| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Мashick
20 тысяч для меня баснословная сумма, поэтому я с ужасом жду, когда настанет время репетиторов..
Мне тоже кажется, что все это ужасно дорого 
Но, думаю, без репетиторов можно обойтись, только придётся тогда самой разбираться. Пока у меня стоит задача не вырастить гуманитария. Потому что обучение гуманитария и вуз для гуманитария мне точно не по карману.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Все взрослые в Вашей семье принимают решения.
Уход от ответственности, перекладывание на чужие плечи - это тоже решение.
Этим и отличается взрослый человек от ребенка.
Поддерживаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
ок. значит есть термин для тех кто:
-занимается монотонно и идет в результат
-пинает балду но в ответственный момент берет и делает
ок. отлично!  как называются те кто методично ничего не делают весь год и когда надо напрячься не напрягаются?
знаю! термин "мамавиновата" 
Ещё популярно «школавиновата»
Хотя на самом деле у многих ленивых, неорганизованных и т п мотивации нет, ну или проблемы типа СДВ или дислексии в легкой степени, сразу не определишь, но жить мешают.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Уголок
Поддерживаю.
вылезу из кустов посреди захватывающей беседы, выскажусь не в тему 
Уголок, спасибо, что написали про Петергоф. Съездили сегодня по вашей наводке, и правда - работают даже шутихи. Я никогда не была в Петергофе в апреле, а там, оказывается, столько первоцветов. Белки такие нахальные, они везде, выцыганили у нас все орехи))) (про белок не вспомнили, брали для себя)).
Экономия на моем билете - это чертовски приятно, но главное, что мы вообще благодаря этому выбрались, а то собирались бы потом все лето. Застали погоду (послезавтра триал-версия лета закончится), полупустой парк, идеально. День не зря.
-
 Сообщение от mamamalchikov
Кстати. Завтра мы проводим встречу родителей по дистанционным методам образования. А для детей одновременно пройдет пробная аттестация - контрольная по математике и диктант 2 и 4 классы, контрольная по математике 3 класса. Оценки поставим, но они исключительно для родителей, посмотреть реальные знания и поведение ребенка в незнакомой обстановке. Все абсолютно бесплатно в рамках встреч клуба (встречи клуба у нас тоже бесплатные. Зря, наверное, потому что бесплатно желающих мало  но как уж есть). Пользуйтесь моментом, потому что не факт что все это повториться в будущем на таких условиях  . Начало в 14. Подробности здесь: https://vk.com/ksostimul?w=wall-170734103_307
придет отличный спикер, она бывший директор гос колледжа, сейчас у нее онлайн проект. можно будет обсудить с ней разные вопросы, в том числе и по колледжам если кому актуально, она очень классная, опытная и вообще крутая.
Галина, скажите, без записи же можно приехать? Я все еще не уверена, что сможем ... Только завтра пойму. Или лучше в любом случае записаться?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А что не так с императрицей?
На СО за 20000 в месяц можно неплохо развернуться.
О, да. Это точно. Включая поездку по Золотому кольцу, например))) Хоть каждый месяц.
-
 Сообщение от AnnyG
Мне кажется, вы плохое воспитание прикрываете "подростковым возрастом". У ребенка прямо в 6 лет половое созревание началось?))) Ну к 11 годам тогда уже закончится должно было.
Если что, моему 9 лет и он тоже достаточно высокий и крепкий для своих лет. Не считая здоровья.
Есть воспитание,а есть черты характера.Есть мнение психолога о раннем " подростковом кризисе",есть ломка голоса в 6 лет.И есть рост -176 в 11лет.Люди которые знают меня и его ,вообще не верят,что он так ведёт себя дома.Он везде милый ангел,но дома...,он расслабляется по полной на нас.
-
с Марса
 Сообщение от _helga_
Галина, скажите, без записи же можно приехать? Я все еще не уверена, что сможем ... Только завтра пойму. Или лучше в любом случае записаться?
надумаете - подьезжайте. место посадить найдем, нам выделили дополнительное помещение
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Психолог
 Сообщение от кряква
за 20 чаще всего надо, начиная от 40 уже не надо  там только вечером дитё принимаешь и спать укладываешь 
А за 80, полагаю, можно будет только вечером пятницы принимать.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от GMS
Есть воспитание,а есть черты характера.Есть мнение психолога о раннем " подростковом кризисе",есть ломка голоса в 6 лет.И есть рост -176 в 11лет.Люди которые знают меня и его ,вообще не верят,что он так ведёт себя дома.Он везде милый ангел,но дома...,он расслабляется по полной на нас.
Иногда мнение психолога - это всего лишь лишь мнение, особенно если это мнение только одного психолога и не подкреплено каким-либо методическим аппаратом. 
А уж возрастные кризисы - вообще излюбленная тема многих из них, понапридумывают собственных периодизаций и сидят гордые, прикрывая неумение или нежелание решать реальные проблемы. 
Мое ИМХО, если у человека кризис, то он и в Африке кризис, а если, как верно написала Солкси, ребенок боится хамить директору школы, а матери - нет, то дело тут не в кризисе. И, боюсь, даже не в директоре...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг