|
|
Фотограф испортил фото!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Sanderays
Руки - вторичны. Фотка скомпонована отвратительно. Белая невеста вписана в белые детали интерьера так, что визульно стала в два раза толще. Скадрирована также по самой толстой своей части. Не говоря о том, что в данной фазе движения выглядит перетянутой нитками сарделькой.
Кадр являет собой полное отсутствие визуальной культуры снимавшего.
Во-от... Тут я понимаю аргументацию, но... Мне лично кадр нравится... Не вижу я ее толстой, не вижу локтя и перетянутой сардельки, вижу счастливого и светлого человека (вне зависимости от того. какой он в реальности). Может я иначе чем остальные вижу, по-этому у меня и не выходит фотографировать, ну так я собственно и не берусь. )))
Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы " симпОтичный"

-
Хранитель
 Сообщение от Gambolt
Во-от... Тут я понимаю аргументацию, но... Мне лично кадр нравится... Не вижу я ее толстой, не вижу локтя и перетянутой сардельки, вижу счастливого и светлого человека (вне зависимости от того. какой он в реальности). Может я иначе чем остальные вижу, по-этому у меня и не выходит фотографировать, ну так я собственно и не берусь. )))
лицо ее пальцем закройте и все сразу "вылезет"
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

-
 Сообщение от Божена Семчук
Девочки, похоже у нас тут бунтарь!
А как же нерушимые постулаты нынешнего фотохудожника:
Я только за. Чем больше таких фотографий и фотографов - тем лучше.
-
Элита
 Сообщение от дочь Че Гевары
лицо ее пальцем закройте и все сразу "вылезет"
Закрыл... не вылезло... светлости и счастья конечно поубавилось, но... Ладно, в общем не мое это. )))
Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы " симпОтичный"

-
 Сообщение от Gambolt
И что не нравится в этой фотке... по пунктам, пожалуйста...
Вот про что я и говорю. Заказчик не видит что ему показывают, а потом изображает удивление.
Тут минимум 2-3 грубых ошибки (отрезанные по суставам руки к примеру) и остальное по мелочи из серии "я так вижу".
Какой тогда смысл вообще оьсуждать? Кто видит, тот пройдет дальше, кто не видит того устроит, или будет жлать чуда)
Лучше писать ВКонтакт - быстрее отвечу )
-
 Сообщение от Mama Natalia
Девочки , получила свадебные фото, спустя три месяца ожидания,хотя сейчас не сезон.... и ужаснулась.... все фото низкого качества, на фото одни шумы(точки по фото). при увеличении фото размывается.... кадры....бессмысленные ,то несколько штук фото со спины...и никак не обыграно.... то люди посторонние в кадрах,хотя их можно было вырезать, ни одного портрета.... ездили в Екатерининский дворец....толковых фото нету.... то глаза призакрыты, то губы зажаты... а утро невесты ,это вообще п...ц, все фото не яркие,затемненные...фотокоррекции нет, хотя я говорила ей убрать морщинку межбровную...не убрано вообще....с фото все тянула не отдавала, по договору д.было быть видео тоже нет, ретушь молодоженов вся-идет по договору-тоже нет.... никаких интересных...фото.... все высказала...ей ,что за работа халтурная...что испортила единсвенное воспоминание(т.к. свадьба была для себя,банкета не было), потом мужу она написала,ну а что вы хотите...типо надо было платить больше,были б фотки лучше...такая наглость меня просто убила...стала предлагать фотосет летом...типо лучше свет будет,чем в ноябре. Родители вообще в шоке,типо она вообще только цветочки должна снимать, нет постановки...нет сюжета....и т.п. Стала она мне предлагать варианты.... ну какие тут варианты....зачем мне фотосессия,если по итогу я снова получу такие ж фото и как сниматься,если уже негатив к ней.
Предложила ей вернуть мне фото изначальные до сжатия (raw), на что она мне ответила ,что они удалены....какк??? фотограф их хранит ну минимум 6 мес. мало ли что.... стала требовать качественные фото или возврата денег...мужу она сказала,что деньги не вернет.... но у меня есть договор! который я соблюла, а она нет. А так как я имею практику по своей работе обращений в прокуратуру...суды.... пришлось сказать ,что если не верет деньги буду действовать согласно договора и сдам фото на экзпертизу,а там суд... по итогу она вернула 50% стоимости...
А как бы вы поступили?
Фотограф Арина Шмелева ... портфолио красивое...на него я и повелась...а по итоге понимаю ,что совсем не ее рука, что на выставленных фото вконтакте.
Например, возьмем это фото - мрачное прислала фотограф , второе сама откорректировала . Остальные надо сжимать ,чтоб разместить.
Автор грустно за вас. Очень много людей развелось которые делают свою работу на от...бись. пожелай те ей всего хорошего и все плохое к ней вернется. А для себя через год устройте праздник с другим фотографом! Удачи вам
-
Ветеран
 Сообщение от DooMKa
Какой тогда смысл вообще оьсуждать? Кто видит, тот пройдет дальше, кто не видит того устроит, или будет жлать чуда)
вот кстати да. Мне коллега как-то показывал свои фотки со свадьбы, радовался, что ему начинающий фотограф так задёшево всё сделал. Ну я сдуру сама не знаю зачем показала ему несколько ошибок (только самые грубые).
Получила вполне ожидаемый ответ: "Вот зачем ты мне всё это сказала, теперь я это тоже вижу".
-
Небожитель
Автор так и не приходит сюда. Интересно, остальные 50 процентов вернула себе?