|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Melody
У вас подготовка сразу с инструментом? Сначала же общемузыкальное развитие будет годик. После этого вас и преподаватель сориентирует - на какой инструмент пойти.
А, я не знаю. Там же наверно спросят или нет? Я хотела поступить в муз.школу им Петрова. Дочке в мае будет 6 лет.
-
Сообщение от jaffa
у нас новый педагог по сольфеджио. и для меня как человека без муз. образования непонятна запись "подписать I53" (конктретнее, что такое I53). объясните, пожалуйста
Скорее, это T53 - подписать тоническое трезвучие
-
Мега-элита
Сообщение от Удача со мной всегда
А, я не знаю. Там же наверно спросят или нет? Я хотела поступить в муз.школу им Петрова. Дочке в мае будет 6 лет.
В нашей школе (мы в Андреева), если ребенок идет на годичную подготовку, то просят сразу определиться с инструментом. Если на двух, то год можно без инструмента. Мы ходили на двух, инструмент взяли через полгода.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от glissada
В первый класс надо только спеть любую детскую песенку. Из 18 чел взяли 7. Наш поступал во второй класс, так как скоро 8 лет. Обычно в хор берут на класс ниже, так как большие требования по сольфеджио . Экзаменовали 9 преподавателей : сыграл на фортепиано пьесу, спел Аврору( один куплет), отвечал на вопросы по сольфеджио- интервалы и т. д. , пел ноты с листа. Экзамен длился для него около 20-25 минут. Следующий набор будет 25 мая.
Сколько раз в неделю будете ездить на занятия?
Сообщение от jaffa
у нас новый педагог по сольфеджио. и для меня как человека без муз. образования непонятна запись "подписать I53" (конктретнее, что такое I53). объясните, пожалуйста
тоническое трезвучие. Строится от первой ступени. Первая - третья - пятая ступень))) в до-мажоре - до-ми-соль.
Думаю, на подготовку могут и не спросить про инструмент. А у ребенка есть пожелание?
На первой странице анонс летней школы для учащихся муз.школ.
Терем-квартет проводит.
Я так понимаю, только для народников?
(аккордеон, баян, домра, балалайка, народное пение)
-
котичек
Сообщение от Melody
Я так понимаю, только для народников?
(аккордеон, баян, домра, балалайка, народное пение)
Не, не только. Дочка думает поехать ( хоровик), если по датам совпадем. Хотя, может нас по знакомству могут взять?
-
Наш человек
Сообщение от мама двоих
На скрипку только с идеальным слухом! и ещё нужна усидчивость. Нужно на прослушивание идти, там скажут годны вы или нет.
Хоровое намного проще.
насчет усидчивости - дело такое..
у меня не сильно усидчивая младшая, прямо скажем.
и скрипка ей во многом помогла эту самую усидчивость хоть как-то воспитать.
да, успехи, видимо, были бы лучше, если бы усидчивость была.
слух нужен обязательно.
и еще надо, чтобы домашние были готовы терпеть первый год скрипки. это нечто.. не все готовы, правда.
-
Посоветуйте пожалуйста, куда лучше пойти на подготовку в 5 лет? Чтобы было сольфеджио и хор, можно и 1 раз в неделю... В подготовительный класс тоже прослушивание есть?
-
Элита
Я могу подсказать
Будет сольфеджио 2 раза в неделю. С инструментами "серьезными" (на которые большой конкурс) попросят определиться не раньше середины октября. Скорее, ноябрь - декабрь. Сразу дадут преподавателя и будут 2 часа в неделю занятия. Инструменты, на которые конкурс ниже - можно до приемных экзаменов не определяться. Ходить только на сольфеджио.