Страница 1820 из 4280 « Первая 820132017201770181018161817181818191820182118221823182418301870192023202820 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Так именно, что ребенок знает и умеет себя держать в руках, там где надо. Дома ВЫ ему это позволяете. Все там в порядке с психикой у ребенка. Иерархии дома нет.

Вот есть люди, кто оправдывает кризисами, периодами и прочей ерундой неадекватное поведение ребенка. Но посмотрите географию таких детей- я не знаю на счёт Европ-Америк, но это исключительно плоды европейского либерального воспитания. Попробуй где показать свой кризис в мусульманских странах, где традиционно чтят родителей..

Мой мелкий тоже харАктерный, границы проверяет ежедневно. Когда у меня не хватает доводов, то применяю -я родитель, я решаю. Я даю плюшки, даю любовь и обнимашки и я применяю санкции.
    Я 10 лет прожила бок о бок с азербайджанцами. Мое мнение относительно воспитания детей повернулось на 180градусов от либерального до патриархата По крайней мере результат воспитания в патриархате мне больше симпатичен
    Очень правильный ход мысли)) В мусульманских странах подростковый криз уж точно должен был быть раньше и ярче)) А ничего подобного массово не происходит, почему-то...

2. ответ для GMS , на сообщение « Есть воспитание,а есть черты... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Есть воспитание,а есть черты характера.Есть мнение психолога о раннем " подростковом кризисе",есть ломка голоса в 6 лет.И есть рост -176 в 11лет.Люди которые знают меня и его ,вообще не верят,что он так ведёт себя дома.Он везде милый ангел,но дома...,он расслабляется по полной на нас.
    Слушайте, я педагог по вокалу. Ну какая ломка голоса в 6 лет?

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для Химерра , на сообщение « Очень правильный ход мысли)) В... »
    Старожил

Ничего подобного и в России не было до прихода либерализма в отношении к детям.
    Исключительные случаи, несомненно были, где родители сами полный неадекват, но в целом, по стране такой проблемы, как переходный возраст, не замечено.
    В крестьянской среде точно не было, у дворян- там воспитанием коррелировалось поведение. У прослойки помещиков проблемы с детьми, кроме как отцы-дети и Митрофанушки ме из литературы не вспомнить.

В настоящем мире сразу на ум приходит бродящая по интернету пугалка *когда моему сыну будет 30 лет, он подойдёт ко мне и скажет...*

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Слушайте, я педагог по вокалу. Ну какая... »
    Старожил

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Слушайте, я педагог по вокалу. Ну какая ломка голоса в 6 лет?
    Анна, у вас мальчик поющий, как вообще у поющих переходный период идёт? Хочу своего в музыкальный театр отправить, заранее не знаю к чему готовиться.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Не, ну чисто подростковые сложности, конечно же, есть в природе. Один период быстрого роста и гормональные бури чего стоят. Некоторые дети, которые находятся в плохой физической форме, очень тяжело это всё переносят, вплоть до того, что только едят, спят или находятся в полуобморочном состоянии.

Физкультуры должно быть достаточно, танцев, фехтования, верховой езды. Как вариант ежедневной многочасовой работы в поле или в кузнице у отца . Тогда 90% дури со всякими ВСД и НЦД из голов моментально выветривается. И со взрослыми это тоже работает.

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Ничего подобного и в России не было до прихода либерализма в отношении к детям.
    Исключительные случаи, несомненно были, где родители сами полный неадекват, но в целом, по стране такой проблемы, как переходный возраст, не замечено.
    В крестьянской среде точно не было, у дворян- там воспитанием коррелировалось поведение. У прослойки помещиков проблемы с детьми, кроме как отцы-дети и Митрофанушки ме из литературы не вспомнить.

В настоящем мире сразу на ум приходит бродящая по интернету пугалка *когда моему сыну будет 30 лет, он подойдёт ко мне и скажет...*
    это вы Куприна и Достоевского не читали. там все подростковые кризисы налицо.
    а крестьяне в 13-14 женили и рожали. ну и во многих мусульманских странах брачный возраст сейчас совсем не 18
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Не, ну чисто подростковые сложности, конечно же, есть в природе. Один период быстрого роста и гормональные бури чего стоят. Некоторые дети, которые находятся в плохой физической форме, очень тяжело это всё переносят, вплоть до того, что только едят, спят или находятся в полуобморочном состоянии.

Физкультуры должно быть достаточно, танцев, фехтования, верховой езды. Как вариант ежедневной многочасовой работы в поле или в кузнице у отца . Тогда 90% дури со всякими ВСД и НЦД из голов моментально выветривается. И со взрослыми это тоже работает.
    да всякие там с всд, нцд и пр просто не доживали до подросткового возраста.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да всякие там с всд, нцд и пр просто не доживали до подросткового возраста.
    Если бы это было так, то действовал бы естественный отбор и популяция была представлена в основном исключительно стойкими людьми.

Сложная жизнь с большой физической нагрузкой уже сама по себе - отличное лечение, очень эффективное. Откидываются только совсем слабые в этом смысле кадры.

Наш человек Аватар для Norry

У нас в муз.школе педагог не разрешает маленьким детям бахилы надевать (мы как-то сменку забыли), пускает в уличной обуви в случае чего. Говорит, может поскользнуться и упасть. А дети в школе, хоть и постарше, они же носятся зачастую... Или случаев травматизма пока не зафиксировано?

10. ответ для Norry , на сообщение « У нас в муз.школе педагог не разрешает... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    У нас в муз.школе педагог не разрешает маленьким детям бахилы надевать (мы как-то сменку забыли), пускает в уличной обуви в случае чего. Говорит, может поскользнуться и упасть. А дети в школе, хоть и постарше, они же носятся зачастую... Или случаев травматизма пока не зафиксировано?
    Когда моя ходила в музыкальную школу, мы даже подумать не могли о том, чтобы не надеть сменку. Там же была вахта, на вахте проверяли. Просто не пустили бы.

Страница 1820 из 4280 « Первая 820132017201770181018161817181818191820182118221823182418301870192023202820 Последняя »