|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Melody, большое спасибо! Я так и поняла.
-
Элита
Сообщение от Melody
На первой странице анонс летней школы для учащихся муз.школ.
Терем-квартет проводит.
Я так понимаю, только для народников?
(аккордеон, баян, домра, балалайка, народное пение)
а где на первой странице? не увидела((
нашла!
все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
Сообщение от Удача со мной всегда
Да, я вот тоже думаю, может попробовать на скрипку, а если не получится перейти на хоровое? Или так нельзя? В обратном порядке, наверно точно не разрешат?.
А почему не рассматриваете фо-но? Если слух не идеальный, то оно его развивает, но не так сурово, как скрипка...
-
Сообщение от zewaka
А почему не рассматриваете фо-но? Если слух не идеальный, то оно его развивает, но не так сурово, как скрипка...
Мне сложно судить, какой у ребенка слух. Буду ждать, что скажут компетентные люди при поступлении.
Если ребенок занимается на скрипке, у него же тоже будет фоно? У нас есть фоно, но заниматься только им считаю не целесообразным. Так как вижу перспективу работы муз работником в детском саду, а скрипка... там больше шансов. Ничего личного, никого не хочу обидеть.
-
Сообщение от Melody
тоническое трезвучие. Строится от первой ступени. Первая - третья - пятая ступень))) в до-мажоре - до-ми-соль.
Думаю, на подготовку могут и не спросить про инструмент. А у ребенка есть пожелание?
Ну дочка особо не разбирается пока во всей этой кухне в 5 лет. Но вроде говорит, что ей нравится флейта и скрипка. Поет еще постоянно мне над ухом очень противным голосом.
-
с Луны
Так, как вижу перспективу работы муз работником в детском саду, а скрипка... там больше шансов. Ничего личного, никого не хочу обидеть.
Шансов на что?
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Laiola
Я могу подсказать
Будет сольфеджио 2 раза в неделю. С инструментами "серьезными" (на которые большой конкурс) попросят определиться не раньше середины октября. Скорее, ноябрь - декабрь. Сразу дадут преподавателя и будут 2 часа в неделю занятия. Инструменты, на которые конкурс ниже - можно до приемных экзаменов не определяться. Ходить только на сольфеджио.
Значит мы пока только поступаем ( пытаемся) на подготовку, а к сентябрю надо определиться насчет инструмента, да? Или без инструмента на хор? Я предполагаю, что на фоно высокий конкурс, а на скрипку какой?
-
Сообщение от exception
и еще надо, чтобы домашние были готовы терпеть первый год скрипки. это нечто.. не все готовы, правда.
У нас флейта, но без родительского участия тоже никак и никуда - иначе инструмент свистит, хрипит и тд.
-
Сообщение от mamaolya
Шансов на что?
Так все правильно, можно хоть в оркестр, а пианистам - в лучшем случае в педагоги МШ. Все же пианистов у нас такое количество....
-
Да, я вот тоже думаю, может попробовать на скрипку, а если не получится перейти на хоровое? Или так нельзя? В обратном порядке, наверно точно не разрешат?.
По опыту поступавших в нашу МШ самы конкурсный инструмент - ф-но (струнных у нас не было вообще). Так вот многие, кто не прошел по конкурсу на ф-но, поступали на хор, хотя на подготовке занимались ф-но. При этом все поступившие на ф-но уже играли на инструменте - кто лучше, кто хуже, научились на подготовишке. И играли небольшую программу. Думаю, что если ребенок не играет - надо быть каким-то сверхталантом или блатным. Думаю, спросить о возможностях смены инструмента можно и в МШ. Кроме того, вы можете пойти потом и не на скрипку, а на что-то еще, духовые например. Мальчику очень хорошо кларнет например. На духовых конкурс бывает пониже , чем на струнных , а сказать что скрипка чем-то лучше, чем духовые.... Ну что лучше - сковородки или кастрюля?