| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от GMS
Есть воспитание,а есть черты характера.Есть мнение психолога о раннем " подростковом кризисе",есть ломка голоса в 6 лет.И есть рост -176 в 11лет.Люди которые знают меня и его ,вообще не верят,что он так ведёт себя дома.Он везде милый ангел,но дома...,он расслабляется по полной на нас.
Так именно, что ребенок знает и умеет себя держать в руках, там где надо. Дома ВЫ ему это позволяете. Все там в порядке с психикой у ребенка. Иерархии дома нет.
Вот есть люди, кто оправдывает кризисами, периодами и прочей ерундой неадекватное поведение ребенка. Но посмотрите географию таких детей- я не знаю на счёт Европ-Америк, но это исключительно плоды европейского либерального воспитания. Попробуй где показать свой кризис в мусульманских странах, где традиционно чтят родителей..
Мой мелкий тоже харАктерный, границы проверяет ежедневно. Когда у меня не хватает доводов, то применяю -я родитель, я решаю. Я даю плюшки, даю любовь и обнимашки и я применяю санкции.
Я 10 лет прожила бок о бок с азербайджанцами. Мое мнение относительно воспитания детей повернулось на 180градусов от либерального до патриархата По крайней мере результат воспитания в патриархате мне больше симпатичен
-
казарма Патриархат в разумных дозах - это самое надёжное воспитание для всех, и особенно для пограничных личностей.
Многие многодетные, да и не очень многодетные родители знают, что некоторых детей вообще можно не наказывать. Они и так стараются быть хорошими. Прошивка удачная) Но в основном люди не такие, увы.
Я вот уже собираюсь применять для Белки строгости, что-то это существо начало слегка наглеть. Что она не старательная пай-детка, это давно было понятно
-
Мега-элита
 Сообщение от Странница
Я 10 лет прожила бок о бок с азербайджанцами. Мое мнение относительно воспитания детей повернулось на 180градусов от либерального до патриархата  По крайней мере результат воспитания в патриархате мне больше симпатичен 
А ещё лучше матриархат))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Зверь
 Сообщение от mamamalchikov
а дз и проекты и подготовку к впр в школе с ребенком кто делать будет?
Дык можно и не делать.
-
 Сообщение от Бурундук
Дык можно и не делать. 
А родители и не обязаны ничего с ребёнком делать, если он не на СО.
Мне интересно, какой интерес у школ "выпихивать на СО" неудобных детей. А вдруг эти дети придут к ним аттестовываться, завалят и опять вернутся очно? Если по прописке.
Когда мои дети учились очно, была школа в районе, куда сплавляли неугодных. И там они вполне нормально учились в основном. Требования намного ниже. Учили, я думаю, получше. Наша-то школа была не просто дворовая, а хорошая дворовая
-
 Сообщение от Roxolana B
А ещё лучше матриархат))
Мы ещё не определились, что у нас 
Совмещаем
-
 Сообщение от Солкси
казарма Патриархат в разумных дозах - это самое надёжное воспитание для всех, и особенно для пограничных личностей.
Многие многодетные, да и не очень многодетные родители знают, что некоторых детей вообще можно не наказывать. Они и так стараются быть хорошими. Прошивка удачная) Но в основном люди не такие, увы.
Я вот уже собираюсь применять для Белки строгости, что-то это существо начало слегка наглеть. Что она не старательная пай-детка, это давно было понятно 
Моя старшая из тех, с кем можно быть *в белом пальто* - на нее достаточно посмотреть строгим взглядом, в периоды непослушания/раскидывания вещей, например/ можно повысить голос. Пару раз забирала телефон. И искренне считала, что я - профи педагогики Мелкий с его переходным периодом с года и с падением на землю заставил задуматься о пересмотре методов воспитания.
-
 Сообщение от Странница
Моя старшая из тех, с кем можно быть *в белом пальто* - на нее достаточно посмотреть строгим взглядом, в периоды непослушания/раскидывания вещей, например/ можно повысить голос. Пару раз забирала телефон. И искренне считала, что я - профи педагогики  Мелкий с его переходным периодом с года и с падением на землю заставил задуматься о пересмотре методов воспитания. 
Так у кого-то из известных пропагандистов педагогики было 6 удачных детей и они собой весьма гордились. Но родился седьмой и стало понятно, что предыдущие шестеро - просто удачные детки)
Моя сегодня уже повсхлипывала над математикой. Сначала хотела сделать "на отвяжись" и вдруг внезапно номер не прошёл. Надо было мне, конечно, раньше эти сюси-пуси прекращать, эта избыточная жалость к ребенку до добра не доводит и вредна в первую очередь для самого ребенка.
-
 Сообщение от Бурундук
Дык можно и не делать. 
Вот у нас сейчас мелкий идёт в первый класс, к сильному педагогу не поступил. Печалька(((.
Пока не знаю, стоит ли рваться к ней или же остаться в классе, что дадут.. потому как в таком классе я тоже * /ничего/ рвать не буду - поделки, работы типа сделай сам/наклей. В свободном варианте пойдем дома математика-русский 2 класс плюс английский, плюс у него муз.школа, плюс надеюсь, что поступит в театр. В сильном классе есть английский и дополняют математику школьную плюс Петерсон. Там забить, наверное, не получится.
Моя цель- поступление в третьем классе в хорошую школу, но там конкурс, как в МГУ Потому как я работаю, дома мне его школьное обучение не потянуть ..
Про жалость к ребенку Петрановская - там 1,5часа, сначала про гаджеты, про жалость с 40мин примерно https://www.youtube.com/watch?v=vryyB5yigVw&t=1918s
Проверила 42 минута о том, что родители и школа сейчас боятся конфронтации с детьми
-
с Марса
 Сообщение от Бурундук
Дык можно и не делать. 
тогда школа мозг прокомпостирует конкретно.
я писала уже как-то, маме опекой за двойку ребенка по русскому угрожали. письменно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет