|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от МЕЛЛИСА
Добрый , ситуация как у всех
В сентябре купила осенние ботильоны, вчера заметила что отходит подошва и ноги промокают.
Хотела сдать, НО коробку с чеком выкинул муж еще месяц назад.
Но в телефоне осталась отметка о снятии денег в том магазине на определенную сумму.
Как оперативно отстоять свои права? Брак очевиден и без экспертизы.
Есть желающие ответить мне?! очень надо,жду ответа
Я - Ольга
-
с Марса
Отсутствие у покупателя кассового чека не отменяет его права требовать устранения недостатка и ссылаться при этом на другие доказательства, подтверждающие факт покупки.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Активный участник
Отсутствие чека - самая малая проблема. Его восстановят. Дата, время у вас есть , код товара они найдут по компу. А вот дальше начнется самое интересное. Пойдут на встречу или будут мурыжить с экспертизой?.. Очевидность брака для Вас ничего не значит для них. Бывает, что поставщик принимает товар на возврат только с заключением экспертизы (проверки качества). А её обязан организовывать магазин (не Вы). Удачи!
Геймер-цицероид 15.08.97 и лапапулечка 25.09.06
-
Элита
А у нас в Фермере кассовые чеки в принципе не дают. Разве так может быть?
-
Участник
Добрый день! Просьба к Знатокам помочь с советом!
Купила пуховик фирменный (не дешевый), привезла домой, померила ... то с тонким свитером, то с толстым, поняла, что маловат. Отвезти сразу назад не было времени, знаю, что на возврат есть 2 недели. Покупала пуховик для поездки за границу (нужно было в чем-то ехать). Но уехала не в нем. И так как пуховик не подошел, попросила приятельницу отвезти его назад. Она его отвезла на 10-й день после покупки. Пуховик взяли, сказали, что деньги отдадут через 2 дня. Через 2 дня ей позвонили и сказали, что есть сомнения, что его носили, поэтому отдают на экспертизу. А еще через два дня ей позвонили и сказали, что "его носили, забирайте и деньги мы Вам не вернем!". Что теперь делать? Мне он мал, назад не берут. Нести на встречную экспертизу?
-
Здравствуйте, замечательная тема у вас. Подскажите мне, пожалуйста, как быть в данной ситуации. Купила навигатор , на следующий день он сломался - экран при включении мигает полосами и гаснет, потом вообще не включается, зарядку не держит. Отправилась в салон связи, где его покупала. Там мне предложили сдать его на экспертизу, но так долго я ждать не могу - мне нужен навигатор.Позже выяснилось, что можно его еще сдать в ремонт, на время ремонта они выдадут мне другой в качестве замены. Соглашаюсь. Выдают мне какое-то г...., мой стоил 3990 руб., цена выданного мне в качестве замены - 416 рублей. На мой вопрос о том, почему выдают мне на замену товар не аналогичный по цене того, который я сдаю в ремонт. Они отвечают, что товар должен обладать лишь основными функциями, для навигатора это показывать путь (ссылаются на закон). Жаль,что не знала про статью 18, и что можно написать заявление о расторжении договора купли-продажи. Потому что когда я их спросила, есть какой-то случай или закон, по которому они могут мне просто вернуть деньги (я не хочу ремонта и экспертизы), мне сказали ,что нет. Подскажите, могу ли после того, как будет отремонтирован навигатор, все равно написать заявление о расторжении договора купли-продажи и вернуть свои деньги. Хочу новый навигатор, а не якобы отремонтированный. В каким случаях я могу так поступить, т.е. отказаться принимать из ремонта навигатор и потребовать возврата своих денег по истечении 10 дней.
Спасибо заранее
-
с Марса
На мой вопрос о том, почему выдают мне на замену товар не аналогичный по цене того, который я сдаю в ремонт.
У Вас нет такого права.
Подскажите, могу ли после того, как будет отремонтирован навигатор, все равно написать заявление о расторжении договора купли-продажи и вернуть свои деньги.
Нет.
В каким случаях я могу так поступить, т.е. отказаться принимать из ремонта навигатор и потребовать возврата своих денег по истечении 10 дней.
1. При неустранении недостатка.
2. При признании недостатка существенным, и соответственно, ремонта нецелесообразным.
3. При нарушении установленных договором сроков устранения недостатка.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я сдать обратно в автомагазин аккумулятор, если со дня покупки не прошло еще 14 дней или такой товар не подлежит возврату. Спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от BagiraNata
Отсутствие чека - самая малая проблема. Его восстановят. Дата, время у вас есть , код товара они найдут по компу. А вот дальше начнется самое интересное. Пойдут на встречу или будут мурыжить с экспертизой?.. Очевидность брака для Вас ничего не значит для них. Бывает, что поставщик принимает товар на возврат только с заключением экспертизы (проверки качества). А её обязан организовывать магазин (не Вы). Удачи!
У меня была такая ситуация, экспертизу делала сама, потому что гарантийный срок прошел.Правда был и случай, когда магазин пошел на встречу и сам провел экспертизу, причем обуви было уже три месяца.
-
Старожил
Сообщение от Alejan
Добрый день! Просьба к Знатокам помочь с советом!
Купила пуховик фирменный (не дешевый), привезла домой, померила ... то с тонким свитером, то с толстым, поняла, что маловат. Отвезти сразу назад не было времени, знаю, что на возврат есть 2 недели. Покупала пуховик для поездки за границу (нужно было в чем-то ехать). Но уехала не в нем. И так как пуховик не подошел, попросила приятельницу отвезти его назад. Она его отвезла на 10-й день после покупки. Пуховик взяли, сказали, что деньги отдадут через 2 дня. Через 2 дня ей позвонили и сказали, что есть сомнения, что его носили, поэтому отдают на экспертизу. А еще через два дня ей позвонили и сказали, что "его носили, забирайте и деньги мы Вам не вернем!". Что теперь делать?
ПОХУДЕТЬ