|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Классный концертмейстер - не частое явление, а без него ни один скрипач не обойдется. Но к концертмейстерству нужен особый талант.
А для общего развития пригодятся занятия на любом музыкальном инструменте, а также прилагающиеся к нему сольфеджио, муз. литература и т.п.
Согласна. Просто девушка уж очень зациклилась на учителе ДМШ а еще есть аккомпаниатор вокальным партиям и пр. Короче, пианисту есть чем заняться
И абсолютно согласна про любой муз. инструмент.
Сообщение от Katarina
Мне тоже кажется, что ф-но не самый простой инструмент. Надо координировать очень много чего. Это тоже был аргумент против ф-но. Плохой флейтист для непосвещенного уха, имхо, звучит, все же получше , чем плохой пианист. Хотя, возможно, поскольку я сама занималась ф-но, я лучше понимаю огрехи ф-но, чем духовых.
Я б сказала, что один из самых сложных. Хотя б потому, что идет чтение 2 ключей, партий, различных для рук штрихов и динамических оттенков одновременно. + педаль. Т.е. голова работает по-полной.
-
Участник
А мы на гитару поступаем. Сыну семь лет в сентябре исполнится. Как вы думаете, не поздно начинать?
-
с Луны
Сообщение от lar-k
А мы на гитару поступаем. Сыну семь лет в сентябре исполнится. Как вы думаете, не поздно начинать?
Думаю, что не поздно. Раньше, если я не ошибаюсь, на гитару вообще с 9 лет брали. Но это было давно.
Конкурс на гитару бывает не ниже, чем на ф-но.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Laiola
в А.Петрова есть еще арфа (из струнных) и сильная преподаватель. Конкурс на арфу небольшой.
На скрипку приличный конкурс, но, могу сказать, что если ребенок заинтересован, то поступит.
Про фо-но и дальнейшую с ним жизнь: не известно - "пойдет" ли вобще муз.школа у ребенка и нужна ли ему будет "консерватория" или все так и закончится на уровне общего развития, без перспективы на проф.деятельность. Это касается всех инструментов. А в описании "работы" пианистов забываете, что они аккомпаниаторы в том числе.
Кстати, в плане "общего развития", имхо, рояль - самый удачный инструмент - координацию и голову развивает ого-го как.
Согласна со всем и со всеми. А, если рассматривать вариант струнных, наверно преподаватель должен еще посмотреть, какие у ребенка пальчики, подходящие или нет? А вот, если взять арфу, то ребенок должен дома тоже арфу иметь? Как ее таскать на занятия? Сколько же она стоит?
-
Сообщение от Katarina
По опыту поступавших в нашу МШ самы конкурсный инструмент - ф-но (струнных у нас не было вообще). Так вот многие, кто не прошел по конкурсу на ф-но, поступали на хор, хотя на подготовке занимались ф-но. При этом все поступившие на ф-но уже играли на инструменте - кто лучше, кто хуже, научились на подготовишке. И играли небольшую программу. Думаю, что если ребенок не играет - надо быть каким-то сверхталантом или блатным. Думаю, спросить о возможностях смены инструмента можно и в МШ. Кроме того, вы можете пойти потом и не на скрипку, а на что-то еще, духовые например. Мальчику очень хорошо кларнет например. На духовых конкурс бывает пониже , чем на струнных , а сказать что скрипка чем-то лучше, чем духовые.... Ну что лучше - сковородки или кастрюля?
У меня девочка. Спасибо за ответы. Хорошо бы было посмотреть концерт детей, где они выступают на разных инструментах, чтобы дочка сама своими глазками увидела и сказала , что ей больше нравится.
-
Сообщение от Удача со мной всегда
У меня девочка. Спасибо за ответы. Хорошо бы было посмотреть концерт детей, где они выступают на разных инструментах, чтобы дочка сама своими глазками увидела и сказала , что ей больше нравится.
поищите в ютьюбе.
А можно в топе посмотреть - многие вывешивают выступления детей. были и скрипки, и балалайки, и ф-но, и флейту вешали.
-
Согласна со всем и со всеми. А, если рассматривать вариант струнных, наверно преподаватель должен еще посмотреть, какие у ребенка пальчики, подходящие или нет? А вот, если взять арфу, то ребенок должен дома тоже арфу иметь? Как ее таскать на занятия? Сколько же она стоит?
Тут обсуждали. Кто-то занимается не имея арфы - только в школе. Но это немного странно. А иметь дома арфу... ну вот у нас просто некуда ее ставить. Ведь нужно и ф-но еще куда-то воткнуть для ОКФ.
-
Сообщение от Katarina
Тут обсуждали. Кто-то занимается не имея арфы - только в школе. Но это немного странно. А иметь дома арфу... ну вот у нас просто некуда ее ставить. Ведь нужно и ф-но еще куда-то воткнуть для ОКФ.
Ну, в принципе, да.) А, вот я еще про виолончель сейчас вспомнила. На нее конкурс большой? Но ведь ее таскать девочке тяжело.
-
Ну, в принципе, да.) А, вот я еще про виолончель сейчас вспомнила. На нее конкурс большой? Но ведь ее таскать девочке тяжело.
Подождите немного, думаю, скоро виолончелисты подтянутся и все расскажут.
-
Элита
Стоит арфа много... Но, конкретно для А.Петрова, могу сказать, что они дают арфу напрокат. Из фонда муз. школы. Таскать ее никуда не надо Дома на домашнем инструменте занимаетесь, в школе на классном. Или, как тут уже написали, можно приходить и заниматься в классе. Но это удобно, если вы совсем рядом живете.
В Петрова достаточно много концертов проходит в течении года. И обязательно - в начале-середине сентября, на который настоятельно приглашают подготовишек, чтобы как раз определялись с инструментом.