| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Странница
Так именно, что ребенок знает и умеет себя держать в руках, там где надо. Дома ВЫ ему это позволяете. Все там в порядке с психикой у ребенка. Иерархии дома нет.
Вот есть люди, кто оправдывает кризисами, периодами и прочей ерундой неадекватное поведение ребенка. Но посмотрите географию таких детей- я не знаю на счёт Европ-Америк, но это исключительно плоды европейского либерального воспитания. Попробуй где показать свой кризис в мусульманских странах, где традиционно чтят родителей..
Мой мелкий тоже харАктерный, границы проверяет ежедневно. Когда у меня не хватает доводов, то применяю -я родитель, я решаю. Я даю плюшки, даю любовь и обнимашки и я применяю санкции.
Я 10 лет прожила бок о бок с азербайджанцами. Мое мнение относительно воспитания детей повернулось на 180градусов от либерального до патриархата  По крайней мере результат воспитания в патриархате мне больше симпатичен 
Очень правильный ход мысли)) В мусульманских странах подростковый криз уж точно должен был быть раньше и ярче)) А ничего подобного массово не происходит, почему-то...
-
Наш человек
 Сообщение от GMS
Есть воспитание,а есть черты характера.Есть мнение психолога о раннем " подростковом кризисе",есть ломка голоса в 6 лет.И есть рост -176 в 11лет.Люди которые знают меня и его ,вообще не верят,что он так ведёт себя дома.Он везде милый ангел,но дома...,он расслабляется по полной на нас.
Слушайте, я педагог по вокалу. Ну какая ломка голоса в 6 лет?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Ничего подобного и в России не было до прихода либерализма в отношении к детям.
Исключительные случаи, несомненно были, где родители сами полный неадекват, но в целом, по стране такой проблемы, как переходный возраст, не замечено.
В крестьянской среде точно не было, у дворян- там воспитанием коррелировалось поведение. У прослойки помещиков проблемы с детьми, кроме как отцы-дети и Митрофанушки ме из литературы не вспомнить.
В настоящем мире сразу на ум приходит бродящая по интернету пугалка *когда моему сыну будет 30 лет, он подойдёт ко мне и скажет...*
-
 Сообщение от AnnyG
Слушайте, я педагог по вокалу. Ну какая ломка голоса в 6 лет?
Анна, у вас мальчик поющий, как вообще у поющих переходный период идёт? Хочу своего в музыкальный театр отправить, заранее не знаю к чему готовиться.
-
Не, ну чисто подростковые сложности, конечно же, есть в природе. Один период быстрого роста и гормональные бури чего стоят. Некоторые дети, которые находятся в плохой физической форме, очень тяжело это всё переносят, вплоть до того, что только едят, спят или находятся в полуобморочном состоянии.
Физкультуры должно быть достаточно, танцев, фехтования, верховой езды. Как вариант ежедневной многочасовой работы в поле или в кузнице у отца . Тогда 90% дури со всякими ВСД и НЦД из голов моментально выветривается. И со взрослыми это тоже работает.
-
с Марса
 Сообщение от Странница
Ничего подобного и в России не было до прихода либерализма в отношении к детям.
Исключительные случаи, несомненно были, где родители сами полный неадекват, но в целом, по стране такой проблемы, как переходный возраст, не замечено.
В крестьянской среде точно не было, у дворян- там воспитанием коррелировалось поведение. У прослойки помещиков проблемы с детьми, кроме как отцы-дети и Митрофанушки ме из литературы не вспомнить.
В настоящем мире сразу на ум приходит бродящая по интернету пугалка *когда моему сыну будет 30 лет, он подойдёт ко мне и скажет...*
это вы Куприна и Достоевского не читали. там все подростковые кризисы налицо.
а крестьяне в 13-14 женили и рожали. ну и во многих мусульманских странах брачный возраст сейчас совсем не 18
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Не, ну чисто подростковые сложности, конечно же, есть в природе. Один период быстрого роста и гормональные бури чего стоят. Некоторые дети, которые находятся в плохой физической форме, очень тяжело это всё переносят, вплоть до того, что только едят, спят или находятся в полуобморочном состоянии.
Физкультуры должно быть достаточно, танцев, фехтования, верховой езды. Как вариант ежедневной многочасовой работы в поле или в кузнице у отца  . Тогда 90% дури со всякими ВСД и НЦД из голов моментально выветривается. И со взрослыми это тоже работает.
да всякие там с всд, нцд и пр просто не доживали до подросткового возраста.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
да всякие там с всд, нцд и пр просто не доживали до подросткового возраста.
Если бы это было так, то действовал бы естественный отбор и популяция была представлена в основном исключительно стойкими людьми.
Сложная жизнь с большой физической нагрузкой уже сама по себе - отличное лечение, очень эффективное. Откидываются только совсем слабые в этом смысле кадры.
-
Наш человек
У нас в муз.школе педагог не разрешает маленьким детям бахилы надевать (мы как-то сменку забыли), пускает в уличной обуви в случае чего. Говорит, может поскользнуться и упасть. А дети в школе, хоть и постарше, они же носятся зачастую... Или случаев травматизма пока не зафиксировано?
-
 Сообщение от Norry
У нас в муз.школе педагог не разрешает маленьким детям бахилы надевать (мы как-то сменку забыли), пускает в уличной обуви в случае чего. Говорит, может поскользнуться и упасть. А дети в школе, хоть и постарше, они же носятся зачастую... Или случаев травматизма пока не зафиксировано?
Когда моя ходила в музыкальную школу, мы даже подумать не могли о том, чтобы не надеть сменку. Там же была вахта, на вахте проверяли. Просто не пустили бы.