Страница 1835 из 5758 « Первая 835133517351785182518311832183318341835183618371838183918451885193523352835 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Melody, большое спасибо! Я так и поняла.

2. ответ для Melody , на сообщение « На первой странице анонс летней школы... »
    Элита Аватар для pusik

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    На первой странице анонс летней школы для учащихся муз.школ.
    Терем-квартет проводит.
    Я так понимаю, только для народников?
    (аккордеон, баян, домра, балалайка, народное пение)
    а где на первой странице? не увидела((

нашла!
    все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь

Наш человек

Цитата Сообщение от Удача со мной всегда Посмотреть сообщение
    Да, я вот тоже думаю, может попробовать на скрипку, а если не получится перейти на хоровое? Или так нельзя? В обратном порядке, наверно точно не разрешат?.
    А почему не рассматриваете фо-но? Если слух не идеальный, то оно его развивает, но не так сурово, как скрипка...

4. ответ для zewaka , на сообщение « А почему не рассматриваете фо-но? Если... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А почему не рассматриваете фо-но? Если слух не идеальный, то оно его развивает, но не так сурово, как скрипка...
    Мне сложно судить, какой у ребенка слух. Буду ждать, что скажут компетентные люди при поступлении.
    Если ребенок занимается на скрипке, у него же тоже будет фоно? У нас есть фоно, но заниматься только им считаю не целесообразным. Так как вижу перспективу работы муз работником в детском саду, а скрипка... там больше шансов. Ничего личного, никого не хочу обидеть.

5. ответ для Melody , на сообщение « тоническое трезвучие. Строится от... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    тоническое трезвучие. Строится от первой ступени. Первая - третья - пятая ступень))) в до-мажоре - до-ми-соль.

Думаю, на подготовку могут и не спросить про инструмент. А у ребенка есть пожелание?
    Ну дочка особо не разбирается пока во всей этой кухне в 5 лет. Но вроде говорит, что ей нравится флейта и скрипка. Поет еще постоянно мне над ухом очень противным голосом.

6. ответ для Моникс , на сообщение « Мне сложно судить, какой у ребенка... »

Так, как вижу перспективу работы муз работником в детском саду, а скрипка... там больше шансов. Ничего личного, никого не хочу обидеть.
    Шансов на что?
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для Clancy mom , на сообщение « Я могу подсказать :) Будет... »

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    Я могу подсказать

Будет сольфеджио 2 раза в неделю. С инструментами "серьезными" (на которые большой конкурс) попросят определиться не раньше середины октября. Скорее, ноябрь - декабрь. Сразу дадут преподавателя и будут 2 часа в неделю занятия. Инструменты, на которые конкурс ниже - можно до приемных экзаменов не определяться. Ходить только на сольфеджио.
    Значит мы пока только поступаем ( пытаемся) на подготовку, а к сентябрю надо определиться насчет инструмента, да? Или без инструмента на хор? Я предполагаю, что на фоно высокий конкурс, а на скрипку какой?

8. ответ для exception , на сообщение « насчет усидчивости - дело такое.. у... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение

и еще надо, чтобы домашние были готовы терпеть первый год скрипки. это нечто.. не все готовы, правда.
    У нас флейта, но без родительского участия тоже никак и никуда - иначе инструмент свистит, хрипит и тд.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Шансов на что? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Шансов на что?
    Так все правильно, можно хоть в оркестр, а пианистам - в лучшем случае в педагоги МШ. Все же пианистов у нас такое количество....

В перезагрузке

Да, я вот тоже думаю, может попробовать на скрипку, а если не получится перейти на хоровое? Или так нельзя? В обратном порядке, наверно точно не разрешат?.
    По опыту поступавших в нашу МШ самы конкурсный инструмент - ф-но (струнных у нас не было вообще). Так вот многие, кто не прошел по конкурсу на ф-но, поступали на хор, хотя на подготовке занимались ф-но. При этом все поступившие на ф-но уже играли на инструменте - кто лучше, кто хуже, научились на подготовишке. И играли небольшую программу. Думаю, что если ребенок не играет - надо быть каким-то сверхталантом или блатным. Думаю, спросить о возможностях смены инструмента можно и в МШ. Кроме того, вы можете пойти потом и не на скрипку, а на что-то еще, духовые например. Мальчику очень хорошо кларнет например. На духовых конкурс бывает пониже , чем на струнных , а сказать что скрипка чем-то лучше, чем духовые.... Ну что лучше - сковородки или кастрюля?

Страница 1835 из 5758 « Первая 835133517351785182518311832183318341835183618371838183918451885193523352835 Последняя »