|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от bonpari
у меня Озон как гипермаркет.
а вот тут проверяла историю карты,бросился в глаза чек на 2900 подписан как Отдых,путешествия. а я точно помню,что в пятницу никак особенно не отдыхала и уж тем более не путешествовала.
сломала мозг,восстанавливала день прожитый 5 дней назад. решила,что кто то воспользовался моей картой.
и вдруг дошло,что покупала капсулы Неспрессо. оплачивала курьерскую доставку дома.
Ну вот я и говорю, не то что терминалы, тут же как то писали, да я и сама столкнулась в Максидоме, когда у меня повышенный кеш был на Ремонт, а в одной кассе прошло как "прочие товары" .
Покупон у меня проходил как Красота, а Биглион как Прочее, если не путаю.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Космонавт
Я тут смотрю на карту Таврического "Купил-накопил" 8% годовых- вместо заканчивающегося вклада.
Вопрос, кто пользуется - там вроде бы календарный месяц берется в расчет, а если карту открыть в середине месяца и положить требуемый минимум - они будут считать, что условие неснижаемого остатка за неполный месяц выполнено? Ведь при выдаче карты на ней 0, а не 8 тыс?
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Я тут смотрю на карту Таврического "Купил-накопил" 8% годовых- вместо заканчивающегося вклада.
Вопрос, кто пользуется - там вроде бы календарный месяц берется в расчет, а если карту открыть в середине месяца и положить требуемый минимум - они будут считать, что условие неснижаемого остатка за неполный месяц выполнено? Ведь при выдаче карты на ней 0, а не 8 тыс?
И каждый месяц для 8% надо тратить 8 тыс без какого-либо кб. Имхо, совсем не выгодно.
У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика.
"Остерегайтесь близости недалеких людей!"
"Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить!
-
Космонавт
Сообщение от Натуся-лапуся
И каждый месяц для 8% надо тратить 8 тыс без какого-либо кб. Имхо, совсем не выгодно.
1% от 8 тыс руб - это 80 рублей всего.
И у меня вопрос к тем, кто пользуется)
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
1% от 8 тыс руб - это 80 рублей всего.
И у меня вопрос к тем, кто пользуется)
Смотря, какая карта. По Отличной 5% кб на продукты, по райфу 2% на все, по кредитке опенкард 3% почти на все, по КЕБу 5% и пользе 3% на отдельные категории. Это то, что сразу на ум пришло и легко получить. Отп с его 7% кб, конечно выглядет привлекательней, но уж слишком много у нее много минусов и проблем. Польза у хомяка нааа много интереснее. Таврик ей серьезно проигрывает. 7% на остаток, если оплатить ей жкх то, еще и 1% кб будет.
У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика.
"Остерегайтесь близости недалеких людей!"
"Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить!
-
Элита
Сообщение от Malgosya
Я покупала торт в одном маленьком магазине в Пушкине по Отличной, КБ был всего 1%. В прошлом году выяснила, что Невские берега относятся не к продуктам, а имеют код кафе, так что если кто-то захочет там тортик купить, то надо платить картой с повышенным КБ на кафе и рестораны.
А у меня такое с магазином Градусы получилось. Выяснилось, что у этого магазина рядом с домом код 5814 - фастфуд вообще, видно из-за того, что там разливное пиво есть.
Элита
Сообщение от hide&seek
Доброе утро
А подскажите, пожалуйста, про карту ОТП банка. Почитала на сайте и не очень поняла, как можно удобно и бесплатно пополнить их кредитную карту? Через почту - не вариант, а за все остальные способы берется комиссия, да?
Я второй месяц пользуюсь этой картой. Пока все мне очень нравится, за прошлый месяц получился кешбэк 2600 руб. Вот очень хороший обзор http://hranidengi.ru/karta-bolshoj-c...arkety-i-zhkh/
У меня категория Семейная. Во всех продуктовых магазинах я теперь ей оплачиваю, также в аптеках у нас много трат получается, особенно зимой. И еще детские магазины, тот же Детский мир! Плюс стоматология - тоже лечим зубы, у нас это тоже такие траты присутствуют, и я теперь ей стала оплачивать ЖКХ, тоже 7%.
Пополняю бесплатным межбанком с Рокета, утром отправила, после обеда уже зачислилось. Можно пополнять с карты на карту на сайте банка(это без комиссии также), я попробовала, но надо иметь ввиду, что очень долго ОТП проводит это пополнение, у меня 3 дня платеж проводился, если пользоваться таким способом, надо задолго заранее до конца льготного периода это делать, во избежание начисления процентов.
И да, выписка у них очень дурацкая, надо привыкнуть, в принципе все понятно, я так понимаю, что просто у многих те траты, которые на границе платежного периода - они бывают просто не успевают провестись по выписке, т.к ОТП очень неспешный банк, и не попадают в выписку и народ недоволен. Надо это иметь ввиду, и не откладывать, например, оплату ЖКХ на последний момент, а делать все заранее.
Элита
Сообщение от Натуся-лапуся
Смотря, какая карта. . Отп с его 7% кб, конечно выглядет привлекательней, но уж слишком много у нее много минусов и проблем. т.
а какие проблема у опта? уточните, пожалуйста а то я собралась пользоваться ею .....
-
Элита
Сообщение от Lessia
Я второй месяц пользуюсь этой картой. Надо это иметь ввиду, и не откладывать, например, оплату ЖКХ на последний момент, а делать все заранее.
заранее это за сколько ? 3-5-7 дней или больше? как порекомендуете ?
-
Ветеран
Сообщение от fefelka
Это Вы межбанком отправили. Деньги могут до 3 дней идти. Скорее всего суток хватит.
Я во вт хотела снять наличные в банкомате, их не было. Операционистка предложила снять через кассу, сделала расходник, в котором оказалась ошибка в паспортных данных и деньги кассир мне отказалась давать. Расходник переделали, просидела я в банке минут 20, ждали пока они вернутся на мой счет. Я торопилась, ушла. Деньги до сих пор зависли в чате тоже сказали могут идти 3-5 дней, завтра буду опять ругаться и ещё просить компенсацию за постепенный % на остаток