Страница 179 из 952 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279679 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мега-элита Аватар для Бурундучок

Девочки. доброе утро. У меня все просто. Купила в Монархе, что на Балканской в Купчино сапоги зимние Райкер (или Рикер) как правильно по русски не знаю Сапоги были заявлены как зимние. Поехала вних в командировку в Новосиб, а том сначала снегопад, а потом все таять стало. Сапоги промокли насквозь!!! Ноги были мокрые по щиколотку, носки реально отжимала.
    Хотела нести на возврат денег (там скорее всего ничего не сделать будет. Подошва прошита отсюда такая текучесть в сапогах). В общем сунулись а чека нет. И что мне делать?

Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

По закону можно вернуть брак и без чека.
    Только продавцы будут напирать на то, что кожаную обувь нельзя в оттепель носить. В коробку скорее всего еще и бумажка соответствующая была вложена... Так что готовьтесь отстаивать свои права.
    (...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    я вот хотела купить, правда это группа в контакте,но пишут они,что это интернет-магазин, сайта я так и не нашла...покупать не стали,странно все как-то. чек не дают сказали им не удобно чеки давать
    сказали,что если надо документы, оплачивать по безналу, реквизиты даже в группе есть...
    причем тут безнал и кассовый чек я так и не поняла,да и продавец сама не поняла похоже что сказала
    как только спросила про чек сразу куча хамства в ответ полетело.
    Самое смешное, что продают деткие стульчики,коляски одной английской фирмы, а их ооо для перечисления денег называется "БГРК-Транснефть". причем тут дет.товары и нефть
    Возможно просто платят хозяевам этого юр. лица за прогон денег, чтоб со своим юр. лицом не заморачиваться. Помниться дочь моей подруги в группе в контакте со своих первых заработков хотела купить себе шубу. Дак в итоге ни шубы, ни денег. Так что будте внимательны.

Элита Аватар для dadahka

Цитата Сообщение от алла13 Посмотреть сообщение
    Возможно просто платят хозяевам этого юр. лица за прогон денег, чтоб со своим юр. лицом не заморачиваться. Помниться дочь моей подруги в группе в контакте со своих первых заработков хотела купить себе шубу. Дак в итоге ни шубы, ни денег. Так что будте внимательны.
    да,мы и не стали. не три копейки потратить хотели. рисковано, сомнительная экономия получится. после вопросов про чек,сразу в бан отправили.

Старожил Аватар для МЕЛЛИСА

Добрый , ситуация как у всех
    В сентябре купила осенние ботильоны, вчера заметила что отходит подошва и ноги промокают.
    Хотела сдать, НО коробку с чеком выкинул муж еще месяц назад.
    Но в телефоне осталась отметка о снятии денег в том магазине на определенную сумму.
    Как оперативно отстоять свои права? Брак очевиден и без экспертизы.

Элита Аватар для алина3005

Добрый вечер, нужен совет знающих людей.
    Купила в воскресенье телефон в интернет-магазине (покупала в магазине розничной торговли). Пленку с телефона сняла в магазине, т.к. примеряла чехол.
    Дома обнаружила отсутствие инструкции на русском языке. Хочу сдать его в магазин и вернуть деньги.
    Подскажите, на что ссылаться при написании притензи.

7. ответ для алина3005 , на сообщение « Добрый вечер, нужен совет знающих... »

Цитата Сообщение от алина3005 Посмотреть сообщение
    Купила в воскресенье телефон в интернет-магазине (покупала в магазине розничной торговли). Пленку с телефона сняла в магазине, т.к. примеряла чехол.
    Дома обнаружила отсутствие инструкции на русском языке. Хочу сдать его в магазин и вернуть деньги.
    См. статью дистанционная продажа товаров =)

8. ответ для алина3005 , на сообщение « Добрый вечер, нужен совет знающих... »
    с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от алина3005 Посмотреть сообщение
    о, как.
    Контрафактный товар у вас, похоже.
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    ---------
    Неполнота интеллекта проявляется агрессией.
    Полноценность-умением её не допускать и гасить.
    ------
    — Циля, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить!
    — Нет, Яша, вдовой взял — вдовой и оставишь...

Элита Аватар для алина3005

Спасибо за совет.
    Состааила претензию, ссылаясь на "Правила торговли 2", "Правила дистанционной торглвли товарами" и ЗОЗПП.
    Поехала в магазин. Молодой человек пытался что-то втолковать про европейский сертификат, котором указано в гарантии и о том, что телефоны они принимают или меняют только по браку. Тут, я достаю писменную претензию и все решается. Мне возвращают деньги и желают удачи.
    Очередной раз убеждаюсь, как полезно читать ЛВ и знать свои права.

Активный участник Аватар для muhamaha

Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    Девочки. доброе утро. У меня все просто. Купила в Монархе, что на Балканской в Купчино сапоги зимние Райкер (или Рикер) как правильно по русски не знаю Сапоги были заявлены как зимние. Поехала вних в командировку в Новосиб, а том сначала снегопад, а потом все таять стало. Сапоги промокли насквозь!!! Ноги были мокрые по щиколотку, носки реально отжимала.
    Хотела нести на возврат денег (там скорее всего ничего не сделать будет. Подошва прошита отсюда такая текучесть в сапогах). В общем сунулись а чека нет. И что мне делать?
    Тут уже подобную историю описывали:
    "Если нужна история, то есть такая - про сапоги. Правда, неудачная. Купила пару лет назад в магазине SHOES REPUBLIC кожаные сапоги модельные на зиму. Проходила в них неделю или две. И как-то наступила в подтаявший снег, и ногу тут же залило ледяной водой, внутри буквально булькало, пока до дома дошла. Вернула в магазин, написала заявление (они дали бланк), сказали ждать, пока отправят на экспертизу. В итоге дали заключение типа: "органолептическим методом были исследованы сапоги" - то бишь чисто с помощью зрения, на ощупь и, видимо, с помощью обоняния)) Ничего крамольного типа не найдено. Мне еще сказали: это кожаные сапоги, кожа пропускает влагу, что вы хотели? Оказывается это нормально, что прямо между подошвой и верхом заливается вода.
    Потом в обществе потребителей консультировалась у бесплатного юриста. Так он сказал - да, сейчас приняли новые ГОСТы, по которым промокание обуви не является браком!"

и малыш Варлаша 12.08.2016

Страница 179 из 952 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279679 Последняя »