Страница 1834 из 5758 « Первая 834133417341784182418301831183218331834183518361837183818441884193423342834 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    У вас подготовка сразу с инструментом? Сначала же общемузыкальное развитие будет годик. После этого вас и преподаватель сориентирует - на какой инструмент пойти.
    А, я не знаю. Там же наверно спросят или нет? Я хотела поступить в муз.школу им Петрова. Дочке в мае будет 6 лет.

2. ответ для jaffa , на сообщение « у нас новый педагог по сольфеджио. и... »

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    у нас новый педагог по сольфеджио. и для меня как человека без муз. образования непонятна запись "подписать I53" (конктретнее, что такое I53). объясните, пожалуйста
    Скорее, это T53 - подписать тоническое трезвучие

3. ответ для Моникс , на сообщение « А, я не знаю. Там же наверно спросят... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Удача со мной всегда Посмотреть сообщение
    А, я не знаю. Там же наверно спросят или нет? Я хотела поступить в муз.школу им Петрова. Дочке в мае будет 6 лет.
    В нашей школе (мы в Андреева), если ребенок идет на годичную подготовку, то просят сразу определиться с инструментом. Если на двух, то год можно без инструмента. Мы ходили на двух, инструмент взяли через полгода.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от glissada Посмотреть сообщение
    В первый класс надо только спеть любую детскую песенку. Из 18 чел взяли 7. Наш поступал во второй класс, так как скоро 8 лет. Обычно в хор берут на класс ниже, так как большие требования по сольфеджио . Экзаменовали 9 преподавателей : сыграл на фортепиано пьесу, спел Аврору( один куплет), отвечал на вопросы по сольфеджио- интервалы и т. д. , пел ноты с листа. Экзамен длился для него около 20-25 минут. Следующий набор будет 25 мая.
    Сколько раз в неделю будете ездить на занятия?

5. ответ для Melody , на сообщение « Сколько раз в неделю будете ездить на... »

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    у нас новый педагог по сольфеджио. и для меня как человека без муз. образования непонятна запись "подписать I53" (конктретнее, что такое I53). объясните, пожалуйста
    тоническое трезвучие. Строится от первой ступени. Первая - третья - пятая ступень))) в до-мажоре - до-ми-соль.

Думаю, на подготовку могут и не спросить про инструмент. А у ребенка есть пожелание?

На первой странице анонс летней школы для учащихся муз.школ.
    Терем-квартет проводит.
    Я так понимаю, только для народников?
    (аккордеон, баян, домра, балалайка, народное пение)

7. ответ для Melody , на сообщение « На первой странице анонс летней школы... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, только для народников?
    (аккордеон, баян, домра, балалайка, народное пение)
    Не, не только. Дочка думает поехать ( хоровик), если по датам совпадем. Хотя, может нас по знакомству могут взять?

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от мама двоих Посмотреть сообщение
    На скрипку только с идеальным слухом! и ещё нужна усидчивость. Нужно на прослушивание идти, там скажут годны вы или нет.
    Хоровое намного проще.
    насчет усидчивости - дело такое..
    у меня не сильно усидчивая младшая, прямо скажем.
    и скрипка ей во многом помогла эту самую усидчивость хоть как-то воспитать.
    да, успехи, видимо, были бы лучше, если бы усидчивость была.

слух нужен обязательно.

и еще надо, чтобы домашние были готовы терпеть первый год скрипки. это нечто.. не все готовы, правда.

Элита

Посоветуйте пожалуйста, куда лучше пойти на подготовку в 5 лет? Чтобы было сольфеджио и хор, можно и 1 раз в неделю... В подготовительный класс тоже прослушивание есть?

10. ответ для Моникс , на сообщение « А, я не знаю. Там же наверно спросят... »

Я могу подсказать

Будет сольфеджио 2 раза в неделю. С инструментами "серьезными" (на которые большой конкурс) попросят определиться не раньше середины октября. Скорее, ноябрь - декабрь. Сразу дадут преподавателя и будут 2 часа в неделю занятия. Инструменты, на которые конкурс ниже - можно до приемных экзаменов не определяться. Ходить только на сольфеджио.

Страница 1834 из 5758 « Первая 834133417341784182418301831183218331834183518361837183818441884193423342834 Последняя »