Тема: 1-ый родом

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от DaSHa85 Посмотреть сообщение
    вот так поворот.... я не пойму разницы: что при ир, что при ср - врачи и акушерка все-равно выполняют свою работу.... чёт я запуталась
    ИР - Вы выбираете сами врача или акушерку и она с вами рожает (определенный человек)
    СР - Вы рожаете с бригадой врачей и акушеров, которые дежурят в день ваших родов.

Элита Аватар для Пуансетия

Девочки, может, кто подскажет такой еще вопрос - если заключать договор на сервисные роды, какова потом будет благодарность в конверте?
    Тут написали - согласно установленной таксе... а какова она - эта такса-то?
    Договор на сервисные роды заключается когда вы уже приехали рожать. Он стоит 27 тысяч и все. Все остальное на ваше усмотрение, не хотите, можете больше ничего не платить.

Цитата Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
    А кому-нибудь удалось обойтись только оплатой договора без "благодарности" врачу? Это вообще возможно? Или уже при заключении договора врач озвучивает таксу? Может только "знатоки" ЛВ и поддерживает эту традицию, а остальные ограничиваются суммой по договору.
    Тут дело не в традиции, просто такая цена, и она озвучивается при достижении договоренности между вами и акушеркой/врачом. Я думаю если вы вторую часть не заплатите, за вами конечно никто не погонится, но я бы, честно, побоялась бы карму загрязнять. Если уж вы договорились на деньги, и акушерка/доктор свою работу согласно договоренности выполнила, то это просто непорядочно не заплатить ей то, что обещали.

Цитата Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
    В районом тубдиспансере. Её может взять и муж или родственник, главное чтобы было написано, что в семье туб.больных не зарегестированно.
    Да в ЖК ее дают

мы были уже на беседе у руководства и нам сказали, что можно заключить договор на сервисные роды непосредственно, когда приедем рожать.... (у нас пока нет показаний для до). Поэтому, вряд ли нам акушерка заранее скажет таксу... Поэтому, я и интересуюсь - как обычно принято...
    Еще ведь при выписке надо что-то кому-то давать.....

И как думаете - 10тр благодарность - отдается акушерки, а она потом с врачом и неонатологом делится или как? И за двойню надо платить в двойном размере?
    Благодарность обязательная - при заключении договора на ИР, когда к вам приезжает ваша акушерка на роды, и она только с вами сидит и только ваши роды принимает. Кроме того можно ей звонить и встречаться с ней и ходить на осмотры.
    Если вы выбрали сервисные роды, то кроме 27 тысяч вы никому ничем не обязаны, хотите поблагодарить врачей/акушерок - сами выбираете размер благодарности.

мы были уже на беседе у руководства и нам сказали, что можно заключить договор на сервисные роды непосредственно, когда приедем рожать.... (у нас пока нет показаний для до). Поэтому, вряд ли нам акушерка заранее скажет таксу... Поэтому, я и интересуюсь - как обычно принято...
    Еще ведь при выписке надо что-то кому-то давать.....

И как думаете - 10тр благодарность - отдается акушерки, а она потом с врачом и неонатологом делится или как? И за двойню надо платить в двойном размере?
    Даша, когда я с доктором предварительно договаривалась о родах, то он озвучивал сумму совсем не в двойном размере. Так что у нас получается скидка - два малыша по цене одного.

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    ИР - Вы выбираете сами врача или акушерку и она с вами рожает (определенный человек)
    СР - Вы рожаете с бригадой врачей и акушеров, которые дежурят в день ваших родов.
    +я еще поняла что сервисных при схватках можно просидеть в коридоре....
    Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.

5. ответ для jazzofmegapolis , на сообщение « +я еще поняла что сервисных при... »
    Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от jazzofmegapolis Посмотреть сообщение
    нам пообещали, что такого не будет.... но настоятельно рекомендовали именно сервисные роды

Девочки, картина стала ясна. Но все-равно странно как-то - ведь при ср - родилка же вроде отдельная идет, и присмотр немного другой, чем просто при бесплатных родах.... или я опять чего-то путаю...
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

Элита Аватар для Пуансетия

нам пообещали, что такого не будет.... но настоятельно рекомендовали именно сервисные роды

Девочки, картина стала ясна. Но все-равно странно как-то - ведь при ср - родилка же вроде отдельная идет, и присмотр немного другой, чем просто при бесплатных родах.... или я опять чего-то путаю...
    Отдельная, и да, присмотр немного другой. В идеале. И вполне вероятно что так и будет.
    Просто сами ж понимаете, лето, желающих очень много. По 20-30 родов в день.

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от Пуансетия Посмотреть сообщение
    Отдельная, и да, присмотр немного другой. В идеале. И вполне вероятно что так и будет.
    Просто сами ж понимаете, лето, желающих очень много. По 20-30 родов в день.
    понимаю... Главное, что я в идеале для себя всё это правильно понимаю. А что будет на деле - будем надеяться!!!
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

8. ответ для jazzofmegapolis , на сообщение « +я еще поняла что сервисных при... »
    Мега-элита Аватар для Glorita

Так и при ИР можно просидеть в коридоре, если будет аншлаг

Мега-элита Аватар для Glorita

понимаю... Главное, что я в идеале для себя всё это правильно понимаю. А что будет на деле - будем надеяться!!!
    Так этот договор заранее и не заключают поэтому

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Учитывая, что у них 1 сервисная родилка, при аншлаге в РД от сидения в коридоре не застрахован никто

Страница 1873 из 3617 « Первая 873137317731823186318691870187118721873187418751876187718831923197323732873 Последняя »