|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от DaSHa85
вот так поворот.... я не пойму разницы: что при ир, что при ср - врачи и акушерка все-равно выполняют свою работу.... чёт я запуталась
ИР - Вы выбираете сами врача или акушерку и она с вами рожает (определенный человек)
СР - Вы рожаете с бригадой врачей и акушеров, которые дежурят в день ваших родов.
-
Элита
Сообщение от DaSHa85
Девочки, может, кто подскажет такой еще вопрос - если заключать договор на сервисные роды, какова потом будет благодарность в конверте?
Тут написали - согласно установленной таксе... а какова она - эта такса-то?
Договор на сервисные роды заключается когда вы уже приехали рожать. Он стоит 27 тысяч и все. Все остальное на ваше усмотрение, не хотите, можете больше ничего не платить.
Сообщение от Молодая мама
А кому-нибудь удалось обойтись только оплатой договора без "благодарности" врачу? Это вообще возможно? Или уже при заключении договора врач озвучивает таксу? Может только "знатоки" ЛВ и поддерживает эту традицию, а остальные ограничиваются суммой по договору.
Тут дело не в традиции, просто такая цена, и она озвучивается при достижении договоренности между вами и акушеркой/врачом. Я думаю если вы вторую часть не заплатите, за вами конечно никто не погонится, но я бы, честно, побоялась бы карму загрязнять. Если уж вы договорились на деньги, и акушерка/доктор свою работу согласно договоренности выполнила, то это просто непорядочно не заплатить ей то, что обещали.
Сообщение от cristal74
В районом тубдиспансере. Её может взять и муж или родственник, главное чтобы было написано, что в семье туб.больных не зарегестированно.
Да в ЖК ее дают
Сообщение от DaSHa85
мы были уже на беседе у руководства и нам сказали, что можно заключить договор на сервисные роды непосредственно, когда приедем рожать.... (у нас пока нет показаний для до). Поэтому, вряд ли нам акушерка заранее скажет таксу... Поэтому, я и интересуюсь - как обычно принято...
Еще ведь при выписке надо что-то кому-то давать.....
И как думаете - 10тр благодарность - отдается акушерки, а она потом с врачом и неонатологом делится или как? И за двойню надо платить в двойном размере?
Благодарность обязательная - при заключении договора на ИР, когда к вам приезжает ваша акушерка на роды, и она только с вами сидит и только ваши роды принимает. Кроме того можно ей звонить и встречаться с ней и ходить на осмотры.
Если вы выбрали сервисные роды, то кроме 27 тысяч вы никому ничем не обязаны, хотите поблагодарить врачей/акушерок - сами выбираете размер благодарности.
-
Участник
-
Космонавт
Сообщение от Ясная Солнышка
ИР - Вы выбираете сами врача или акушерку и она с вами рожает (определенный человек)
СР - Вы рожаете с бригадой врачей и акушеров, которые дежурят в день ваших родов.
+я еще поняла что сервисных при схватках можно просидеть в коридоре....
Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
-
Наш человек
Сообщение от jazzofmegapolis
нам пообещали, что такого не будет.... но настоятельно рекомендовали именно сервисные роды
Девочки, картина стала ясна. Но все-равно странно как-то - ведь при ср - родилка же вроде отдельная идет, и присмотр немного другой, чем просто при бесплатных родах.... или я опять чего-то путаю...
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Элита
Сообщение от DaSHa85
нам пообещали, что такого не будет.... но настоятельно рекомендовали именно сервисные роды
Девочки, картина стала ясна. Но все-равно странно как-то - ведь при ср - родилка же вроде отдельная идет, и присмотр немного другой, чем просто при бесплатных родах.... или я опять чего-то путаю...
Отдельная, и да, присмотр немного другой. В идеале. И вполне вероятно что так и будет.
Просто сами ж понимаете, лето, желающих очень много. По 20-30 родов в день.
-
Наш человек
Сообщение от Пуансетия
Отдельная, и да, присмотр немного другой. В идеале. И вполне вероятно что так и будет.
Просто сами ж понимаете, лето, желающих очень много. По 20-30 родов в день.
понимаю... Главное, что я в идеале для себя всё это правильно понимаю. А что будет на деле - будем надеяться!!!
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Мега-элита
Так и при ИР можно просидеть в коридоре, если будет аншлаг
-
Мега-элита
Сообщение от DaSHa85
понимаю... Главное, что я в идеале для себя всё это правильно понимаю. А что будет на деле - будем надеяться!!!
Так этот договор заранее и не заключают поэтому
-
Наш человек
Учитывая, что у них 1 сервисная родилка, при аншлаге в РД от сидения в коридоре не застрахован никто