Зал ухохатывался. Но я несколько раз ловил себя на том, что весь этот номенклатурный гиньоль не столько смешон, сколько страшен. ПОТОМУ ЧТО ТАК ВСЁ И БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
Англичанам (возможно, и самому режиссёру) не понять, что гротеска тут минимум. Именно так людей вышвыривали полуголыми ночью на зимнюю улицу, расстреливали с автоматизмом отбойного молотка, сжигали трупы… Впрочем, сожгли не кого-нибудь, а Берию, и не кто-нибудь, а маршал Жуков (единственный герой фильма, вызывающий тень симпатии) — и это было приятно. Ещё мне понравилась версия причины издохновения Сталина — оказывается, это он прочёл записку с проклятиями в свой адрес, вложенную девушкой-пианисткой в подарочную пластинку. Значит, от народа всё-таки многое зависит!
-
Систематические пытки в течение двух лет Жители Нижнекамска обвинили полицейских в том, что они били подозреваемых, засовывали им в рот половые тряпки, угрожали изнасилованием.
Прокуратура Татарстана, расследующая факты пыток в полиции Нижнекамска, потребовала возбудить три уголовных дела — два об издевательствах полицейских над гражданами, одно за сокрытие этих преступлений. Одновременно сбор информации о пытках в Нижнекамске ведут правозащитники — и им стало известно еще как минимум о трех случаях, когда полицейские доводили до самооговора невиновных граждан. Проверки нижнекамских правоохранительных органов начались после того, как в октябре 2017 года житель этого города Ильназ Пиркин записал видео с рассказом о пытках, а потом покончил с собой. https://meduza.io/feature/2017/11/17...henie-dvuh-let
-
США стали чаще отказывать россиянам в визах
Госдепартамент США15:28, 17 ноября 2017Надежный источник
Госдепартамент США опубликовал данные об отказах в выдаче туристических виз категории B1/B2 по странам за 2017 фискальный год (с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года).
За отчетный период доля отказов гражданам России в туристических визах составила 11,61%. Годом ранее для России этот показатель составлял 9,29%.
За последние 12 лет наиболее редко гражданам России отказывали в американских визах в 2009 году (4,9%).
Для Андорры, Лихтенштейна, Монако и Сан-Марино показатель отказов составил в 2017 году 0%, а для Западной Сахары и Федеративных штатов Микронезии — 100%.
В число стран, жители которых наиболее часто получают отказы в американской визе, входят: Бурунди и Буркина-Фасо (более 75% у обеих стран), Афганистан (72,14%), Ирак (60,71%), Сирия (59,11%), Киргизия (55,58%) и Армения (51,87%). https://meduza.io/news/2017/11/17/ch...7-godu-vyroslo
-
кремлевский политрук
Сообщение от michelе
Если кто-то понял Баккару, что она имела в виду под противогазами, буду признательна за хотя бы внятный намек.
Вы с утра были недовольны запахом в топе, позже проявили тоннельное зрение, которое характерно для противогаза, как-то так
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Над Финляндией, Норвегией и Мурманской областью пролетел метеор. Видео. https://meduza.io/shapito/2017/11/17...e-kak-eto-bylo
-
Мега-элита
Сообщение от Baccara
Мишель, глаза поднимите... там в ссылке даже видео есть.
противогаз мешает обзору?
-
А Мугабе явился на церемонию вручения дипломов в университет, ректором которого является. Планирует идти на перевыборы внутри своей партии и уйти только если проиграет выборы. Пока под домашним арестом. Тишь да гладь.