|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Активный участник
Потеряла где-то в квартире целую пачку таблеток ренни, пришлось делать генеральную уборку, ренни так и не нашла((( видимо у нас в квартире поселились беременные гномы и тырят мои таблетки!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bellochkka
Я и не открываю, если мужа нет😆
И я. Мне патронаж звонил. Но это как повезет. А в первый раз не звонили, и раза 3 пришли, а потом позвонили с претензией. А мы в больнице.
Я - Юля ![095](images/smail/095.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
ээх, девочки, вот я растяпа.. расстроилась
![](https://img.littleone.ru/img/i/5abf872f9ec258.13178737.jpg)
Сели?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
так тогда тут проблема не в том, что дочь с ней всем делится и откровенно говорит, а просто в том, что не совсем правильные мысли в голове и установки, но в таком случае тем более лучше знать и разговаривать, так можно повлиять хоть немного на взгляды дочери)
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
да, ну я так поняла, что там много установок ребенка, которые шокировали маму. Просто она не успела мне всё рассказать пока мы гуляли на площадке)) Мы знакомы, т.к. ее младшая с моей дочкой дружит.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bellochkka
Видимо рассчитано на то, что сразу гулять низя, значит будут дома
а я вот не помню, почему нельзя гулять? холодно? у меня ребенок большей частью гулял сначала на ручках или вообще на балконе - по Комаровскому)) но я коляску купила только почти в 3 недели ребенка, потому что родила раньше срока и не успела всё купить, потом некогда было)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgicca
С пособием по уходу идея та же. Есть минимум и максимум. На 40 от зарплаты вообще не пишут заявление, формулировка иная, т к не все так просто. Подскажут.
хорошо, когда есть знакомый бухгалтер у нас в топе, можно проконсультироваться)) А юристов по недвижимости нет случайно у нас?![10](images/smilies/008.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тианочка
Потеряла где-то в квартире целую пачку таблеток ренни, пришлось делать генеральную уборку, ренни так и не нашла((( видимо у нас в квартире поселились беременные гномы и тырят мои таблетки!!!
![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BarB
Девочки, кто ещё соображает? Я совсем запуталась с деньгами детскими.
До рождения ребенка получаем:
1) На работе оплачивают бл 140 дней. Это на рабочую зарплатную карту;
2) + 600 с небольшим рэ за раннюю постановку на учёт в жк;
После родов:
1) Пишем заявление на работе на получение пособия в размере 40% зарплаты до 1,5 лет.
2) + на единовременное от государства, с февраля 16800 с чем-то.
В МФЦ идём за:
3) единовременная выплата от СПб (39000 с чем-то за второго), это уже на карту Детская.
4) и если семья малоимущая, то ежемесячное пособие до 1,5 лет.
Так ведь? Или я что-то лишнее написала? Или что-то забыла?
Ещё бы все документы для этих пособий в промежутках получить. Блин, в первую б я как Отче наш всё знала, по полочкам могла разложить, а сейчас дуб дубом.
Мат капитал ещё. Мне кажется в МФЦ вообще все сейчас делают от свидетельства о рождении до прописки и всех пособий, кроме тех, что на работе. И советуют, что ещё можно оформить. Так что подскажут. и
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миррославна
Мне кажется, я уже надоела мужу своей усталостью и лежанием. Он все командировки отменил с моих 36 недель, а я всё не рожаю. А ему надо ехать уже...Сказала мужу, что есть мнение, якобы мужетерапия способствует родам. Подумал, через день спросил -это я серьёзно или как? потому что он уже хочет, чтобы я родила))) А я вспомнила, что у меня доделка ремонта на вторник, работник придет, так что рожать раньше среды нельзя мне.
Девочки, кто родил, а у вас живот опустился заранее или нет?
Я сейчас выложу фото живота за час до появления Артёма. По мне - так и не опустился [emoji849]
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миррославна
а я вот не помню, почему нельзя гулять? холодно? у меня ребенок большей частью гулял сначала на ручках или вообще на балконе - по Комаровскому)) но я коляску купила только почти в 3 недели ребенка, потому что родила раньше срока и не успела всё купить, потом некогда было)
Ну да, у новорожденных теплообмен не совершенен, поэтому все постепенно надо.) Вот он попал во внешний мир, обвыкся в роддоме, потом его переместили в домашнюю среду, снова нужно адаптироваться, а потом уже и улицу можно, чтобы стрессов не было )) Летним деткам наверно пораньше можно
Я-Лена, ко мне на «ты» ![6](images/smilies/006.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от [Юля]
Я сейчас выложу фото живота за час до появления Артёма. По мне - так и не опустился [emoji849]
Ну он как бы стремился к низу😉
Ну ты экстремал ещё и селфи успела со схватками)
Я-Лена, ко мне на «ты» ![6](images/smilies/006.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nafanja
Да, девочки, а каких размеров брать шапочку для новорожденных? извините, помню, что обсуждали шапочки, но сейчас не найти
36-37 см
-
Хранитель
Ну фиг знает. Вообще не видно, что опускается. Хотя во 2,3 роды живот может опуститься прямо перед самыми родами. Я что-то такое читала.